会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね。第一志望とは伝えましたが他の状況確認の段階で終わりました。様々なパターンがあるのでしょう、、、強い思いを伝えたつもりだったので、辛いですが待ちます。。
30代の男性2人でしたが、人事の方かはわかりません
山場面接は、どなたでしたか?人事の方でしたか?
よろしかったらおしえてください
同じこと考えている方がいてよかったです(>_<)
わたしも第一志望なんですが、迷ってしまいます、、
手取りいくらくらいなんでしょうかね(・・;)賞与ありきで考えるんでしょうか、、?
聞かれなかったですよ!
突然すみません!
私も同じことでとても悩んでいました(;;)
私はこちらが第一志望なのですが、
鷹の爪さんも、マリンの首都圏が第一志望なのですか?
すみません、3次で人事の方が変わっての面接を終えたのですが、4次の連絡はどの位あきましたか??
私は3次の際に山場だも言われなかったです。
4次の時は逆面接がありますって言われましたよ~!
1.2次の話を更に深堀されたり、違う質問でも、自分の事について聞かれるだけなのでしっかり答えれれば大丈夫ですよ!
二次 作文25分書いたあとに、面接(幼少期から今にいたるまで)
三次 逆質問したあとに、通常面接
四次 人事の方と面接→意思確認→内定
五次がある方もいると聞きました。
参考までに!@エリア
明日ですよ~
山場と言われ、ドキドキです、逆面接が4次で最終なんですかね
あまり関係ないんですね、ありがとうございます!!!!
私も3次の連絡を頂いた際、山場と言われましたが、逆質問のことは何も言われませんでした!どうなのでしょうね。
はい(・ω・)ノ
三次いつになりましたか?
逆質問の順番してきてくださいといわれました?
三次いつになりましたか?
逆質問の順番してきてくださいといわれました?
ありがとうございます
3次面接の連絡があり、山場だと言われました
逆面接と言うのは、4次と言うことになりますか?
山場と言う意味は、どういうことなのでしょうか……1次2次とは違う質問とかあるのでしょうか
午後の遅めの時間です。
1、逆面接は最終ですか?
2、逆面接はどのぐらいの質問を用意していけばよいですかね?
はい!友人は地方のランチ会に呼ばれたみたいです!
本当ですか??でもやはり変更できないと言われてる方もいるので、なんとか調整したいと思います(;_;)ありがとうございます。
わたしも電話でそう聞いた気がしていたんですが、やっぱりそうですよね(ノ_<)ありがとうございます。
ハァ..
いや、切り替えなきゃか...
首都圏ですか??
自分は電話をして日程変更してもらえましたよ。
辞退は受け入れてもらえましたか?就活をやめると言わないと内定を頂けないと聞いたのですが、その辺はなんとお伝えしていたのでしょうか
何時頃受けられましたか?
私は予約の変更は受け付けませんと電話で伝えられましたよ!@関西エリア
ありがとうございます
午後に受けたのですが、いつ電話がくるかと思うと眠れません笑
情報不足ですみません。21日に内定がだいたい出揃うのですか?
たしか30です!
忘れてしまって、、
さっき非通知で電話きてました。現在受けているのはここだけなのでおそらく東京海上です
きてないです(笑)
手応えは…なんとも言えないので参考になるかわかりませんか、私もまだ来てないです。
作文の難易度はどのくらいなのでしょうか?
面接より作文が不安で、、、笑