会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES通った方>次の面接は圧迫ですよ負けないように!
オトコで某有名大学でメールきたけど電話ありませーん
心配しないで平気だと思いますよー^^
私もメールが来たのに電話は頂いてないです。後回しなのかはわかりませんが電話が来ないということはないと思うのですが・・。しかも今日は選考の予定がつまっているのでもし電話がとれなかったらと思うと不安です。一度でられないとかけなおしてもらえないのでしょうか??
ちなみに男です。
私も名のない大学の者ですが、メールは何かの手違いだったのでしょうか?
男の友達は全員、電話もらっているみたいなのに。
あと回しかしら。
女性で東京でかかってきた方いますか?
他の企業ES落ちした直後だったのでちょっと元気が出ました。
でも10日どうしても他の説明会で名古屋にいるので、
12日に日にち変えていただいてしまいました。
これって印象悪し、かなぁ、やっぱり(><)
珍しくES受かったのに。。。
名古屋は一日だけだそうなのでやはり集団なのでしょうか?
情報が少ないですね。
なんだか緊張してなかなか寝付けません。
喉がカラカラになりました。けっこう答えにくい質問もされ、きつかったです。。
ちなみに総合職で女の占める割合は
2~3%です。
でもこれは、金融ならどこでもそうですよ。
本当にバリバリ働きたい女は、やっぱり
外資でしょ?笑
今日の2時半ごろに電話がありました。地方のほうが連絡が早いっていう書き込みをみて、半分あきらめかけていたのですが、よかったです。ちなみに私も女性です。女性で総合職ってやっぱり難しいかな…
こりゃ、縁が無かったんですな…。
ま、しゃ~ないっす。
皆さん、がんばってくださいね!!
噂ではやはり有名大学でないと内定は
もらえないと言うようなことは聞きます。
本当だったとしても噂は噂…。
そう思うしかないんじゃないでしょうか?
自分自身のやってきたこと、
大学に誇りを持ってください。。
学歴だけは今さらかえれません。
ここまできたら頑張るしか
ないんじゃないでしょうか?
とにかくESを通過した皆さんは何があっても
精一杯頑張る!!それだけですよ。
内容は平凡な上、
締切を数分遅れて(3月1日になって)提出してしまったので絶望視してましたが大目に見ていただいて感謝してます。
合格されたみなさん、面接頑張りましょうね。
>さとうさん
どうもありがとう!やっぱそういうことだよね。。。
OB訪問もしてないし。他の大学名とか気にしないで雇ってくれそうな保険会社を回ります。
ES通過した方々、頑張ってください!健闘を祈ります!!さよーならー。。。。。。
辞退しました。
大学名が関係あるっていうのは私も噂で聞きますが、
本当かもしれません。
一応、OB訪問は一人しました。
OB訪問は結構重要っぽいですね。
OBから聞きましたが、東大卒でも地方営業配属結構あるみたいです。ほとんどが本社勤務だとおもっていたのに。。僕は経済出身だけど。。地方勤務はやだー。
7~8人で5日間で1万通。ってわけでもないと思いますよ。
早く出した人は早く読まれるだろうし。。。
ただ、学校名は感じますね。
なかなかハラハラさせられましたよ。
何気に学校名でという話は聞いたことがあるし、
うちの大学では絶対にマリンのESは通らないということは学校内ではかなり有名らしいです。
ちなみに出してから先輩に時間の無駄だと言われました。
わたしはやはり来てません。
普通どんな大企業でも採用担当は多くて7,8人だとききます。それらの人数で1万通以上ののESを5日間で読みきって合否を出せるのでしょうか?
普通に考えて??????という気がしなくもないですが。
ここはかなり大学名を見てると思います。
内定がもらえるなら早慶まで。
そうでなければOB訪問はしましたか?
しないと厳しいと思いますよ。
俺だけですか?
落ちたと思ってたのでびっくりです。
日程とかの連絡は電話で来るようですね。
メールに、携帯を非通知着信拒否にするなって書いてました。
みなさんどうですか?
特に、j-phone の方!
まわりの知り合いもみんな受かってるしね
それでも、面接ではバッサリだろね
みなさんもう連絡頂いてる様ですね。うらやましいです。私は締め切り10日前に出したのに未だ連絡なしです。どなたかがおっしゃていたように関東エリアはまだなんですかね?それとも私が落ちただけ??ここは何気に大学名を見てるなんて噂を聞いた事があります。自分は三流大学なのでだからですかね?なんか知っている方情報求む!!
僕は関東人なんですけど合格の知らせが
なぜかメールで届きましたー。
また電話連絡いただけるそうです。
ほっとしたあ
僕は締め切り1時間前に出したんですが、先ほど合格のメールが来ました。
私は東京の者で、同じく女性です☆先ほどメールをチェックしたらES通過のメールがきてました。どうやら関東は電話ではなく、メールでの連絡のようですね。総合職は相当厳しそうなので、お互い気を引き締めて頑張っていきましょうね!
友達もみな来たって言ってたんで、時間帯は一緒なのでは。
三井海上はやられました・・・。
他の地域と違って関東はメールなのでしょうか。その上筆記試験があるとも言ってましたし....
次回の選考は、改めて電話をするとのことです。
ちなみにOB訪問やセミナー参加など、一切していないのですが、内定の可能性は果たしてあるのでしょうか?
今後電話がかかってくるとか。「非通知拒否にしてちゃだめよ」て書いてありました(^^ゞ
東京のものなんですが、今さっき(午前1時)メールで合格通知来ました。夜10時ごろ非通知2回出られなかったのですがそうだったのかな??提出は28日の夜(ギリギリ)です。
社員の方の話しだと、数回出られなくても、かけなおしてくれるらしいので、信じて待ってみては??
みなさん、がんばりましょう♪
とりあえずようやくスタート地点ですけどみなさんがんばりましょう!
あの、みなさんESの通過連絡は電話だったのでしょうか?私はさっき、メールで受け取ったんですけど。
何か違いがあるのでしょうか?
地域とかにもよるのか。
ちなみに、俺は受けつけ開始の日(確か2月3日だったと思います)に提出しました。他の人にも見てもらわないでその日の内に出してよく通ったなと思っています。関東の学生では他にまだ連絡が来たという方がいらっしゃらないようですが、提出の時期のせいかもしれません。
お互い頑張りましょう!!