会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の選考は随時電話で連絡とのことでした。
僕もESの合否の連絡が無く、この2,3日は不安でたまらなかったです。
でも、ちょうど今、E-mailで連絡が入って
合格を通知されました。
面接、筆記の予定は追って連絡、ということになってました。
ES合格のメールがいま届きました。
近日中に電話がくるといいなぁ。
次回に回されても非常に困るわけではないので、どちらにしろ全力でがんばりまっす。
むむむ
まあ いっか
前日にソッコ作成したんで意外。。
ギリギリにES出したものです。
>ローズさん
私は女性です。
今連絡が来ました!
人生初ES通過だったのでかなりうれしいです。
がんばりましょうね☆
申し遅れました。私も名古屋です。私も、土曜の午後頃です。お互い全力を尽くしましょう。私は、学内セミナーで一般職で入られた方とお会いしました。
とても素敵な方でますます魅力的に感じました。
やんさんへ
私も一般職と併願したのですが、一般職の案内は来てないです。名古屋なのでまだ先なのかもしれません。
ここからが本番!! 気合入れていきます。
面接きっと土曜日ですね。緊張するなぁ!初だし。
みなさん何か対策とか練ってますか?
俺もまだ来ません・・・三井住友もあかんかったし。
損保はむいてへんのかなぁ・・結構志望度高かったのに
四国・東海などは連絡来ているみたいですね。
私も28日の夕方、ES出しましたが、今日の昼ごろに電話があり10日面接を受けることになりました。文字数も少なくて落ちたと思ってたら通ってました。最後まで諦めないで待ってみましょう。
すみませんテスタさんは東京の方ですか?もし違ったなら同じ関東でも時期が違って、東京はこれから来るのかも!という多少の期待が持てるのですが…あぁ…一番行きたい会社だから早く来て欲しいです。
同じ東海地方なのでしょうか?
僕も土曜日午後からです。ひょっとするとお会いするかもしれませんね。僕は、一度もセミナーや説明会にいってないのでかなり不安です。
お互い頑張りましょう。
一体どうなってるうんでしょう。
メールがきた!と思ったら一般職の紹介だったし
(総合、一般併願なんで)
どうみても、地方の方が連絡早いと
思うんですけど・・・笑
書きこみの名前の横は東海・近畿・四国
ばっかなので。
8日、東京海上保険の名古屋での面接がありますよ。名古屋はこの一日だけだそうですよ。
返事ありがとうございいます。安心しました。私は午後からです。書き込みを見る限りでは、個人面接ですかねえ。筆記もなさそうですし。お互いいい結果だといいですねえ。
私も朝、連絡ありました。
総合職なので通らないかと思っていましたからすごくびっくりしました。面接はいつですか?
私は土曜にあります。
私も思いましたが、電話でお話した方は女性ですごく丁寧な対応で好感度アップですね。
どうしても東京海上に行きたいので頑張ります。
お互い頑張りましょうね。
あと、掲示板見てらっしゃる女性の方でES通った方いらっしゃいますか?
おり返し電話をしたところ、面接の案内でした。すごく丁寧な応対で、好感がもてました。
集団面接なのでしょうか?全く情報がないので、かなりびびってます。
面接は個人で、1対1だっておっしゃってましたよ。面接官、優しい人だったらいいなぁ…
エントリーシート通りました!
昨日六時半の電話はビンゴだったようです!
各支社からの電話のようですね!
ちなみに、やはり非通知でした!
地方はやっぱり連絡遅いんですかね?
非通知なんてかかってこないです。
毎日電話握り締めてるんですよー
近畿の理系のものです。それであってますよ。
19階の大会議室でやるそうです。
東京海上のビルはきれいで目立つから
多分すぐ見つかると思います。
ちなみに僕も10日で、おそらく朝一の時間帯。
お互い頑張りましょうね。
集団でしょうか?
電話とりそこねたかも。
何時頃かかってきました?
ところで、気が早いっちゃ気が早いのですが、面接対策みなさん何かやってますか??何かいい情報あったら教えてください。
ちなみに東京海上の先輩にOB訪問をして、面接のキーポイントを聞いてみたので、ご参考までに。
・「なぜ」を掘る事
・「何を学んだの」を言えるようにすること
だそうです。学生時代サークルをやったのなら、「なぜ」それに打ち込んだのか、何を目指していたのかなど、掘っておくといいそうです。また、志望動機にしろ、「なぜ金融の中でも損保なのか」などいえるようにしておくといいそうです。
何を学んだのか、というのは、学生時代した事の羅列ではなくて、その活動から学んだもの(プレゼンテーション能力とか体力とか貴重な友人とかきっと。)を言うと、その人の成長性が引き立つと考えられます。
言うが易し思いつくが難しですわぁ。。では。
私もです…いつのまにか非通知が…
連絡が来た方、参考までに電話が掛かってきた時間を教えていただけないでしょうか?ちなみに、私は六時半頃でした(T-T)。
所要時間は1時間らしいですよ。俺の場合は10時20分~11時20分てゆーなんか微妙な時間ですが・・・・
あと、他に10日の方いませんかー?
だれか聞いた方いませんでしょうか。
どなたか東京に住んでいらっしゃる方で、電話こられたかたいらっしゃいますかー?どきどき。
はやくかかってこ~い こ~い こ~い !!!!!
ES1週間くらいで出したけど電話なし。
でも時間聞くの忘れてしまいました。
どなたか所要時間を聞いた人いませんか?
1時間くらいですかね?
電話がくる事を祈るばかり!!