会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この会社からお電話をいただいたものかどうかはわかりませんが自分も16:00ちょっとすぎに非通知の電話がありました。
それ以降はお電話いただいてません。
この会社のOBの方にOB訪問の電話をしてコールバックしていただいて、話しているところだったので、キャッチが入ったからといって途中で電話きれないですもんね
私も連絡来ました。27日です。
ハードルは高いみたいですけどがんばりましょう。
私も連絡来ました。27日です。
ハードルは高いみたいですけどがんばりましょう。
地下鉄に乗っていて「圏外」だったために
でることができませんでした。間が悪かったです。
それ以降電話はかかってきません。無念です。
電話で通知してくる可能性のある企業が
私の場合は他に1社しか考えられないので
一応明日会社の方に電話して確かめてみます。
もし勘違いだったら残念だしショック倍増ですが、
心の中にわだかまりが残っているよりは
気持ちがスッキリすると思いますので。
通過していることを祈る今日この頃です。
私もいつ連絡がくるのか、どきどきしながら待っています。連絡きた人は、是非書き込みお願いします!
私は東海地方に住んでます。(東海地方は遠方になるかな?)今日レポート送ったけど、あわててやったから今思うと受かるような気がしない・・・でも受かったときのために東京まで行くお金を捻出しなければいかん
同意します
うちの大学からいくと
頭使いまくらないといけない部門に
かならず行く事になるので
いまから結構緊張しています
でも本社で働けるっていいことですよね
新丸ビルも近いし、あそこでうまい昼飯でも
食いながら話しでもしてみませんか??
「当日消印有効」の意味わかってます?
手ごわかった・・・。
明日朝一で郵便局に持っていけば間に合いそうだ。はぁ。通りますように。
>みきさんへ
間に合うかどうかわからないけど。
1、東京海上の志望動機 春受けた人は再応募の 理由、応募してない人はその理由
2、これまでの就職活動の状況
就活以外のことをしていた人はその背景を
3に書く
3、学生時代に力を入れて取り組んできたこと
力を入れて取り組んできたこと、その理由、
そこから得たもの
あとは履歴書と成績証明書を同封する。
都内なら夕方までに持っていけば当日の消印押してくれるトコあるから(どこかは忘れた。新宿か、丸の内中央か)がんばって。
会社HPは見れませんが、採用のページは見れました。
検索するか、リクナビの東京海上のページの社員アンケートのとこからも入れます。
明日までにこの書き込みが表示されるか、ホームページが復活していることを祈ります。
今日って、HPのメンテナンスの日なんでしょうか?どなたか、A4、三枚の課題の内容を教えてください。ショックで、泣きそうです・・。(涙)
春の採用のときにだめで、でももう一度受けようと思ってるのですが、遠方から受けられるかたっていらっしゃいますか?
ぎりぎりになりそうです。
やべっ、私はてっきり三つの質問をA41枚のレポートにまとめてもう郵送してしまった…。もうダメかもしれません。
こんにちは。
わたしは、おひるねさんの希望している損害部門の社員です。
損害を希望されているということでうれしいです。ぜひぜひがんばってくださいね。
残業についてですが、今は全国的に消灯運動を行っており、拠点によっても違いますが、9時までには消灯していると思います。
ご心配の持ちかえり残業ですが、通常の事故関連の仕事は自宅へ持ちかえることはできません。
個人名の記載された書類を持ち出すことはプライバシーの問題に抵触しますから。
企画的なことだったら家でやることもあるかもしれませんね。でも一般職で家に持ち帰ってやることは極まれと思います。ご安心くださいね。
一般職に関しては7時以降の残業はつけられないことになっているので、それ以降はサービス残業となってしまいます。
ただ要は効率的に仕事をすればいいわけで、週1、2日は定時(5時)であがれる人だっていますよ。もちろんサービス残業は一切なしです。かくいう私もそうです。
また最近は不況のせいか退職者が少なく比較的ベテラン社員が多いと思います。特に損害部門は。お局様なんて呼ばれるような雰囲気はないですし、結婚しても肩たたきなんてもちろんありません。
ただ子供ができると大変かもしれません。独身者とまったく同じ仕事量をこなしますから。
仕事はかなり厳しいですが、長く働いている人が多いところをみるとなんだかんだ言っても居心地がいい会社なのかもしれませんね。
私もそれは不安です。
結婚したらいられない雰囲気になる・・・ときいたことがあります。
結婚して続ける人っていないのかな~><
ゴメンなさい!
送信してから自分がトンチンカンな書き込みをしてることに気づきました・・・
いやぁ、お恥ずかしい・・・
こんなんだからE・Sで落とされるんだな・・・(笑)
僕は、この会社「凄い会社だ」と思ってます。
ミスター内定者さんも、また、他の多くの内定者さん達も、頑張って下さいね。
それはそうかもしれませんが、そもそも今回問題になってたのは「会社に残っての」残業についてだと思います。そして、少なくともそれはないという話です。
あ、別に喧嘩売ってるわけではないので誤解しないでください。入社後も仲良くしましょう。
それってさ・・・「残った仕事は自宅でやれ」ってことなんじゃ・・・
いろいろ噂もあるみたいだけど、お互いがんばりましょう!秋採用はかなりの難関らしいですががんばってください!
精神的に大変な仕事ですよね~。でもそれだけやりがいもあるしお金もいいし職員のみなさんいい人達だしずっと働いていけたらいいな。
私は損害サービスを希望してます☆
お客様に安心と笑顔を提供したいな☆
お局様といわれるまで働きたい。けど、結婚したらいられないような雰囲気になるという噂もあるようですがどうですかね?!
公務員とちがって出産育児休暇が短いのが不安です。
子どもがいたらやっぱり残業とか大変だからつづけられないのかな~。
以前私が社員の方に伺ったところ、仕事が残っていようがいまいが、夜9時になると強制的に会社の電気が切られて真っ暗になるそうです。
残った仕事は家でやるのか次の日に持ち越すのかということまでは確認していませんが、少なくとも社内で11時、12時まで残業するなどということはありえないはずです。
ただ当然、どの部署であれゆっこさんのおっしゃる通り厳しい仕事であることは間違いないと思います。
こんにちは。私も秋採用に応募します。
レポートは募集要項を読む限り一問一枚、計三枚書くんだと思うのですが。ちょっと多いですよね。
ところで私はワープロで作成しようと思うんですけど皆さんどうします??手書きの方がいいのかな。
損保は胃が痛くなる仕事です。特に損害サービスは営業とは違った苦痛があります。ただの残業だけならまだましですよ。場合によっては脅されることもあります。クレームだってたくさんあります。それは損保の保険金が払われるときは他人とのトラブルが起こったときだからです。損保業は契約者だけと関わるわけではありません。年収1000万円もらったって割が合っていないと思います。実際1000万もらったってやりたくないというひともいます。暗いことばかりでごめんなさい。
私はそれを承知の上で秋募集に応募します。だから秋募集に応募する方、内定をいただいている方、ともにがんばりましょう!
そうですか~。。
でも公共の交通機関を使わないといけないっていわれたのですが、私のところは地方で最終が9時台なのでそれまでには帰らせてもらえるのではないかと今思いました。
ボーナスが言い分サービス残業大変なんですね。
でも頑張りたいと思います!
デマではないと思いますよ。損保大手三社は大体
そんなものでしょう。毎日11~12時くらいまで
仕事してる、て人を聞いたことがあります。
残業代は、この業界は全体的にあまり出ないらしい
です。まあ、残業代無くても全産業中トップクラス
の給料もらってるから問題無いんじゃないですか?
40歳総合職の平均年収が1350万ですってね。
やっぱり秋採用は募集人数も少なくなってるし大変だとは思うけど、同じ立場の方ほんとみんなで頑張りましょ!!
落ち着くんだ。A採用内定者って人はどっかの国立なんやろうけど落ちた腹いせだって。ちなみに九州の私立だって言ってたけどどこか分かる気がする。何年かぶりに総合職で内定者がでたっていう話うちの大学で聞いたから。というわけで大学名に頼っているだけでプライドだけ高いような人はあなたの敵ではない!
ご指摘ありがとう!のん気ですよ!!でもまあ、のん気っていうだけで今オレがしていることを出来るかどうかやってみれば?せっかく、久しぶりにこの掲示板見れたのに気分がわるくなった。ってか、わざわざ掲示板に載せないといけないことなのかな?あなたとは、入社後仲良くできないかもなあ・・・。じゃあ、今君がしてること教えて!直接メールしてくれればいいから!!オレも君を見習って頑張るから!!まあ、今オレがしてることは英会話と中国ビジネス講座と福岡ドーム(株)の営業だけかな?睡眠時間一日3時間もあるからねえ!!この旅でかなりリフレッシュできてるけどね!!わざわざ書かないでもよかったことかな・・・。オレもまだまだやね~。
>あの!さんへ
ありがとう☆
私大生はのんきですねって…どういう意味なん?
たけるさんがちゃりで東京に行くことがのんきなんかな?感じ悪いようにしか聞こえんねんけど。
もし勘違いでしたらごめんなさい。
入社するのは簡単。
入ってからが大変。
私大生はのんきですね。
まぁ同期として仲良くやりましょう。
皆さん是非頑張ってください!
私は関東地区の一般職で内定をいただいている者です。
今度一般職の一部で飲み会やるんですよ。
はやく総合職の皆さんとも顔合わせしたいです。
将来同期としてがんばるわけですからね(^^)
ML登録しましたよ!かなりの方が登録していて、懇談会とかの情報もいろいろあって楽しいですよ!みんなすごい大学の人ばっかで驚いています!
内定者MLは登録してないんです。仕組みがイマイチ分からなくて、なんだか不安で…
これからテスト時期で、長い夏休みが終わればない定式ですよ、皆さん!まだまだ実感ないなぁ。
学閥がないとは限りませんが(就職クロスランキングを見るとよい)、要は、高学歴な人以上に自分に誇れるものがあって、それをおしとおせればいいんですよね。
了解しました。頑張ります!! お互い頑張りましょう!! 情報提供と励まし、ありがとうございました。
そうですか、わかりました。頑張ります!! 情報提供と励まし、ありがとうございました。