会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日説明会行って来ました。ぴったりに終わりましたよー。
説明と筆記の間の休憩20分位あったけど、それがなかったら
もうちょっと早く終わるのにな、と思ったりしました。
今日隣に座った方も結構次が詰まってて焦ってたみたいで。。。
間に合ったかな??
隣の方がそれはそれは優秀で、びっくりしました。
電話こないやろうなぁ…
75だったら低すぎでしょ!!!!
もっと高いんじゃない???
テスト問題、東京海上は誤答率見るためのじゃなかったと思いますよ。
普通の文章読解と算数で量もそこまで多くないので、どんどん解いていったほうがいいと思いました。
私は今日の午前に受けました。
でも連絡ないです(泣)
やっぱり集団は苦手です。
何話してるか自分でもわからなかったし。
誤謬率を見られているのは、事務処理能力適性だけですよ。
一般職によく見られる概算や分類などの、スピードと正確さを見られるテストのみらしいです。同時に行われる事のあるSPIは誤謬率は見られていないので、全て埋めたほうがいいと思います。
私も筆記はあまり得意じゃないけど、がんばりましょうね☆
隣の人がしゃかリキにPRしていて、圧倒されてしまいました・
しかし人のせいではなく、自分の非力さを思い知りました。
面接官の男の方が非常に正直なリアクションで
つまんない話にはそっぽ向いてるし、興味あれば顔上げて
頷いてときに笑いも見せ書き込む・・・
その方の表情、態度からその場に居ながらにして
自分の合否がそれとなくわかりました。
きっかり3時間かかりましたか?
それよりのびる事はありますか?
次の予定がぎりぎりで不安なので教えて下さい。
私も今日大阪で一次面接うけました。
ドキドキします。
今日か明日にもう電話かかってくるんですかねぇ・・
でも、明日は日曜日・・
不安でいっぱいです。
私は、割と楽しい面接官の方たちでしたょ。
ただ、質問はカナリ難しいものが多かったように思います。
もう無理なんかなあ。。。
もう来た人いますか?
はじめまして!アキさんは事務処理テストでおとされてしまうんですか??もし事務処理なら初めの7分5分5分のやつだけは誤答率
をみるみたいですよ!だから初めの3つだけはてきとうにうめないほうがいいですよ!確かに早くて正確に出来たら問題はないけど、早くて間違いがチラホラと遅くてもすべて正解とだったら後方のほうが良いみたいです★私は4Bくらいの鉛筆で一塗りでマークシートぬれちゃうくらいので、時間短縮していますよ!
頑張ってくださいね!
ここの筆記は、誤答率を問う問題ではなかったと思います。
はっきりは覚えていませんが、事務処理というよりは、SPIぽい試験ではなかったですか?違ったらごめんなさいm(__)m
私も時間がなかったので、最後は同じ答えをたくさんマークしましたが筆記通過しました。偶然かもしれませんが…
今日面接受けてきましたが、撃沈しました。やっぱりトップだけあってすごいな~という感じでした(>_<)
これから受ける方、頑張ってください(^o^)o
誤答率を見てるとは知りませんでした~涙。
いいかげんに解いてマークしたのもあるから厳しそう・・・
だいたいのボーダーは75%くらいかな??
はぁ・・・凹みます。
一次面接は一時間ということで案内をもらったのですがグループ面接でしたか?あと作文とかはなかったか教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします☆
今日筆記試験受けてきました。ビデオが終わるたびに「いかがでしたか?」て、
毎回かなり棒読みな司会の方でした・・・。確かに説明は物足りなかったような。
資料もあったほうがうれしかったなぁ。待ち時間はもっと少ない方がよかったなぁ。始まるまでに結構時間ありましたよね。
ご親切にどうもありがとうございます。筆記が凄く苦手なので不安ですが、頑張りたいと思います。
明日面接を受けるものなのですが、
今日作文ありました???
人事の方の目が怖かったんですか??
面接苦手なので今から緊張してます。。。
作文はなくて2対5の集団面接でしたよー
私は今日筆記受けてきました。時間が足りなくて難しかったです。
問題は性格テスト、文章読解、算数です。
是非頑張ってください☆
ここはなんてお高い人なのって思った。なんか圧迫に近い雰囲気だったよ。私には合わないなと感じました。もちろん向こうも私のこと合わないと思ってるだろうけど。明日の人頑張ってください。
2対5の集団面接で、当て方は順不同でした。不意打ちくるので気をつけて◎ハッハー。
数学って 高校で習うようなものですか?今から 数学しようと思うんですけど どれを勉強すべきか焦ってて。ほかの方で もし わかる方がいたら ヒントをお願いできませんか?!
そこで皆さんに質問なのですが、筆記は分からないところは
答えないほうがいいのでしょうか?誤答率をみているという
ふうにも聞いたのですが…つい答えを埋めてしまいます…
筆記を通過するテクニックなどありましたら、教えていただけると
幸いです。。
来週筆記を受ける予定ですが、自信がありません。
5問ぐらいだったら大丈夫だと思いますよ。私も特に国語が全然時間がたりなくて最後までできなかったけど通過できましたから。
誤答率もかなり見ているのではないでしょうか?損害保険の業務は、特に損害サービス部門は迅速はもちろん、なによりも正確さが大切になってくる仕事のように思えます。そのような所を、あの筆記試験で見ているのではないでしょうか?
連絡が11日までということなので恐らく今日の夜か明日にかかってくるとふんでいます。
今日、大阪で一次面接を受けられた方で連絡が来た方はレス宜しくお願いします!!!!
人事の人の目が怖かった…
人事の人がいけてなかった!!
残念。。。
もっとちゃんと人を人事にしてほしい。。。
私は昨日筆記受けてきました。
筆記は東京海上オリジナルみたいなかんじでした!文章理解と数学ですね☆そんなに難しくないので大丈夫ですよ!
仕事内容に関する説明はすごく少なくて、ちょっと不安・・・
がんばってくださいね!
会社説明会もあったんだけど、人事の人、棒読み?!ゆっくり話してくれた点は良かったんだけど、間が空きすぎて、眠くなってしまいました。。。
なんか、憧れみたいのがあったけど、ちと株が落ちました。。。
私は明日です。
面接まで進めるなんて思ってなかったのですごく嬉しいです。
集団ですよね?
苦手だなぁ。。。
勇み足にならないように気をつけてでも全力で頑張ります!!
しかも作文まであると聞くと動揺しまくりです…
弱いなー…強くなろうっと!!
みなさん、どのくらい解けましたか?
私は時間が足りなくなって、それぞれ5問ずつくらい残してしまいました・・・。
えーーーん(;_;)
ありがとうございました。
筆記がんばってきます。
でしゃばってすいません。ちょっと思い当たるところがあるんですが。
もしかして、東京海上日動あんしん生命保険さんですか?あそこはたしか、電話予約でしたよ~!
ばかな質問に答えてくださってありがとうございました☆
そして返事が遅くなっちゃってごめんなさいm(_ _)m
ネットで八日の説明会申し込みました!
私が電話で申し込んだのはいったいどこの会社なのだろう…
勇気を出してもう一度電話して聞いてみようかな(;_;)
書かないよーーーー
キャンセルしたほうがいいよ
私は、日曜日に説明会に参加するものですが、そのときエントリーシートのようなものは書くのでしょうか。
参加された皆さん、教えてください。
なんかもうすぐ面接でドキドキしますね!!みんな一緒に入社できるように頑張りましょう★
私は9日ですよ~!8、9やってるんじゃないかな~?
質問に答えてくれてどうもありがとう。
ゴールデンウィークぼけ、私もなってるよー
お互い気合い入れなおしましょーー
初歩的な質問にわざわざ答えてくれて本当にありがとう!!
私近畿で9日に面接ですよ~。8日が都合悪いって言ったら9日にしていただけました(^^)v
そうしたほうがいいですよ。
一次選考って筆記??筆記なら履歴書いらないよ☆一次面接のときに持参するんです。。でも地域によって違うかも・・。あたしは近畿で筆記受けて通過の連絡をもらった時に次は履歴書持ってきて下さいと言われました☆☆