会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同感(笑)
かっこよくて、仕事できなきゃ意味ないっつーの。
どちらも出れませんでした。
明日も忙しくて無理そうです。。。
困りました、、、
私も面接中で電話でれなかったんですが、またかかってこないですかね??何度もかけ直すって言ってましたよね、かかってこないんかな…第一志望の会社だけに、こっちからかけたい気分です…
同感です・・男性は顔につられて近寄ってきて・・情けない。。
27日の午後筆記受けました。今日の午前10時頃非通知で不在着信があって、さきほど筆記通過の連絡を頂きました。ここは留守電ではなくかけ直してくださいますよ!まだまだ可能性はありです!
27日に筆記を受けて、今日の13時すぎに非通知で着信があった
のですが、他社の筆記試験を受けてて出れませんでした・・・
留守電もなくて・・・(>_<)
またかけてきてくれるかなぁ・・・
今日電話もらわれた 近畿の方は、大阪の方ですか?
ここで10分の1にも絞られてないと思います。だってだって、私が通った位だから☆ミ
面接は集団でしょうか?
ご存知の方教えてください。。
私も無事今日の10時頃、筆記通過の連絡もらいました。
一時間も面接あると思うと憂鬱ですが、損保シェア一位やし、頑張りたいと思います。
お互い頑張りましょう!!!
次の面接は1時間の予定です、といわれたんですけど、グループ面接かしら?
私は27日16時から受けましたが、
先ほど(14時45分頃)連絡来ました。
すいません!!
成績上位者から電話っていうのは違うっぽいですよ★私全然解けてませんでしたし(^-^;
男性は学生・人事問わず、結局女性の顔やスタイル重視ですからね。情けない・・
とりあえずお二人は私が内定するまで待ってて下さい(笑)
同感。かわいい子がいっぱい入ってきますように☆
通過された皆さんは、全問とけましたか?私はとけてません。
でも2日までっていってたからまだ希望はあるのかな。
どういう順番でかけているんでしょう。成績上位者からかな。
早めですね。
午後の方で
連絡もらわれた方 おられたら書き込みお願いします。
あー 電話が手放せません。
誰か、東京海上の留守電入ってたわよ、という方書き込みお願いします!!入っていた人がいたら東京海上は諦めなくちゃ☆
私は時間が無くて解けなかったのが結構ありまして…
不安です(>_<)
去年受けた友人によると、筆記で1/10になるって聞いたけど??
数字の正当性は分からないけど、とりあえず、絞られるのは確かだと思う。
IDやパスワードがわかれば大丈夫じゃないかな?て思いますよ。コピーできない人はパスワード等がわかるようにしてきてきてください、とどこかに書いてたような気がします!
先程、通過の連絡をいただきました☆次はGW明けに一次面接です。
嬉しさ半分、不安半分って感じです。
27日午前に大阪で筆記受けて、
ついさっき連絡いただきました。
面接はGW明けです!
おねがいしますよ。。。。。。。。
お願いします。人事の方々。
どうやってもあの画面にいけないんですよね・・・。
やっぱり人事の方に直接伺った方がいいのでしょうか・・・。
どうしよう。
代々木駅でもOKだよ。歩けば8分!!
こんにちは☆私も大阪で26に筆記受けました☆
私にはかなり難しく感じられた(ってゆーか時間が足りなかった)ので、ここで敗退するかもしれませんが、たぶん結果はまだだと思います。でも、合格者には遅くても2日までに非通知でかかってくると思います。
合格者への連絡は29日からっていってましたよ~
私もその日に受けましたが、連絡は29日から2日までの朝9:30から18:00までにかけると言っていましたよ。
ですので、明日からですね。
ドキドキです!
会社が援助してくれるのは総合職だけだと思いますよ
一般職の一人暮らしは同期にもいますが、やっぱり厳しいようです
お金の話は深くしたくないので、はっきり聞きませんでしたけど
私の同期は明らかに通えない距離に実家がありますが、それでも採用はされたので
一人暮らしという理由で落とされるわけではない、ただ、待遇は実家生と変わらないということが言えると思います
総合職の男の人はもてる人多いみたいですケド。
この就活の大事な時期に、受からない一般職の選考受けるのって時間の無駄ですよ、余計なお世話ですけどw
同じ男なのに同期の男性にあごでつかわれたりするのってかなりの屈辱だと思いますよ。
大して多くないですよね!だから皆さん頑張りましょう!!
まで徒歩何分くらいか知っている方教えて下さーい!
そこに行くには、千駄ヶ谷駅が一番近いですよね?
いづらそうだなぁと思いましたが、、筆記も受けてたし本気で一般職を狙ってるのかなぁ?
けど、やっぱり一般職て女性ですよね。
まだ連絡ないです。。
おおぉぉぉぉ!!!なかなか勇気ある国立男さんに乾杯(笑)女子大に迷い込んだみたいだったでしょ(笑)
まだですよね、、、、
(爆笑)。私、男です。27日の16:00からの試験でしたが、その場はやはり男は一人でした。できたら仲間がほしいです☆
男の方は私が見た限り0%でした★女子大の授業みたいに女の子100%だったんです(笑)