会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
賞与ないんですか!?初めて知りました(・・;)
リクナビ見たら、賞与2回って書いてありましたが、
それは総合職ってことなんですかね…。
賞与がないっていうのはどこで調べたんですか?
もしよかったらおしえてください><
てか、まーーーじ給料安いよね!!
やばいと思う。
賞与ないってどこで見たんですか?
こんなことをいまさら思ってるのは私だけでしょうか‥
メールを読んで電話で申しこんだなんて方はいないでしょうか…?
地方だと欠員補充の要素が強く、必ずしもあるとは限らないようです。
watashiさんの人生に関わる大切なことなので、掲示板に書き込むよりも、人事の方に直接聞いたほうがいいですよ。早くて確実です。
私も八日です☆
金融の中でも特に損保が第一志望なので、
絶対行きたいです。
頑張りましょうね♪
志望度が高いので、気になっていますご存知の方いませんか??
私27日の午後16:00~筆記受けて、木曜日の夕方にお電話いただきましたよー(^^)v
29日にも2回ほどお電話いただいたようです。
出れなくても必ずかけ続けてくれると聞きました!
関西地区のみなさん、一次面接いつですか?
私は8日です!
今日のお昼にようやく出れました。電話に。
私は27日のお昼から近畿で筆記を受けました。
次は集団ですか??
大阪支社のビルが気に入ってます。
がんばりましょう☆
私は、29日に2回非通知があり、今日、6回非通知があり、7度目の着信でようやく電話に出ることができました。
こんなに根気よく電話してくださって本当にありがたいと思ったと同時に申し訳ないと思いました。
連絡を待っていらっしゃる方へ・・・
参考になるかどうかはわかりませんが、
今日、私は外出していて、周りがうるさくて
「周りが騒がしいので折り返し電話します」と言ったところ、
「明日から休暇に入るので電話を受けることはできません」
私が電話に出るのが遅かった為、他の面接の日程は満員なので
「面接予約の変更は受け付けられません」とおっしゃられました。
筆記ですが、私は、その企業が独自で作っている問題は全部埋めるようにした方がいいと聞いていたので、残り5分くらいになったらできるだけなんでも埋めるようにしています。
ただし、それまでは、正確に一問づつできるだけ正確に早く解くように心がけています。
これから受ける方は頑張ってください!!
私も今日電話かかってきました!!
かなり奇跡に近いです~☆☆
なるほど・・・
私は兵庫といってもかな~~~り大阪よりで微妙なところ
なので、勝手に地区とかあまり深く考えていませんでした・・・(^_^;)
お返事ありがとうございます(>_<)私は、ちなみに言うと滋賀地区ですが、もう少し待ってみようと思います。
私は27日の午後の筆記受けて、通過連絡は29日にいただきました。
祝日にもかかわらずお電話頂いたのでまだまだ5/2までチャンスじはあると思います。
この掲示板によると人によってバラツキもあるみたいなのでもうちょっと待ってみてはいかがでしょう??
地区によって、だいたいの募集人数があるだろうから、
地区別に 電話かけているのかな・・・
と思って。
あれだけ 記号で分けられていたし。
>メロメロビームさんへ
お返事有難うございます。そして合格おめでとうございます。。他の一般職の筆記(事務処理)と違ってここの筆記は学校の中間テストみたいだと聞いて心配だったんです。数学も本当に苦手で(笑)なんとか入りたいので、頑張ります。GW明けなんですよね。今から何すればいいのやら???
私も京都地区ですが27日に筆記試験うけて29日にお電話いただきましたよ。
私は27日の9時から筆記試験を受けて今日30日に連絡を頂きました。午後からのテストじゃないので参考になるかどうか分かりませんが報告しておきます。でも結果は5月2日までにと、おっしゃっていたので、まだまだチャンスはあると思います。
27日の16:00~受けました。連絡は来ません・・・。
でも、もうすぐ6:00・・・
今日はもう来ないだろし、もう来ることはないんだろうな。
残念。
関西と関東で筆記の内容がたぶん同じだと思って書き込みしますね☆
国語は私の記憶というか、印象が強かったのは
まず保険の契約約款みやいなのが、ずらっと書いてあって
問題は、保険が適用されるかどうか、事例がいくつか書いてあって
その約款を読んで判断するという問題がでました。
語句とかは出たか覚えていません・・・(>_<)
ごめんなさい。
でも私は国語全部解き終わらなかったけど通ってました!
頑張ってください(^o^)丿
私は26日の午前に筆記試験を受けて、やっと今日通過の連絡がありましたよ!だから結果連絡まで4日かかりました(>_<;)
待っている間は本当に辛いですが、もう少し待ってみましょう!いい結果が来ることを祈っています。
私も先ほど4回目の電話でやっと出ることができました(^o^)丿
ちなみに私の家は兵庫です。
地区ってそんなに関係あるんでしょうか・・・
私は今日筆記試験を通り、一次面接の連絡が来ましたよ!
昨日は面接もあったし、携帯の電源もずっと切っていたので『電話かかってきていたらどうしよう・・』と不安になりましたが、今日無事電話なりました!
5月2日までまだありますし、待つのはつらいですけど、自信をもって気長にまってみたらいいんじゃないでしょうか??
たまさん、こんにちは。WEBでの説明会申し込みでエントリーになるんじゃないかな☆マリンの説明会の日にち指定した後に、名前や住所入力して最後に表示される参加証に「エントリーが完了しました」という記述があるから確認してみてくださいなっ☆☆☆もし、不安なら直接マリンの採用担当の方に聞いてみた方かいいかもしれません★
まりんより
あんまり 書き込みすくないし、これからも
連絡がくると信じたいな=
私は26日9時から受験して昨日朝着信あって、出れなかったら今日朝もっかい電話きました~!テストはそんな難しくなかったよ★
ただ国語が他社では出たことなかった問題だから、ちょっとビックリするかも?アドバイスするなら「わかるとこから確実に解くこと」と「見たことない問題でも簡単だから冷静にあせらないこと」です。がんばって!
出られない場合でも何度もかけていただけるので待ってみてください!!
採用ですが大阪だけでいっても地区のコードかなりありましたよね。その中での選考になっていくんじゃないかな。。。狭き門・・・・・
返信ありがとうございます☆(^^)☆
17時半くらいに無事、東京海上から電話がかかってきました!!
どこにいても半径30センチ以内に携帯を置いていた甲斐がありました!!出られなくてもまたかかってくるとおもうので、安心して待ってください(^v^)
返信ありがとうございます☆(^^)☆
17時半くらいに無事、東京海上から電話がかかってきました!!
どこにいても半径30センチ以内に携帯を置いていた甲斐がありました!!
誰か今日かかってきた方いますか?
うーん、総合職への補助は会社の都合で転勤があるからではないですか??
そういった会社の都合に補助を出しているわけで、それはコンプラ違反ではないと私は思いますね。
一人暮らしをしている同期も、実家から通える地域を受けないで今の地域を受けたのは個人的な理由です。
同じ条件で仕事をしているのに一人暮らしには補助、実家生には補助無しっていうのも変かなと。
会社は社員の個人的な理由と生活費を考えて、ではなく、仕事への対価として給与を出しているのですから。
連絡は2日までということですが、やはり通過者には
今日中に電話があるのでしょうか??
残念です(>_<)面接まで進めないなんて・・・
筆記は、あんまりできた気がしなかったような。。。
わからなすぎて、感覚で、ぽんぽん!とマークしてたので、時間が余って焦りました。事務処理はともかく、SPIって、適当にマークしていいものなのか迷いますよね(>0<)内部事情がしりたいぞ~~!!
やっぱり今日電話ないとダメなのかしら??
通過したみなさんはどれくらいテストできましたか??
なんだかショックで諦めきれないです。
すごく楽しみです。
是非合格してください!!!
そうですか。私の知り合いにも一人暮らしがいます。特にそのようなことは聞いてなかったので、今度聞いてみますね。ただ会社の制度として、総合職だけに一人暮らしの援助をして一般職にはなし、と言うのはありえないと思いますが。コンプラ違反になってしまいますよ。
>ソフトハッピーさん
顔やスタイルで取ると言うことはありませんよ。がんばってください。
私は総合職も受けたのですが
そのときも1時間と言われて
人によって終わる時間は違いました。
転居を伴うかどうかだけの違いなので
面接方法にさほど変わりはないと思いますが。
ちなみに通常一般職の筆記試験は
半分くらいの通過率だと思いますよ。
今日の10時に合格のお電話をいただきました☆
筆記が他社よりむずかしかったので心配してたので嬉しいです♪
面接はドキドキです(><)全力でがんばります!
みなさんのお話を聞いていると、ここの筆記は他社の事務処理テストとは種類は違うようなんですが、何を対策していいのやら困っています(><)
ここ、本当に第一志望なので、かなり緊張しますが、皆さん頑張りましょう!!!
私も10時60分ごろに非通知でかかってきたけど、とれなかった!!
その後電話かかってきました??
昼間地下鉄入ったりしたから、圏外もあって、、、
また電話かかってくるかな??
連絡きてる人いるんだ~・・・だめだったかな?(><)
う~・・・
連絡っていつまででしたっけ?