会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東の人は一緒にもうちょっと待ちましょー
でも、順次連絡って書いてあったので、皆さん諦めないで一緒に待ちましょう!!
もう連絡こられたんですか!?
他の方で、電話を受けられた方いらっしゃいます?
えええ??もう結果出たんですかー!
私は締めきりの日、ぎりぎりにES出しました。ちなみに受理確認メールきてません・・みなさん来たんですか?きちんと受け取ってくださったんでしょうか・・(不安)問い合わせてみようかな・・
つい最近までやってることみんな同じだったくせに何言えっていうんだという気もする。
ここはトップのプライドありまくりだから聞かないんだろうねえ。
早いですねぇ
はじめまして。私も理系で損保受けます。よろしくお願いします。
あれ?内定者って106人だっけ?105?
それに女の子は二人辞退したから合計4人では?
それに体育会系ももっといたように感じたんだが・・・
次回の締め切りの分に回された可能性もあるんじゃない?
ついさっきギリギリで提出できました(2分前!)
やはりエントリーシート溜めては駄目ですね…。
やれやれです。
締め切りは2月28日までだったんですか?
・・・知りませんでした。
もう無理なんでしょうか?
すごいがっかりしました。
推敲してないよ~。
ESの提出期間は今日で終了ですが、提出したみなさんがんばりましょう!
なんかずっと考え続けること1週間…。
何度も送ろうと思ったんですが何度も見直してたら
〆切30分前でした。
それもきっとアクセス集中だと思うのですが、
ESが送信できないというトラブルもありましたが
何とか送信できました。
つかれましたー!!
通過してるといいなぁ~
>たかりろさんへ
私も理系です。これからよろしくお願いします。
私は外資系生保の面接を受けたのですが「なぜ理系のなのに金融志望なのか」ってことをしっかり言えないと厳しいですよ。お互い情報は少ないですけどがんばりましょう。
僕も理系です。いまES出し終えました。〆切当日ですが・・・
もうES提出しました?
僕はついさっき提出しました。
締め切り当日に提出したから、志望順位が低いとか思われたりしないかな。
ただ企業側は面接慣れのために来てほしくはないでしょうね。一般職希望の方が受けてみようと思うのは自由ですが…。
私は理系ですが損保にいきたいと思っています。
もしよかったら情報交換しましょうね。
理系だと不利なのでしょうか?
少し心配です。
私もそう思います。
みなさんが周りのことや学閥について
今就職活動している身として考えないで
やるということは無理かもしれませんが、
私は自分に自信を持って面接に望んでいます。
落ちたら落ちただけのことです。
こういうとあんまりいいように聞こえませんが、
私は常に前に向かって自分のやってきたことに自信を持ってすすんでいるつもりです。
就職活動大変です、でも就職したい企業に
精一杯思いを伝えその企業とマッチすれば受かると思います。みなさん精一杯頑張りましょー
あと楽しめたら一番良いですね。
自分のやってきたことに対してそんなに自信が無いんですか?
少なくとも私は自信を持っています。
会社だって良い学生を採りたいがためにあんなに会社案内に凝ってみたり、向こうもきっと必死なんですよ。
それは学生の立場と何ら変わりはないと思います。
もっと余裕を持って就職活動をすべきでは?
マリンではないのですが大手損保内定者です
失礼云々と思われるのは勝手だとは思いますが
それを他人に押し付けるのはどうかと。。。
一般職志望者が総合職を受けることで敵が増えるのを
恐れているようにしか見えませんね。
実力があり、熱意や抱負を的確にプレゼンテーションする力があるのならば、
敵の多少にかかわらず、内定は必ず出ます
それだけです
突然すみません、失礼致しました
こんにちは、併願の話ですが、不利なことはありません。実際去年の一般職内定者の中には総合職を受けた方が非常にたくさんいます。ただ、面接慣れのためというのはどうかと思うのですが…。頑張ってください。
私も全く同じこと考えてます、今。
そこんとこ難しいですよね。
東京海上っていう会社で働きたい人とか、一般職志望でもSPIとか面接に慣れるために総合職も受けてみる人って多いじゃないですか?それで、落ちたらやっぱ一般職に不利になってしまうんじゃないかって思います。自分なりに考えても、そういうシステムみたいな部分ってわからない場合もあるなーと思って、おもちさんに大共感を覚えました。
その方が後になって納得できるだろうし。
いきなり質問ですみません。
東京海上さんは総合職と一般職の併願ができますよね。両方受けるのはあまりよくないですか?一度この子は要らないと思われてしまったら、何回受けようがもうだめなのでしょうか。
それとも、両方受けて「ここに行きたい!」と熱意が伝われば構わないですかね?
どちらでいくか悩み中です。
私もそう思いますね。「みんなOB訪問はじめてるけど、早いね」とか「いつから面接?」ときかれました。単に採用に関わってないだけかも知れませんが・・
わたしもOBに会いました。
まだ、採用選考は始めていないと言っていましたが
あれはどう見ても面接されているようでぶっちゃけ
あれはだましです。
もう選考は始まっているんじゃないかな~
はじめて来たので多少戸惑い気味です。
でも、各種の損保のセミナーに行ったのですが
学閥とかそういうのは無くても自然とそういうのが
形成されるんじゃないの?と疑問に思うような面々
ばかりで多少、私自身戸惑いを感じました。
学歴社会は終わった!!なんて、あれ嘘ですね…。
体育会出身者は1割~2割程度だそうです。
総合職100人中5人くらいでしょう。勿論OBが重役やってることが条件でしょうけど。マリーンが求める人材がキャプテンシーのある人間だから仕方ないことでしょうけど。OB訪問もやってると段々会う人が偉くなりますよ。やらなくても内定もらった人もいますけどね。
ES締め切りは28日なので。
そこで書類通過者を決定してからの面接らしいです。
都内の某私立大学の者ですが、私の大学で開催されるセミナーは、他大学の方は参加できないそうです。注意してください。
なのですが東海は実際のところ、他の損保
とどんな違いがあるのでしょうか??
社風や待遇など具体的な事を知っている方
教えてください。
あと友達が言っていたんですが、面接の時に
志望動機を聞かれないという噂を聞いたんですが
ほんとなんですかね。。
私は損保のコンサル的な部分が好きなんですがねぇ。給料のいいとこは仕事がきついのはどこも一緒ですし、自分はきつい仕事に耐えうる能力があると思ってますから。ちなみに大学は銀行のリクが存在する国立です。学歴なんて資格の一つに過ぎないと思いますが。