会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターンとリクメンあったから選考進んでる人ほど先の期限なんじゃないか
昨日午後受けました!きてないです!15日までに連絡するとのことでした。
私も8日です、、
僕も同じく非インターン選考関西グローバル45分ですが、同じ方いらっしゃいますか?
きましたよ。即日です。
非通知ですが、時間と受けた企業的にもここしかありえないのです。
そうです!
逆質問の次が最終面接だと思います
間違ってたらすいません
逆質問面接、この土日ですか?
千駄ヶ谷ですか?
ありがとうございます!信じます、助かりました!
インターンです!
待機20分と面接30分で1時間以内で終わりますよ
私も言われましたが連絡きてないですwwww
ありがとうございます!!!
ちなみにインターンですか?
昨日午前受けて、今日の朝くらいにきました
エリア、次回は逆質問です
昨日の何時に受けて今日の何時にきました~??
グロですか?
非通知で掛け直せないはずですが、もし通知ありの番号できているのであれば掛け直した方がいいと思います
翌日もありますよ!補欠かもしれないが
それともステイするのがベストなんですかね??
教えて就活の先輩方、
皆さんにいってるのですが、と前置きされてましたよ
そうなんですね!!!ありがとうございます!
これはみんなに言うことになってるんだけど~ って前置きをされて言われましたよ!
自分のフローが分からなさすぎて…。
グローバルです。
どうなんですかね
ありがとうございます!
自宅と携帯でした!
聞かされておりました。書くのを忘れていましたが、グローバルコースです。
詳しくありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。ちなみに昨日が最終面接というのは聞かされてましたか?
昨日内定を頂きました。流れを書かせていただきます。
面接(部長クラス)30分:非常にオーソドックスな面接、ガクチカも軽く含む
↓
人事の責任者15分:本当に第一志望なのか?就活を振り返ってどうだったか?
その場で内定を頂き、握手をしました。
また、他の選考辞退をするという書類にサインし、懇親会の案内を受けました。
20卒の方を含め、皆さんの参考になれば幸いです。
私も(友達も)全く同じ状況で来てないです。
今日来るといいですね、、、。