会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
数学がかなりやばかったので案外関係ないのかもしれませんね!できなくても希望を捨てずに連絡待ってみてください☆
40人はうそだろ・・・70人近くいなかった??ってことは35倍か、あんまり変わらんね。
私も非通知があってもしや!と思ったものですが、留守電入っていました?私には入っていなかったのですが・・。ちがうところなのかなあ・・。
一次面接通過おめでとうございます(^_^)/俺も思いっきり文系なんです。数学が難しいって書き込みが多くてとても不安だったんですけどakimiさんの書きこみで少しほっとできました。俺は明日一次受験なんで頑張ってきます!
僕も、8日の土曜日でした。連絡くるといいですね!
僕は連絡来る前に、不安で不安で苦しくて寝込んでいたところ非通知でかかってきたので、17時なのに寝起きの声で出てしまったよ・・・
連絡早ッッ。
ちなみに私大文系の私は数学なんてチンプンカンプンで
4問くらいしか正解してるのが無さそうでした。
でも通ってよかった…!
次はもう筆記ではなく面接のみ1時間前後だそうで。
面接官の方は流石東京海上というかんじでとってもジェントルマンでステキでした。
この会社に行きたい!という気持ちが強くなっちゃって、要らぬ気合いが高まってますf(^^;
面接ではESに書いた学生時代にやってきたこと・長所・他社の選考進行具合などを聞かれました。
リラックスして受けれるのでこれからの方はがんばってください。
だってできなかったし・・・
面接は手ごたえあったけど。15日面接らしいです。
さきほど合格の連絡いただきました。
次は16日だそうです。
面接だけで一時間てなにきかれるんかな…?
通過連絡であったと信じています。
思いっきり文系の私は数学1問もわからず全部適当にマークしたんですが・・・
とりあえず今のとこあんまり筆記の結果は関係ないみたいですね♪
これから受ける皆さんも数学のことは気にせず面接がんばりましょー!
今日受けてきました。死んでます。
そういえば、次は一八日に面接って面接官に聞いたのですけど、どのくらいで連絡来るんですかね。
面接の感じは良かったんで、電話の前で念を送ってる最中なんですけど。
ついに一般職も作成されたんだあ!これからよろしくお願いします!
40人程度だったので20倍くらいですか?
今日の試験は自分はまったく駄目で周りの人は快心の出来みたいで欝です。みなさん頑張ってね。
おいらは明日の面接もやめたい気分です。
他の人はどうだったのだろう出来たのかな?
今日一次近畿で受けたばかりですからねぇ。明日以降にあるのなら、連絡はあるとおもってます。そう信じて・・通ったとしても筆記がねぇ・・みなさんの話を聞いてると((;゜Д゜)ガクガクブルブル です。。
FEは別板
何日の面接でしたか。自分は8日の土曜日だったんですがまだ連絡ありません・・・
次は15日に面接だそうです。
去年のレスをみると次の日にはもう連絡があったとなっているのですが。。。
私も関西で、次に2次面接です。
2次で筆記試験を行うっていうのは
電話の方がそうおっしゃっていたのでしょうか?
それとも単なる予想でしょうか?
ちなみに、一次の筆記は理系のくせにパニくって2割くらいしかできていなかったので、よかったよかったって感じです。
今後も、それがネックにならないことを期待しながら、全力投球ですな。
あの数学は死にました。10分の1しか点数ないでしょうって感じ。ハァ( ̄ロ ̄;)~
筆記、難しいですね。
数学得意なので、Part1の?の問題、「絶対文系には解けないだろ~、やった~!」と思って解いたら、かな~り難しくて、解けたと思ったら15分経過していて沈没。適正も終わりませんでした。まだ連絡来てないですけど、ダメなのかなぁ?
三井住友とジャパンは連絡着たけど、ここが来ないんじゃ・・・。面接の手ごたえは一番あったんだけどな。
作成してみました(^o^)
みなさん、情報交換していきましょう!
去年、私の地区では採用がありませんでした。
今年はあるんでしょうか?
あることを願うのみです…!!
輪舞曲さんのような他の人に有益な情報を書き込めよ、オラ、エー。
自分の感想なんていらねえよ、オラ、エー。
ちなみに土曜日の千駄ヶ谷です。
一次通過の連絡来ましたか?
大阪で受けた人には、もう連絡が始まっているようです。私には来ないけど・・・。
私も同感です。今回のSPIはどう考えても難しいです。あれで落とされたらイヤだなぁ・・・。面接官もとてもいい感じのおじさんでしたが、どういう基準で選んでるのか分からないし、私も18日まで気長に待ちま~す。
あと他社状況も根掘り葉掘りきかれました・・
ただみなさんの話を聞いてると筆記がかなりむずかしいようなので近畿は別にあるみたいなのでちょっとやばいかなって感じです。。
正直言ってあくまでも個人の感想ですが、SPIなら苦労したことがないのですが今回はてのつけようがありませんでした。数字に強い人ならどうにかなったのでしょうか?
面接官の方はとても良い方でしたがあまり期待はせずに18日まで待ってみたいと思っています。
こんばんは。既に多くの方が書き込みをされていますが、私の場合は11時10分頃には終わりました。
まず一度1階の部屋に集合し、その時に面接会場のカードが色別で配られ、席もその色に従って座り、学校コードやIDを記入
次に色別で筆記試験会場に移動しますが、筆記試験会場は全ての人が同じ会場です。
その時に数学、適正検査の順番で試験を受けます。
それが終わると色事に面接会場に案内され、そこで面接官の方が受験者人数分いらっしゃるので、担当の面接官の方が名前を呼んで下さるので、その方についていき、個別で面接といった感じでした。面接時間は私の場合は20分強といったところだったと思います。
色別のカードに関しては、自分の番が来る前には正直、まさか学校で色が違う?などと勘ぐってしまったものでしたが、来た順に三色を配っていくといった感じでした。
ちなみに1回の人数は50人程で、その時女性が8名ほど。私たちの回が面接会場で待っている時には次の回の方が筆記試験会場に入られていました。
参考になりましたでしょうか。
落ち着いて頑張って下さい。
それでは。
私も本日千駄ヶ谷で選考を受けたものです。18日まで連絡がなかったらご縁がなかったということでと私もいわれましたが、「一応皆さんにいっていることなので」という前置きがあったのでダメということはないと思いますよ!
面接日程調整の電話を受けたとき、会場への行き方はホームページで見られるといわれたのですが、見つかりません…(>_<)
どこに載っているのでしょうか?誰かおしえてください~~~!!
2時間と言っていましたが、ほんとにそのくらいかかります??
2時間かかると、うっかりはいはいと2次面接予約してしまったのに、ギリギリ間に合うか、間に合わないかなもので・・・。
面接官の方は、とても丁寧に話を聞いてくれて、
言いたい事を全て、言い切れたという感じです。
学生時代やってきた事、どういう仕事をしたいか、どんな会社を回っているか(東京海上の志望度を聞かれた。)、などなど。
が、筆記試験がひどすぎる…
これじゃあ、面接がいかに自分の思うようにいっても…
という点数です。
ただ、落ち着いて解けば、筆記で落ちる事は無いと思います。
僕はパニクって自滅しました。
すぐに解けない問題が多いのは初めてだったので。。。
明日以降の方、頑張ってください。
筆記が16問中12問くらいしかできませんでした。
これって、ヤバイんですかね?
皆さん、どれくらい解けていました?
面接は、これと言って変わったことは聞かれませんでした。
わざわざありがとうございます。
私は東京海上第一志望なんで、とても不安です。
数学かあ~。頑張るしかないね。
すごくいい感じでしたが、終わるのが早かったのが気になります。もしみなさんが就職についての悩みは??と質問されたらなんと答えますか??私は、適当に答えてしまったら面接官に急に興味無くされてしまいました。
それがね、昼間は全く電話に出られない
んで、ってか面接中は電源OFFなんでまだ
通知ないです。来ないかも…
まっ、言いたい事は言えたしこれで落ちる
んならそれでいいです。(痩せ我慢…)