会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
簡単な仕事がしたいのなら、損保はやめたほうがいいと思いますよ。損害であれば、物損事故の担当にもなりますし、工場や相手保険会社との交渉、苦情も受けたりしますので。「事故」に係わる仕事なので簡単な事務作業は少ないと思います。人身事故や複雑な事故処理のほうは総合がやるようですが。
うちの父はここの会社の人事です。
父が人事ではなく、前に所属していた課が大変だったときに、同じ課の一般職の女性から「どうして女だからって早く帰らなくちゃいけないのか、私も一緒に仕事をしたい!」と泣きながら訴えられたそうです。←まだ女性の11時以降(10時だったかな?)の労働が禁止されていた時代。。
そんな気持ちできちんと仕事がしたいと思う女性が入ってくるそうです。
営業のほうはもう少し仕事は簡単かもしれませんが。。
私もこの間三次受けて連絡がありません、やっぱり次の日までに連絡をもらえないとご縁が無かった、という事なのでしょうか…
第一志望だったので、今かなりへこんでます
立ち直るのにかなりかかりそう…
に連絡します。」と言われました。チクショー、
ダメならダメ、とはっきり言って欲しいです。
最後の方に受けた方はみんな28日が期限と言われているんですね。昨日今日と電話なくて半ばあきらめているんですが28日に一発逆転あり!ってことですかね?
あ~もうおわりなのか~??
「28日まで」とりあへず眠れぬ日々が続きます。
三次を終えて次の面接に行くことになったのですが、それが最終面接なのですか?てっきり意思確認だけかと思ってしまってたんですが・・・。
友達も4人ここに内定もらってるので、そろそろでそろった感じですかね?
でも人事の人はまだ枠が少しあるとおっしゃっていましたよ。
自分は本命はこれからなんで、東京海上には自信を
つけさせてもらい感謝してます。
本命がこれからの人、がんばりましょう
姉が東京海上に勤めてて人事の友達に直接聞いたから確かな情報です
一般職の業務内容は補助的なもの、ということですから、
当然、雑用を任されることもあると思います。
でも、損保の一般職は雑用だけでなく、
通常であれば総合職の方に任されるようなお仕事を任されるみたいですよ。
某大手損保の説明会に行ったとき、一般職の方にお話を伺ったのですが、
「簡単な事務処理を行いたいという人には向いてないと思う」
と言われました。
ちなみに何時ごろ内定をいただいたのでしょうか?
何時くらいでしたか?
昼前、昼過ぎ、夕方みたいな感じでお願いします。
わたし、今、待ちなのです。
気が気じゃない!
面接は今までよりもだいぶ遠いところに椅子が置いてあり、
内容は小学校から高校までのことをいっぱい聞かれました。
次のステップに進んでいただく場合は明日以降に連絡しますって。
28日がご縁の期日です。やるだけのことはやったんで、
あとは祈って電話待ちます。
正直、私はOB訪問をしていません。それでもここまで進むことができました。もちろん、説明会などにもまったく参加していません。私がここまでこれたのは、面接をしてくださった方が良かったのだと思います。人とのめぐりあわせは本当に重要だと思います。
セミナー等で一般職の方と話す機会があったのですが、東京海上の一般職も他の金融機関と同様やはり総合職(男性)の手下としてアルバイトでもできる雑用をやらされるそうです。(はっきり言われたので当時はビックリというかガッカリしましたが・・・。)私は、結婚して会社をやめる予定で、競争は嫌いだから、総合職ではなく簡単な一般職を目指します!!!がんばるぞー!!!
優秀な方はすでに内定をもらっているようですが
微妙なヒトは明日からだと思われます。
どっきどきです!
一般職の掲示板復活してて嬉しいです(^o^)
私は今のところ損保の一般職が第一志望です。
もちろん、ここは第一志望群です♪
東京海上の一般職の方はお仕事ができる方が
多いと聞きました。
きっと、大変な仕事を沢山任されているからでしょうね。
まだ一般職の選考は始まっていないようですが、
これから確実にダブル・ブッキングの嵐に遭いそうなので
今のうちにエネルギーを貯めとかないと、と思っています。
色々大変そうですが、
みなさん、お互いに頑張っていきましょうね~!!
私も損保の一般職が第一希望です。
東京海上かなり入りたい今日この頃です(^▽^)
私は明日3次ですよ…。ちゃんと相手してくれるのかな…
私は20日に3次を受けてきました。しかし、皆さん同様、連絡なしです…
私の兄が、某都銀で東京でリクルーターやってますが、相手学生が1週間位前に東京海上から内定を貰ったと言っていた、と言っていました。事実かはわかりませんが、貰ってる人は貰ってるみたいですね。
ただ、内定貰ったという人は殆ど見かけないので、もう少し待ってみようと思います。。。
知り合いで3人(女1、男2)内定でてますから、でてる人はかなり前からでています。
3次面接の次の日に電話もらって、次は単なる意思確認とのことでした。
ただ口止めをされているといっていました。
掲示板に書き込まないようにとも。。
その時にまだ内定は完全にはでそろってないといっていたらしいので、まだチャンスは残されているんじゃないですか?自分は3次面接は、ムード悪すぎだったのでもう期待していませんが。
切り替えて次いこうと思います!
>体育会系さんへ
とりあえず、三次通過おめでとうございます。
私は今度三次を受けるんですが、三次通過された方って
OB訪問しましたか?
ここはOB訪問をしたかしないかを重視するって耳にしたものですから…
所詮、噂だとは思いますけどね。
けれど、連絡は無し。。手応えはまぁまぁあっただけに、なんか心残りが。。
ゴルビーの知り合いの人は、19日に受けてきて連絡無し。。
カプリコーンさん>みなさん28日といわれてるみたいですね。。
この会社のどんなところが魅力的だと思いますか??
なかなか、会社の差別化できず、悩んでます。。。
人生のリスクヘッジをしたんで、
少し東京を離れます。
自分は19に三次、28までに連絡
と、たしかに言われました。
あと、「今日の結果については・・」でした。
ぶっちゃけ、落ちたら人間不信になりそ~です。
最終っぽいから番狂わせはたくさんありそ~ですが
きっとそうですね。
三次 一日 二日 三日
内定君→→→→→→→→→内定
微妙君→→→連絡→四次→合否
落ちちゃった君→→→→→他社へどうぞ
という感じみたいです。
あくまでも推測の域を脱しませんが...
ちなみに僕は連絡きてないので
内定君か落ちちゃった君ですが...
私よりも以前に3次試験を受けた人もやはり28日までに連絡すると言われているのでしょうか?
それとも一週間以内ということなのでしょうか?
振り返るともっと詳しく実際の業務の様子を調べておくべきでした。
一般職の掲示板できたんですね。
これから書き込みしようと思います。
一般職の選考ってまだなんですよねぇ?
総合職が終わってからなのかなぁ?
あんまり遅いとどきどきします(^-^;)
四次を受ける人→当落線上
だと思われます。
あとは結果を待つだけですね。
関東では内定でたって話聞かないのですが、どうなんでしょう?
東京で内定でた方いらっしゃったらお教えください。
関東では内定でたって話聞かないのですが、どうなんでしょう?
東京で内定でた方いらっしゃったらお教えください。
ちなみに関東ですか?関西ですか?
4次の連絡を待つこと3日間。もうだめなのかなぁ・・。
どなたか面接の結果が期日ぎりぎりに来た人いてますか?どうしてもまだここはあきらめきれなくて・・・
>ぷぷぷさんへ
私も昨日面接を受けた際に、同じ様に言われましたよ。「これは皆に言っていることなんだけど・・・」といわれました。三次面接通過の連絡の際に、他社の動向とか、志望順位とか非常に細かく聞かれました。
あと自分自身の経歴や家族構成について、最終確認されましたよ。4次は人事の方と面談、だそうです。
後ろ(終わったこと)は見ないようにしています。気になりますけど、、、
現在の結果が未来なので、待っているだけではなく、今をBESTに頑張りましょう!!!
今までにないほどに出来が悪かったので確実に落ちたと思います。
「次のスッテプへ進んでいただく場合は・・・」
って言われました。
しかし三次で内定が出ている人がいるところを見ると、この言葉がおちたというサインなのかも知れませんね。
みなさんはどう言われましたか?
内定をもらった人って三次面接の後なんて言われたんですか?
まだ出てないと思いますよ。
ラッシュは、今週来週ではないでしょうか
俺も25日。この微妙な間は何なんでしょう。
それ本当ですか??
4次って、ホント???
で、どうだったの?
今までで、一番手応えがなかったため
とうとう落ちたかな、と感じています。
今まで、会場にむかう途中にあるSUBWAYでツナサンドとアイスカフェオレを食して面接に臨み、結果を出していたため、今回もそうしたかったのですが、私が
行こうとした時間には開店しておらず、ゲン担ぎ
できませんでした。
帰りには、歩いて明治神宮まで行き、拝んでしまいました。わらにもすがる思いです。
あとは結果を待つだけですね。まだ内定を頂いてない
同じ気分の皆様、共に祈りましょう!