会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四次面接は質問はされなかったということですか?
30分前くらい!
14:10
いつ来たのですか?
まだかけてるのですかね?
何分前ですか?何時くらいに受けられました?
千駄ヶ谷非インターン
明日は幼少期面接かな?
中部 総合職エリア 非インターン(春G面落ち)
筆記試験 通過連絡1週間後
一次面接 30分 通過連絡翌日
二次面接 30分+作文25分 通過連絡翌日
三次面接 20分 逆質問+理由やその他質問有 通過連絡当日
四次面接 40分 その場で内定、握手、承諾書記入
面接は全て1:2の個面でした。
面接時間は覚えてる範囲です。多少の誤差はあります。
やはり拘束はキツイですね。
内定を頂いた後承諾書を記入して、全ての選考を辞退したら本日中に一度ご連絡くださいと言われました。
中部エリアについてお答えできる範囲でお答えするので、何か不安なことがある方は仰ってください。
ありがとうございます。
非通知かかってきた方いますか?
首都圏グロ、午後、小論なし、非インターン
8時半!
非インターン
今日午前1次面接で2次の案内先ほど頂きました
首都圏グロですか?エリアですか?
今日の面接は午前でしたか?
午後でしたか?
質問攻めで申し訳ありません。
朝イチってなんじ?
グローバルですか?地域どこでしょうか?何分前に来ましたか?
質問攻めですみません…
ちなみに非インターン、本日小論+幼少期面接@千駄ヶ谷でした。
同じ境遇の人がいると心強いです。根気強く待ちましょう。
そうですね笑
わからないですよね、、、。とりあえず来週までは待ってみようと思いますが不安ですね、、、。
支店同じかもですね笑 ここの掲示板見ても二次面談+作文の通過報告あまりないし、周りにマリン受けてる人もいないから何も分からないです。。
本日午前、作文+面接(関西)したけど連絡なしです。
ごめんなさい。東京海上さん…。
同じです!私も月曜に受けました!
一次は即日通知でした。二次は月曜に受けましたよ!いつ受けましたか?
人によって変わってきますかね?
一次のときは割とはやく連絡きたので不安です、、、。ちなみに二次はいつ頃受けましたか?
はい!そうです。
二次面接って作文+面接ですか?
あっ仲間いて少し安心しました…。二次募集あってるから帳尻合わせてる可能性を考えて前向きに捉えてます…。
もう一回かけてくれますよね?
わたしも二次面接後なにも連絡ありません、、、エリアです。
ここは何回も確認するし結構怒られるって聞きました、、
6/1午後 一次 で通過連絡来た方いらっしゃったら感謝ください(涙)
ありがとうございます!
面談の末握手という感じですかね?