会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全体的に関西通過連絡の投稿少ないように感じるのですが。
遅くなったことはかなり謝ってましたね…(^^;
ただどうしても本日中に連絡しておきたかったとも言っていました。理由は言っていませんでしたが…
23時になってからすぐでした!5分頃でしょうか。
三次は30日に受けました。
どうなんでしょうか…
周りの友達で東京海上受けてた子は残念ながらみんな落ちてしまったようで、ほかの情報は得られてないです…
が、掲示板見る限り中部はあまりいないんですかね…?
グローバル 首都圏 非インターンです!
首都圏です。本日午後最終受けました。
ちなみに仲良い先輩がいるのでお伝えしますが
、非インターン首都圏エリアですと2次が小論文と幼少期の深堀、3次は1次2次のさらに深掘、4次が最終その場内定
だそうです。基本的に電話は当日です。たまに次の日にきたりもしますが補欠っぽい扱いです。
今日一次で6階や5階とか分かれていたのですが、階が異なるのは何か理由があるんですかね?
受けたのは11時前頃で、通過連絡は翌日15時頃でした!
23時過ぎて何分頃来ましたか?
首都圏でしょうか???
私はきてないですよ。。
先に受付寄れってことじゃないの
エリアは結構いますけどね。
自分もインターン含め全く同じ状況です
もうだめですかね…?
そうです!
でも見た感じ来てる人少なそうなので気長に待ちましょう!
電話来てないですねー。
詳しい時間帯は言えませんが夕方に受けました。
電話来ましたか?何時頃受けられました?
今のところ何も連絡ありません。
同じ境遇の方いますか?
千駄ヶ谷の5階でしたか?
僕もまだなんですが、諦めきれないです…
三次は何日頃に面接しましたか?
結構もう内定は出てるんですかね...
私もやりました~
首都圏グローバルです。
やりましたよ。面接官は中堅~ベテランの方でした
インターン、メンター面談
夕方に受けて結果はまだです
ありがとうございます!
詳しく助かります!
2次はだいたい何時ころに受けて翌日の何時頃に電話が来たかというのも教えていただけますか?
こんばんは。
わたしは四次だと思います。
何故東京海上なのか、というのをしつこいぐらいに質問されて、何度も同じことを言うわけにもいかないのでとにかく理由を説明するのが大変でした。
また、本当に第一志望なのか、他から内定をもらった時に迷いがないか、というのも何度も確認されました。
そこできちんと理由説明が出来なかったり(矛盾点が生じたりなど)、即答が出来なかったりするともしかしたらダメだったのかな?とも思います。
関西、インターン、作文ありの幼少期面接、通過連絡来た方いますか?
グローバルですか?
こんばんは。
二次というと、作文ですかね?
二次の時は、面接官の方がすごく明るい方で、最後に あなたは損保に向いていると思う、というようなお言葉を頂けました。
それで いけたかな?とは思いませんでしたが、面接官の方からは好印象を持っていただけたな、と感じました。
ありがとうございます!
質問、ありましたよ。
先ほどの方への返信でも記載しましたが主に何故東京海上なのか、という質問でした。
損保会社は他にもあるが、何故そこまでうちを?という質問が多かった印象です。
こんばんは、質問されましたよ。
主に何故うちなのか?というのが多かった印象です。
他社の就活状況や志望順位をしつこいほど聞かれました。
そこで、何故他社じゃないのか、何故東京海上なのか、ということをしっかり論理的に説明する必要があると思います。
まいさんは4つの面接の中でどこが鬼門だと感じましたか?
二次の結果待ちの状態なのですが面接の最後に次のステップに進めるのを感じさせるような言葉ってありましたでしょうか?
まいさんおめでとうございます!詳しく書いていただいて本当にありがとうございます。大変参考になりました。四時面接は、それまでの面接と同じように社員の方からの質問もありますか?
僕は21時30程に恐らくマリーンから非通知きました