会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
おめでとうございます!
すみません!いつごろご連絡いただきましたか?
お昼~夕方の間でしょうか( ; ; )
最終は逆質問でしたか?
面接内容はガクチカの深掘りでしたか?幼少期でしたか?
あまり細かくは言えませんが、午前の回で受け、10分ほど前にお電話いただきました
何時頃受けて、何時に来ましたか?
どんなこと聞かれますか?
通過連絡ありました
まだ内定ではないですが
2次は作文あるらしいけど…
ってことは1次?or 3次?
次のステップと言われました!
電話では作文と言われたんですけど、やっぱ小論文の形式守って書いた方がいいんですかね?
違います!!
今日は解禁日だから現場もバタバタしてて連絡が遅いのかもしれません!
東京ですか?
それとも、次のステップという言い方ですか?
そうなんですね、、!!
もう少し待っていてもいいのでしょうか、、
明日以降連絡きてほしいですね( ; ; )
グローバルですか?
十中八九ここなんだけど、モヤモヤするw
東海です!ちなみにエリアです!
まだまだやな…
8時半から9時の間くらいです。
すみません、地域はどこですか?
筆記試験(通過連絡5日後)
一次 個人面接30分(通過連絡3日後)
二次 個人面接30分+作文(通過連絡即日)
三次 個人面接15分(その場内定)
でした!!!ただ、地域によって選考フォロー全然違います!!
3次って作文+面接ですか?
三次でも落とされるんですね、、
けど、周りで31日に受けて今日連絡きたという人を見なくて少し期待もしてる自分がいて複雑です
千駄ヶ谷、幼少期面接、作文なし、13時台
だめなのかなあ
いつ頃来ましたか?
私も午前です
午前で今来てないのはもう諦めですよね
本当に行きたかったので残念ですけど切り替えですね…
私も関西 インターン参加で午前に受けたものですか連絡きません、、、 関西インターンで通過連絡来られた方返信宜しくお願いいたします。。。
そうです。午前に受けたのに来ないのでそろそろ諦めないとダメなのかと思ってるところです。