会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも私服でないといけないんでしたっけ?
俺も4日です!!午前の部。当日会うのが楽しみですね!3日が盛り上がってるみたいだけどこっちも負けずにテンション上げていこう! 男の子も女の子もこれからよろしくー!
3日の4時からの方は他にいらっしゃいますか?6時ごろには終わると思われるので、その後時間があれば、新宿御苑とかで花見したり(雨かも・・。)、遊びたいですね!
そのあとってみんなで飲みに行ったりするの??
ボクも時間帯が少し違いますー。
多分人数の関係で分けてるんでしょ。
えっ?
私は四時ではないのですが…
時間帯ちがうのかな???
おれも4日参加です。
4日の人は、ぜんぜん書き込んでないのか少ないのか、どっちなんだろ?
とりあえず、これからよろしくです
私も3日に参加です。四時からですよね。たぶん女性少ないので、ばれちゃいますね・・。でもでもこれからよろしくです!語りましょうっ!
3日参加の方、盛り上がりましょうね!!
ちょっとその意見には疑問です。
まず伸び伸びと仕事をしたいのであれば、どこの企業に限らず会社員そのものに向いてないのかも知れません。会社って、伸び伸びと仕事できるところなのかな、ってちょっと疑問です。よっぽど自分の趣味をしている方が、伸び伸び何じゃないでしょうか。
あと疑問さんに出世願望があるのであれば、出世できるんじゃないでしょうか。それを出世できないからといって大学名で片付けるのはちょっと都合が良いかな。疑問さんが出世意欲があるなら、仕事も一生懸命がんばるだろうし、それが会社の利益に繋がれば出世できるでしょ。どこの大学出身っつったって、使えない社員は使えないし、使える社員は使えるんじゃないですかね。
女の子何人いるかな?
私は3日組みだよ。
去年はとんかつ弁当とビールがでたそうですよ。みなさんは何時からですか?場所は千駄ヶ谷で90分くらいだと人事の方がおっしゃってました。
うちの父は上智ですが、仲良くやってるみたいです。
やはり周りは国立、国立、国立、私立いいとこって感じで最初びっくりしたみたいですけど、休日はサッカーしたりして楽しくやってるようなので、要は自分次第ってことだと思います。
ポストもそれなりにいいとこまでいかせてもらってるみたいですよ。
引け目を感じて卑屈になるような人であれば、あまり合わないのかもしれませんが。。
国立出でも使えない奴はホンット使えないってことなので、自分がここで仕事したい!って強く思うなら、頑張ればよいと思います。
はいってからは、俺はどこどこ出だ、なんてひけらかすような人はたいてい仕事ができないし常識が分かってないって言ってました。父のまわりのできる人はそんなこと言う人じゃないって言ってました。
昔は学閥、、っていうか、国立じゃなくて、成蹊からはいるひともけっこういたそうですよ。
部長クラスのヒトにも成蹊の人いたらしいですし。今はどうなってるのか不明ですが。
MARCHレベルで入ってる人の人数見ると、内定もらうのまだまだ難しいようですけど。
そんな私もMARCHの一角です。
父がここなので、受けれませんけど(^^;)
是非頑張っていただきたいです!!
入社するまでの1年間、皆で花見したり、食事したりどっか遊びに行ったり、いろいろして、楽しく過ごしたいですね!
では、4月3日にお集まりの内定者の皆さん、懇談会後、時間が宜しければ語りましょう!
MLは良いですね^-^是非参加します。
3日に集まりが終わったら、ぜひ皆でご飯でも食べたいですね。
とてもいい会社だと思います。出世願望のある私にとってもしかしたらここは適していないのかも知れません。皆さんどう思われますか?
人数の兼ね合いで何日かに分けるのでは
ないでしょうか。
あと「内定者ML」いいですね。
私も参加したいです。
場所は聞かなかったのですが、言わなかったってことは、千駄ヶ谷でしょう。終わったら皆でお茶か食事でも出来れば嬉しいですね。
そうそう内定者の方、「内定者ML」に
参加しましょう!
4/3って場所どこでしたっけ。聞き逃してしまったようです。千駄ヶ谷でいいんですよね。
僕は迷ってます。スーツ以外で、といわれたのですが・・・。
こういう風にスーツ以外、って服装を指定された時って言うのは、結構スーツ以外でいいの?みたいに迷うけど、ほんとに私服着たほうが良いみたいだよ。
ちなみに僕の3つ上の先輩は、一発かましてくるっていって、巨人軍ユニフォーム着ていったらしいです。しかもそれが受けて気にいられたらしいよ。
あんまし参考にはならないと思うけど、こういうボケも通用するんだな、と参考にして下さい。今年はヤンキースあたりがタイムリーだと思われるよ。
「会社がくっついたから、名前もくっつけて
無理やりつじつまを合わせてみました!」
的な感じがするのは私だけ?
ここに限ったことではないですけどね。。。
3日って何があるんですか?
スーツは着てくるな、とは言われましたね。
多分スーツ着てくると、「他の企業回ってるかも」と思われるのでは?
僕は迷ってます。スーツ以外で、といわれたのですが・・・。
ところが東京海上日動火災って・・。
どっちも外れちゃいました。
新会社名についてどう思います?
んだろー?ふ・あ・ん・・。
私は昨日、最終面接を受けてきましたが、「4月3日までに連絡がない場合は、ご縁がなかったということで。」と言われてしまいました。
その場で内々定をいただいた方、ぜひぜひ教えていただけませんか?
お願いします!!!
気になって他のことに手がつかないです。
このままじゃ、あきらめがつきません~。
結局今日も電話をいただくことが出来ませんでした。
あきらめます。
この後選考進まれる方のために、情報を残しておきます。がんばってください。
最終面接は、志望動機はほとんど聞かれません。
パーソナリティーについてのみと言って良いでしょう。ここで私は緊張してしまい、それまでの1~3次面接のように、堂々と話せませんでした。敗因はそれにもあるのかもしれません。
相手は人事の方で、それまでとの面接とは大きく異なり、1~2次のような、ほんわかした雰囲気はありません。
ここでみなさん思い出して欲しいのですが、一次の筆記の時に性格診断をやりました。150問くらいある。あれは何らかのデータとして残り、最終面接の人事の方は、そのデータと適合した人物であるかをチェックしているような気がしました。
面接終了後、別室に移され、面接官とは別の方に
「28日までに電話で連絡がなければ、ご縁がなかったことに。いいですか、28日ですよ?」
と言われました。ここで落ちたことをなんとなく感じました。
>みっちさん
のおっしゃたことは、私にあてはまります。
本年度についても当てはまるのだと思います。
この後最終を受けられる方は、ぜひ、がんばってください。
他になにか聞きたいことがあったら、何でも答えるつもりです。
一昨年のことについて聞いたところによると、
最終面接後に「後に電話します」と言われた場合は「=縁がなかった」ということで、「このままお待ちください」といわれた場合は「=内々定」らしいです。
一昨年前の話なので、今年はどうかわかりませんが。
私も終わりです…
悲しいです…
松浦でしたー…
僕は25に受けて連絡こず。せめて落ちても連絡ほしいよね。気持ち切り替えてがんばりましょう。
みなさんの就職活動に役立てばと思い書き込みます。
私は、21日に3次、23日に最終面接を受けました。始めに、軽く雑談をして、次に部屋をかえて人事の方とお会いして内々定をいただきました。
この情報によっていろいろ悩んだりする方がいると
思いますが、気持ちをを切り替えて前向きに進んで
ほしいと思います。
こういう人間を取る会社なんですかね?
なかなか採用も分からんね?
人の気持ちを分かる人間を採ってほしい物だ・・・
T大は民間に就職する人多いんですか?
研究所か公務員と思っていたんですが…
ですね~。どなたか23日組で内定戴いたって方が一人でもいれば、諦めもつくんですがね~。マリンは第一志望ってのもあるけど、なんかまた他の会社で積み上げて行かなきゃならんと思うと・・・ちょっとモチベーション下がるなぁ・・・。できれば決めちゃいたかったなぁ~。仕方ないですけど。。。
私もそう思います。
ちなみに私はW大なんですが、24日に受けて、まだ連絡なしです。
私の友人の友達は、TでもWでもKでもないけど、3次面接で早々に決まったらしいです。大学よりバイタリティって事ですね。