会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次選考の際に幼少期からがっつり深掘りされたのですが…また深掘りということなのでしょうかね?
何個か質問も用意していきます。
電話「本日の面接はいかがだったでしょうか?」
私「そうですね、まだ言い足りないことや伝え切れていないこともあるので80%の出来です。」
電話「そうですね~、就職活動においての会社の志望順位を教えてください。」
私「御社が第一志望です。」
電話「次の三次面接が山場となるので頑張ってください。人事との面談です。所要時間は90分ほどです。」
でした。これは…
首都圏エリアです!
掲示板でも何度か出てきてる逆質問のことなのでしょうか。
ただ電話では逆質問というようなことは言われませんでした。
過去に同じように言われた方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
作文+今までの自分の掘り下げ面接を16時から行ってましたよ!
山場面接で逆質問はありませんでしたか?
そうなんですよね。ただ私は山場の割に10分程度、2次で言ったことのの確認のようなもので終わったので、第1志望だけに吹っ切れず、、(笑) まだ期日までありますから、お互い諦めずに待って、一緒に通過しましょう!
本日の何時頃、面談を受けられたか教えて頂いてもよろしいでしょうか?
どなたか山場の面接がどのようなものだったかについて教えていただけませんか?
そうなんですね!そういうこともあるんですね…教えていただきありがとうございます!ちなみにその先のフローの案内ってありましたか?差し支えなければ教えてください!(>_<)
私も同じように案内され、当日は最初に選考状況の確認と志望順位の確認をされ、これまでの深堀しかされませんでした。30分程度で終わりました。
まだです、、連絡来ましたか?
同じように確認されました・・・・
実は私も15です… 通過者が書き込んでいないだけかもしれません。 ただ数日後にきた人もいるので諦めきれないです…
関西エリアの3次面接、何日くらいの案内でしたか??
私もそういわれました。逆面接とは言われなかったですよね。
準備していくべきですかね、、
地域はどこですか??
私も逆質問、再アピールありませんでしたよ!
待っていて全然良いかと思います(^_^)
いえいえ!頑張りましょうね!!!
私も15日に受けてから連絡来なくてやんでます、、、(>_< )
お互い早く来ますように!!
そうだったんですね。お役に立てなくてすみません。次は逆面接と電話で言われたので、そうみたいです。
を頂いた方いらっしゃいますか。関西です。
3次逆面接と言われました。どのような雰囲気であり、どのような位置付けなのでしょうか。
わざわざありがとうございます。16日の通過者は見かけていたのですが、14日15日の通過者を見かけないので気になって… 次は逆面接ですか?
ありがとうございます(TT)
ですが一次の通過連絡頂いた時、数日空いていたので…泣
今回もキープ組であれば希望がありますが、面接が逆質問や再アピールなし、早めに終了ということもあり不安で仕方ないんです(´;ω;`)
でもりのさんのお言葉で少し元気が出てきました!もう少し待ってみることにします。
お互い良い結果を残せるように頑張りましょう!ありがとうございます!!
14日15日ではなく16日に山場を受けた者なのですが、今朝通過連絡がきました。
しかし私は、一次面接の結果は5日後とかに頂いたので、諦めなくて良いと思いますよ!!!
ありがとうございます(T_T)忘れてたので助かります!
ありがとうございます。やはり即日でないと厳しそうですね。
また間が空いての連絡も考えにくいし…。切り替えますTT
色々教えていただきありがとうございます
別の損保の方が言っていたのですが、その損保は地域型の女性も全国型の男性も同じように営業し、地域型の女性は営業後に事務をこなすのに全国型の男性より給料が安いと不満を言っていました
9月まで入りそうですよね(´・_・`)
枠はまだあるんですかね??
8月24日です。補欠なんでしょうねm(__)m
逆面接は質問するだけでしたか?何かあちらから聞かれることはありましたでしょうか?
ぜひ教えていただきたいです
夕方に受けましたが、即日で連絡来ました
私は14日に受けましたが、30日までと言われました!
逆面接の後に、面接があることってあるんでしょうか…
その場でいただけなかったのでとても不安です。(>_<)