会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
収入がよいと私はうわさで聞きましたよ??
うわさなのでどれくらいか、などの具体的な数字は知りませんが
一般職の中では損保はいいと言われてるみたいです?
目安をご存知でしたら教えてください☆
すみません!!東京三菱の一般と勘違いしてました!!
みなさまごめんなさい!!忘れてください!!
はずかしーーー。
そうですよね、ここ(マリン)の一般はなんもなしです!!
東京三菱銀行とまちがえているんじゃないですかねぇ??
私も葉書きなんてきてないし普通にHPからの予約をしましたよ。
WEBエントリーなんてないと思うのですが??
私は、ホームページから筆記の予約をしました。
みんなそうだと思うのですが…
ちなみに、ESの内容は?
それって東京海上じゃないと思いますよ!違うところと勘違いされていると思いますよ!
私、はがき来ていませんけど、選考会の予約できましたよ。その葉書がこないと辿りつけないURLは何のURLですか?
たしかWEBエントリー(一般)が4月13日まででした。
はがきには専用URLが書かれているので
出していない人はきっとそのURLにたどりつけないと思います。
ESなんて出していないのですが、本当ですか。はがきもきていません。
一般はESでの選考はないですよー。
ESそのものはあったんだけど(WEBエントリーシート)、
出した人全員に葉書で選考会の案内が来ます。
かなりたくさんの日が追加されましたよ!!
急いで~!!!!
ここだともてるんですか?
初めて知りました。
収入がよいとは私はあまり思いませんけど・・
一般職はやはり女の方の方が多いと思いますが、雇用機会均等法で男女平等になったのですから胸張って下さいよ!!頑張ってくださいね。
筆記は早い方の地区で受けて一回しかダメのようですよ。
併願二箇所はどうでしょうね・・
セミナー申し込む時に併願地区はひとつしか
選択できなかったような・・
面接でこっちは合格でこっちは不合格ということに
なるのではないかと私は勝手に思っているんですが・・・
私も疑問です(・・?)
しかも筆記は先にある地域で受けないといけないって事ですよね??
そして併願って一箇所だけなんですかね??
筆記が受かったら、面接は二箇所でうけれるんですか??
ってゆうか一箇所は筆記合格で、もう一箇所は不合格ってあるのかな??
めっちゃ??ばっかでごめんなさい。
私は、5月9日に選考会に行くのですが、皆さんESってだしました??総合職の方はWEBで出しているのに対して一般職は出さなくてもいいのでしょうか??それとも、皆さんもう出したのですか??私だけ出してないのでしょうか??
三日以内です。
もう三日過ぎました・・・(涙)
僕もそうでしたが落ちてしまいましたあ。
粘って、ゲットできるようがんばります!!
ありがとうございました。
今見たら、空席があって、予約できましたよ!
粘ってみては?頑張ってください☆
まだ選考中の人いますか?
また改めての応募が必要と書いてあるのですが
筆記は早い地区で受けて、面接の時に改めて申し込むという
意味なのでしょうか??
併願したら面接が2倍できるってことですよね・・
すみません!
頑張りましょう
東海地方ですよね??名古屋地区??
ホームページに5月19、20日って出てますよ★
ただ、ホームページ予約はできないんですよ。
整理券が必要なんですって。
もし名古屋地区希望じゃなかったらごめんなさいm(__)m
20日の夕方に見たときはまだ空席がたくさんありましたけど・・・
一体いつ始まるんでしょう???
私もかなりマメにチェックしていましたが、なかなか満員になりませんでしたよ~!!努力が足りないのでは??
19日面接で帰ってきたら、予約いっぱい。。。マメにキャンセルチェックしてもなかなか。。ど~してもマリンに行きたいのに、実力も出せないまま終わりなんて悲しすぎる(泣)
追加を待つ間にも、まめに予約画面をチェックしてキャンセルが発生したところを狙うのがお勧めです。
去年の内定者の方からキャンセル待ちで筆記試験を予約したと伺いましたよ。
私はその話を聞いて毎日チェックしていたので、ここに限っては予約できましたが・・・。
やっぱり申し込んでも男は相手にされないんでしょうか?
日程が追加される場合もあるとありましたが、やはり不安です。同じような状況の方、いらっしゃいますか。
私自身、就職活動時に実はOG訪問をしていなかったのですが(^^;)もし機会や時間があれば皆様にはぜひされることをお勧めします。企業側から発信される一方通行の情報だけではなかなか実情が掴めませんよね。ポジティブなところだけではなく、ネガティブな部分を理解された上で試験に臨めば、自分自身と会社との相性がもっとよくわかりますし、冷静かつ客観的に企業としての東京海上を捉えられるのではないでしょうか?働き始めてから相性の不一致に気がつくのでは困りますよね。
時間がなければ電話でもかまわないと思いますよ。実際毎年何人かの学生さんからお電話を頂いてお話をしました。
(実はこの学生さんからのお電話が私自身すごく勉強になったり仕事の励みになったり(初心を思い出したりして)しました。)
採用試験についてや仕事の覚え方などについては入社1~3年目、実務等については4~6年目位などのようにターゲットを定めてぜひOG訪問(電話)にトライしてみてください。
忙しくてなかなかつかまらないこともあるかと思いますが、快く応じてもらえると思いますよ☆
答えてくださってありがとうございます。
ここの内定者の一般職の方とお話する機会があったのですが、
すごく素敵でした。でも働いていらっしゃる方に
お話をきくほうが絶対いいですよねぇ><。
OG訪問して、筆記落ちしちゃったら嫌だけど、
そんな風にマイナスにとらえちゃだめですよね。。。
どんなにハードでもここで働きたいです。。。
私もしてません(>〇<)
した方がいいんだろうとは思うのですが‥
しないまま選考を迎えてしまいそうな予感です(;▲;)
私はしましたよ。でも就活初期(多分1月後半)に電話したので今ではほとんど覚えてません。もういっかいしよかな~
やっぱりOG訪問するとイメージ膨らむし、先輩の言葉の中から志望動機につながってくるし♪
私はしてません~。
ドキドキするじゃないですか☆
でも、知りたい事があるのならやったら絶対にいいと思います。
実際に働いてる人の言葉は重みがありますし。
なんか義務っぽくなってて、嫌なんですけどね…。
皆さんOG訪問されましたか??
私はしてないのですが、今からでもしたほうがいいのかなぁ。。。
って自分で考えろって感じなのはわかっているのですが、
皆さんの状況を知りたくて。
昨日の朝に最終受けて、その場で内定を頂きましたよ。
私も予約しました☆日曜は三井住友海上の面接なので、ドキドキです。
でも、マリンの方が興味あるので、楽しみでしゅね、
その場でもらった方はいますか?(19日最終の人で。)
もしくは今日中に連絡来た人とか。
まじ落ち着かない・・・。
ここじゃ無理よね
カキコのお陰で希望の日時に予約できました!
マジ感謝☆
何日までに連絡あるって言われました?