会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二回ほど挑戦してみましたが確かにアドレスは載せてもらえないようですね。
4日に日程の方を変更されたということですが、ぜひ参加させていただきたいです!!なにとぞよろしくおねがいいたします。
申し訳ありません
最初は6日(木)だったのですが、6日から大学で入学試験があるということで4日にお願いしたのです
恐らく4日,13時は間違いないと思います
場所は池袋か丸の内になるかまだわかりません
ポパイさんご迷惑をお掛けしました
詳しくは月曜日に掲載します
極めてなで肩ですが全く害はない男ですので、親切な方がいらっしゃいましたら、レスください。
アドレスを載せたら掲載されないようなんですが、何か連絡をとる方法はありますか?
月曜日に東京海上さんに連絡とって場所をお聞きしようと思います
興亜損保の書き込みみたんですけど、4日の13時なんですか???下でかしてつさんの書き込みには6日となっていたんですが・・・
4日なら厳しいです…
それでしたらぜひ参加させてください。宜しくお願いします。
お返事ありがとうございます。海上こと、かしてつです。
私、2回続けて書き込んでしまった上に、名前を間違えて入力してしまい、ご迷惑をお掛けしていたら申し訳ありませんでした。
場所は、立教大学か、あるいは丸の内の方に行くことになるかと思われます。今の所は、詳しいことが申し上げられない状況なのですが、よろしければお返事ください。時間は13時前後になるかと思われます。
宜しくお願いします。
28日に「先輩社員訪問会」に参加しました。
2時間の構成で、最初の15分程度で人事の方から会社説明があって、そのあと3~4人1班で先輩社員2人と大体40分ぐらいずつお話を聞きました。
とてもいい機会でしたよ。
初めて掲示板拝見しました。
唐突ですが、私もキャンパストークに参加したいです。私もたまねぎ星人さん同様6日の午後あいているのですが・・・本当にわがままですみません。
関西で「先輩社員訪問会」に行かれた方は
どんな感じだったか教えてもらえませんか?
ありがとうございます。6日はもし午後なら参加させていただきたいです。
2月6日(火)にキャンパストークを都内の大学で行う予定なので参加しませんか?
2月6日(火)に参加しませんか?
書くことは個人情報、(住所、電話、メルアド)と持っている資格、語学の程度、志望している業界を三つ、志望企業を三つってとこでした。
話す時はあまり業界本読んできましたってな感じではなくて、自分が普通に聞きたいことを聞いた方がいいですよ。読んだだけの知識なんてすぐにはがれますし。会話の中で切れる人間は自然とわかりますから。
一般職は住宅手当とかつかないから一人暮らしがきびしいってだけじゃないんですかね。
あ、そうなんですか・・・
参考になるんですかね?ってか名前書かせてる時点
で関係ないわけないと思いましたが。
自己PR以外は、名前、住所とかそのようなことのみ。志望業界、志望会社とかはあったかな。
でも志望理由とか、そのようなことを
書かせるのはなかったですよ。
私もキャンパストークに行きます。
自己PR以外にどのような欄がありましたか?
どなたかよろしくお願いします。
あの紙は人事にあげられて採用の参考にすると私の会った社員さんはおっしゃってました。人事から電話かかってくるから無視しないでねって笑ってましたけどね。
自分は訳あって去年も就活したんですが、去年もそのような用紙を書きました。東京海上の方は「これは何も関係無いからね~」とか軽く言ってましたが後々OBに尋ねたら、「関係無いわけないじゃんか、バカ」と言われました。
要するに関係あります。(何かはわからないけど…)
すごい話しやすい方で、1時間半強のお話でした。
調査用紙みたいなものは書いたけど選考には
まったく関係ないみたいですよ。
>gyroさん
理系の説明会、東京だけみたいですね・・・。
是非、ここで報告してくださいね。
関西の方で「先輩社員訪問会」行かれたかた
いらっしゃいますか?
どういう雰囲気だったか教えてください!
ちわっす。初めて投稿するgyroです。
自分も2月6日行きますよ。(因みに、9時半からのやつです。)理系限定ってのが始めてだからとっても楽しみです。
もし会ったら宜しくお願いしますね。ってわかんねぇか。
損保業界はかなり興味があるので迷惑は掛けないと思います。
私も仲間に入れてくれるって人いませんか?
損保業界にとても興味があるので邪魔には
ならないと思います!
キャンパストーク俺も今日いきます!がんばってきましょうね!
かなり緊張。。。
今年から総合職と一般職を併願できるようになったと思いますよ。だから両方受けてみればいいと思います。
キャンパストークとは形式違いますけど、去年の暮れに社員の方と話をしました。内定もらっている先輩から社員の方との懇談会やるからってことで誘われてでしたが。その時は私服で行きました。話は面白かったですし、刺激を受けました。結構リラックスした雰囲気でしたよ。一応調査用紙みたいなものは書かされましたが。
私の場合は、大学のキャンパスまで社員の方が来てくださります。かしてつさんはどうなのか分かりませんが、もし、社員さんが来てくださるなら、最低5人集めた方がいいと思います。1人のために来てもらうのはちょっと…1人だったらOB訪問と同じになってしまいますよね。せっかく東京海上さんがこのような企画を立ててくださったのだから、最低限のことは学生側もするべきだと私は思います。
5人集める方法はいくらでもあります。私の大学では何人か当選したらしいのですが、その中の何人かは、大学の試験情報を投稿する掲示板で一緒に話を聞く人を募集してましたよ。私の担当の方に伺ったところ、他大の友達でもいいそうなので、頑張って5人集めてみてはいかがでしょうか?
5人くらい集められないようでは保険の営業は出来ません。
キャンパストークにに参加する方に質問です
お友達を集めて社員の方とお話するとのことですが、一人で参加する方いますか?やはりみなさんは4~5人で参加されるんですか?それとどんな話をお聞きすればよろしいんでしょうか?
キャンパストークについて情報を下さい
それって理系学生を対象とする
セミナーなんですか?
俺、文系なのに予約してしまったんですが
東京海上火災から直接開催のメールがきました。
2月6日だったと思います。
場所は千駄ヶ谷の例の場所です。
誰かこの中で理系学生を対象としたセミナー「東京海上オープンセミナー2003」に参加される方いますか?
東・京大でなければ一般職が無難だと思いますが、あなたがやりたいほうを選ぶとよいのでは?
どうしてもやりたいという強い信念がないようなのではいりやすい一般をお勧めします。人数が違いますよ。