会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか?!
僕も全く同じ状況です。
17日に受けて、人事の質問にもばっちし答えられたし、時には持ち上げられる事も。。。
でも、いまだ連絡は無し。
あ~あ。。。
2次・・・即日通過
3次・・・いまだ連絡なし(昨日受けた)
電話の前で祈ってます。「次のステップ」へ進みたいものです。
面接に臨む度、東京海上には人材の質の高さを感じさせられます。
ちなみに、私の作文課題は低年齢者の犯罪について、でした。30分の800字です。
もし、居たら教えてください。
すみません。いい方が悪かったですね。エントリーシートも含めれば、選考は4回かもしれません。
ちなみに、結果が出たのは最終面接当日の夜です。
皆さんに勘違いしてもらいたくないのですが、北海道は14日と15日中に大体結果が出ているようで私が優秀であるかないかは関係ないようです。やはり、関東や関西の方が絶対数も多いですし、優秀な方が多いと思います。それに比べて北海道は・・・
ですが、企業としても北海道から0人というのはやはりバランスが悪いので、北海道からも取る。そうすると、早めに適当な人間を決めておこうという魂胆だと思います。これから、東海は本気で本州の優秀な人材を選びにかかると思うので頑張ってください。
あと、作文があって写真持参のときは最終の可能性が高いです。
一般職ってまだ何も始まっていないですよね?!HPを見ても何も書いていないような・・・
すんごい好感触で全ての質問にバッチリ受け答え
できて、持ち上げられることもしばしば・・・
そんでもって連絡なし・・・
早くも人間不信に陥ってきましたw
面接官の笑顔の奥には何が隠されているのでしょう
2次の連絡は1次受けた翌々日の午前に来たので
何とかのぞみをつないでいたのですが、、、
もうだめっぽいです。一般職で頑張るです。
ちなみに、3次面接は去年内定もらった先輩によると、実質最終面接(「次のステップへ進む場合は。。」って言われたとしても、次のステップ=内定だったそうです)だそうです。
>ボブさん
作文は私の時は「現代の遊びと昔の遊び」について30分以内に書かされました。ただ18日にあひるさんが書いたとおり、その回によって違うそうですよ。A4の紙1枚分くらいです。健闘を祈ります。私の分も・・笑
>あひるさん、みっきーさん
私の待合室の場合は男性が一人しかいませんでしたー。うわさによると今年は女性を「多め」にとるらしいです。といっても、10人とかだそうで..。女性がこれから出世までいけるくらい活躍できるのは、S社の方かもしれないなと、昨日そっちの面接にいって思いました。しかし確固とした実力主義に社会が動いているのも事実ですから、自分の力次第でなんとかなるっちゃなんとかなるかもしれないですね。がんばりましょう☆☆
16日に3次でしたがまだ連絡ありません。
ダメですかね~はぁ。。。
面接は個人でしょうか?
特に作文の内容が気になります
誰かよろしくお願いします
私も会社に対する質問会がありませんでした。
やっぱり、ダメなんですかね?
二日経っても連絡がこないってあきらめたほうが
いいかなーー
このままだとフリーター街道まっしぐらだな~。
17日に二次面接を受けたものです。明日三次面接に行きますが。。。でも面接時に26日まで期限って言ったよね、だから、まだチャンスがあると思うよ。
余り気にしなくていいんじゃないかな・・次の面接までどれぐらい日にち空いているの?
男も証明写真もってこいって言われましたよ。
3次の作文の内容をみなさん教えていただけないでしょうか?
私の待ち部屋も女性しかいませんでしたよ!
どうやら男女別にしてるみたいですね。
今日(3次です)は家族のことや中学高校時代の話などを中心に聞かれました。しかし転勤は平気か、とか語学ができるようだが生かせない部署かもしれないが大丈夫か、など具体的なことも聞かれました。いよいよ最終に近づいているのでしょうか・・どきどき。
ちなみに作文は回ごとにテーマ変えているそうなので、準備は不要みたいですよ。
>ユニークさん
M=明治 A=青学 R=立教 C=中央 H=法政ですよ。
昔予備校で「大東亜帝国」という略があったのを
思い出してしまった・・
僕は3次面接はこれからなんですけど、2次面接通過の電話のときに3×4の証明写真を持ってくるように言われました。
3次面接も今までの面接と同じような感じでなのでしょうか?
今日三次に行ったら周りが何故か女ばかりで驚きました。。
はじめまして。もう内定でたんですか!早いですね。3回目で出てるということは次の3次面接がかなり重要ですね。僕は昨日の午後に受けて今日の朝10時半頃に通過の連絡をいただきました。次は23日に来てほしいと言われました。ちょっと間が空いているのでギリギリ通過かもしれません・・・。でもせっかくここまで来たのでなんとか内定が欲しいです!ちなみにカズさんは面接を終えたその場で「内定」と言われたんですか?
なんと3回の面接で内定されるとは・・かなり優秀なのですね。
ヒトによって面接回数は違うようですが。
私は今日三次面接でした。
1回目は1対1。2回目は1対2&筆記。3回目は1対2&作文。
今夜、内定か通過の連絡こないかな~
2次面接を受けてから2日目の連絡でした。次の日に連絡がこなくてダメだと思っていたので、めちゃくちゃうれしいです。
何かわたしの場合、周りの方より連絡が常に遅いのですが、やっぱ会社側の評価が低いのかなぁ~
内定おめでとうございます。ボクは明日3次面接です。もう怖くてたまらない状況・・・。ところで、カズさんは面接は3回しか受けていないんですか?関東ではES→面接(1対1)&筆記試験→面接(2対1)→面接(?対1)&作文・・・という流れです。明日は最終ではないと思うのですが・・・。ってことは、関東は面接が1回多いのかなぁ。ボクも北海道に生まれればよかったなぁ(笑)とにかく、おめでとうです。
私も16日に3次面接受けました。
しかし、結果をまだ来てないんです。。。
結構手ごたえあったのに、やっぱり、「第一志望です!!」って答えないとまずいんでしょうか?
だれか、4次にすすんだ人いたら教えてください。
あと、志望順位は何と応えたかを教えてください!!
そして、次は3次。作文と面接があるらしい。誰かもう受けた人居る?作文の内容、面接の内容を教えて頂きたい。と思います。よろしく。ところで、MARCHという大学はどこなのでしょうか。うちもそうなのかな。教えてください。
聞いてないよー!
ホント? デマですか?
知ってたら教えて~
私は16日3次受けました。でもまだ連絡ありません・・・あ~あ。
28日まで待てとは言われましたが、心配です。
ごめんなさい。圧迫といってもLVに代表とされるようなひどいものではありません。例えば・・・、「たくさん学生時代物事に取り組んできたみたいだけど、どれも中途半端にやったという覚えはない?」や、他の志望業界を聞かれて、「そういうところを併願される方は極めて珍しいですね」や、後は学生時代に取り組んできたスポーツについて「体を見ればやっていたかどうか分かりますからね」と脅されたり。正直面接官の人がやくざみたいな人だったのでびびりました。今思えば一次面接の方が天使に思えます・・・。
次は作文と面接ということなんですが、作文の内容はいかがなものでしょう?
志望順位聞かれましたかぁ。オレは即第一志望です!って言ったら次の選考へ・・・と言われました。ここまで来たら落ちたくないなぁ。MARCHだから難しいと思うけど。明日が決戦の時です。今からドキドキというより・・・怖い。誰か関東で3次受けた方いらっしゃいますか?
私も連絡来てません。自信あったのになぁ。
KOです。
15日に2次受けて、16の昼に電話きましたよ
僕も同じ時間帯で受けたんですが連絡来てません。連絡が来た人たちもいるようなので、落ちたんでしょうか?面接官が26日までに連絡するとか言ってらっしゃったんで、一応待ってみましょうか。
途中で話が尽きてしまい、面接官も自分も時間を持て余した感じです。落ちるかも・・・。
どうでもいいけど、短い黒髪でお局風の係の人、感じ悪かった~!女性係さんの元締めみたいだったけど。
関東での受験だったら、東京会場は通過連絡の場合留守電に伝言入れてくれますよ。
圧迫?どんなかんじですか??わたしも「女性の総合職は大変だよ」とか「全国大丈夫?」くらいはいわれているけど・・・これは圧迫じゃないですよね。
えーっ!!何言われたんですか??
そんな事ってあるの??
私は一般職志望だけどここ第一希望だから
そんな事あるなんてちょっとショック・・・