会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです、作文なしの幼少期でした
インターン生は人事面談無いと厳しいのかな…
東京です。
結果来ましたか??
90分と言われましたが、面接自体は20分もいかないくらいで、ガクチカと志望業界と選考状況のみ聞かれました。
私も90分です…さすがにがっつり掘られるかなという恐れもありつつ、90分指定だったのに待ち時間含め50分程度だったという方もちらほらいらっしゃるのでそこまで掘られないんじゃないかという甘い考えも湧いてきて、なんとも言えないところですね笑
ひとまずお互い頑張りましょう。
返信ありがとうございます!
明日首都圏、明後日地元のエリアコースの面接があるのでもし通過した際に最後まで両方の面接受けれるのか気になって質問したのですがやっぱり併願出来ても選考に進むのは難しそうですね。ちなみに面接は90分でしたか?
私は90分指定なので掘られると考えてます、、、何分でしたか?
その面接内容で未だ連絡なし。東京の方ですよね?
人物重視なので、性格形成について深く聞かれます。ありのままでぶつかってみてください。
お返事ありがとうございます。
というとこれはがっつりがくちかや幼少期について掘られるのか、志望度合いや逆質問に重点が置かれるのかどちらになりそうでしょうか?
きてないです6/15までって言われました、、
どのようなことを聞かれましたか?? 自分は今日面接です。
非常に優しかったです。
持ち駒ゼロ笑えないリスカしよ
翌日2日を提案されましたが、他社の予定があったので3日にしてもらいました。
そうですね、6/1は人事の方も忙しいですよね、、
わたしは明日まで待って切り替えようと思います。
(最後になってしまいましたが、お返事ありがとうございました!)
今日の13時台に面接して
明日の昼に2時面接する連絡が21時台にきました。
作文あるんですか?笑
そうなんですね、、( ; ; )
面接自体は個人的には悪くない手応えはあったので逆に今思い込みだったのかな、、と考え直しています。。。まだあまり報告も少ないですし、待ってみようと思います。。
エリアの方お願いします。
わたしは30日なので、余計不安です、、
面接の雰囲気などはどうでした?わたしは今までで一番手応えが無かったのですが、他社選考を辞退しますとまで伝えました、、、
はじめ逆質問から始まりました。中盤から親との関係や高校時代のこととか聞かれましたが、インターン面接や模擬面接のときのようないわゆる幼少期面接ではありませんでした
自分は31です、、、
mrnさんはいつでしたか?差し支えなければ教えていただきたいです( ; ; )
選べたよ
今日も連絡来ず、、待ち組です。
いつ3次受けられましたか?
面接は幼少期ですか?
そうです!そこで他を辞退するといえば逆質問の質が悪くても落ちることはありません
エリアです
逆質問があるのは最終面接ですか?
来てないです
わたしも同じく非インターンエリアなのですが、1次はガクチカ深掘りでしたか?全部で90分のものでしたか?
諦めるしかないなぁ…。