会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西インターン組で今日受けられた方ですか?
おそらく来てると思うので、半ば諦めです…
たしかに関西の通過の話少ないですよね。
俺も一緒に働きたいって言われたんですが、あれ、、、
作文面接の通過連絡ってもう普通に来てますよね…?
恐らくOB面談で高評価が付いた方のみ1次面接免除?みたいなことだと思います。
自分も状況わかりません、、。
三次でも結構落とされるんですかね、、。
首都圏グローバルです
電話きたかたいいねお願いします
差し支えなければ教えていただきたいです!
ありがとうございます!グローバルです
自分は20時ごろかかってきましたよ
おめでとうございます!
グローバルですか?
ありがとうございます!私は午後(17時すぎ)の面接でした
17時25分の回です。5分ほど前ですね
おめでとうございます!差し支えなければ今日の面接は午前か午後かどちらだったか教えていただいてもよろしいですか?
明日と言われましたが、私は都合が悪かったので3日にしていただきました!
何時頃の面接でしたか?かかって来たのは先程ですか?
日程はいつと言われましたか? 翌日でしたか?
東京、インターンありですが人事面談はしてません!
次回は90分で作文とのことです
今どのような状況なのでしょうか...
千駄ケ谷ですよ!
地域とインターンの有無知りたいです…
specのときの電話は23時くらいだったんで、まだ全然可能性ありますよ
私もそうでした。場所は丸の内ですか?千駄ヶ谷ですか?
22時まで待てる
作文がある人とない人の差はなんでしょうか?
非インターンで90分でしたが、作文なかったです。ほぼ待ち時間で面接時間は30分弱です。
私は3次通過の連絡20時過ぎでしたよ( ?-? )
何があるか分からないので、とりあえず待ってみるのがいいと思います!
3次通過の連絡は、面接を受けた当日の20時過ぎでした。
こんな時間に!?と思いましたが面接をして頂いた面接官の方からのお電話でしたよ( ?-? )!
今日が筆記通過後初の面接ですか?
私の知り合いは最後の面接でしかきかれなかったそうです。。不安、、、
自分は非インターン東京で今日のam8:30から作文&面接でまだ来てません。ただ、仰っているように前年度などは作文があるパターンだと当日連絡らしいので心配です…
わかりづらくてすみません!
三次通過の連絡です!
私もです、、
これからどういう風になるんですかねぇ