会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は翌日の午後みたいですね。
緊張します。
面接官にほめていただいて
結構自信はあるのですが…
そういうときこそ危ないですよね。
通過された方!
頑張って下さい!
11日に二次面接を受けて通過の連絡を先ほど頂きました。
かなり本気で嬉しかったです。次で最終かはわかりませんが、全力でそ
して第一志望だと語りたいと思います!!!
どなたかいつが最終面接か知っている方、レスお願いします☆
3次面接は16日だそうです。通過された方、頑張りましょうね☆
連絡来ましたか?私は11日に受けたのにまだ来ていません。
近畿で大体何人取るんですかね?
連絡きた方書き込みお願いしますね☆
うれしすぎて手が震えて、詳細を書くのに手間取りました(>_<)
二次の面接官の笑顔はニセモノではなかったようです!
二次受かったみなさん頑張りましょう☆
例年なら次回が最終面接のはずですが、今年はどうなんでしょうね。。
筆記用具をもっってくるようにといわれたので、もしかするとここで作文をかかされるのかな???
次の日程も2日間、あるようです。
(もしかしたら、それ以上かも・・)
14日と言われたのですが、
その日は予定があり15日にして頂きました。
3次に進まれるみなさん、がんばりましょう☆
さっき携帯電話に非通知で着信があったんですけど出れませんでした(泣)
マリンでしょうか?
みなさん連絡ありましたか?
今日、大阪で二次面接受けてきました。
時間は20分くらいだったかな。。
雰囲気はとっても良く、
またまた惚れこんでしまいました。
私もあの笑顔の真意がよくわからず、どきどきです ^^;
あぁ電話よ、鳴れ!!
11日に2次面接受けて、連絡きた方いますか?
ここは1次の通過連絡が翌日だったので気になって気になって・・・。
胃がとっても痛いです。
連絡来た方、カキコお願いします!
どっちにしろ、すっきりしたい!
1次もですが、2次は、聞かれた内容がさらに難しくててんぱって
しまったので、ほんと自信がない・・。
ここの面接は、あたる面接官によって、質問内容とか、ほんと
さまざまだと思います。
>るるさん
私の面接官は決して笑顔ではなかったです。ずっとムッとした
感じだったので、ほんと怖かった・・。最後に、就活これから
も続くと思いますががんばって下さいと言われ、エレベーター
ではとても深く頭を下げられたので、これで最後ですって意図が
込められているのだろうかと思いました。
またまた推測なんですが、恐らく4時頃まであると思います。軽く見積もって7回のタームがあるとして、7×8日の56人×二日の112人で、二日間で120人近く見ているのでは??と思います。
一次面接より連絡結果が遅いと言う事は二次面接を全て終わらせてからの連絡かな-と思ってみたり。でも根拠がないし、携帯鳴らないから都合の言い様に考えているだけかもしれません。
早く携帯鳴って欲しいよーう(><)
こんなことってありえないよ!!!!!
今日2次面接受けました。私も面接官の方はすごく笑ってくださったんですが、るるさんと一緒で、あの笑顔の裏には…って考えてしまうと恐怖です★★あの笑顔がニセモノでありませんように…
二次面接でどのくらい絞られるんでしょうか…緊張です。
ちなみに私は来ていません(><)。。。
今まで翌日の午前中だっただけに心配です。
うっそ?8名かぁー。厳しすぎる…。頑張ったけれど試験うまくできなかった。ちょっと考えこんじゃうな。。。
私も11日二次面接受けました!
けっこう厳しかったです。落ち込んでます。
一回につき8名だったと思うのですが、
それが一日に何回あるんでしょうか?
まだまだ人数残ってるような気がします。。。撃沈。
私にかかってきた電話はみんみんさんやるりさんたちにかかってきた電話と同じなのかもしれません。ちなみに090~のケータイの番号からでした。いたずらにしたらひどすぎる!(><)私も13日以降の発表と聞いていたので、え?!て思ったんですけど。。すごく電波が悪くて相手の声もよく聞き取れない状態だったので何とも言えないのですが、なんでそんな情報が漏れているのでしょう?なんだかこわいですね。勘違い+紛らわしい書き込みしてしまってごめんなさい!!(><)みなさんも気をつけてください!
結果の発表は13日からなので安心してください。
多分皆さんいたずらですよ。
人事の人の話きいてなかったのかね
私の面接官はすごい笑ってくれましたが、反対にあの笑顔の裏には今回で終わり。。とかいう意図が込められていないか心配です。。全体的に和やかな感じでしたが、私以外に二次受けた人の話をきいたところ、人によって全く質問内容も雰囲気も違うみたいです。二次を受けたみなさん、もう祈るしかないですよね。。携帯を枕もとにおいて今日は寝ます・・・・
あら。じゃあ名前が一緒の人いるのかな。
私は6日に受けましたよv(^-゜)☆
だから多分違う人かも。
電話の件はいたずらですね。。
電話でなくてよかった(´-`).。oO
ありがとうございます!
見事に読みが外れちゃいました(笑)
作文、今年はいつやるんだろう。ドキドキ。。。
明日、面接です。もうドキドキして眠れません。
いいえ、かかってきません。
いたずらですね。
やだな。
もし、電話出てたらどうなったんだろうっておもっちゃいまね。
こわいこわい。。。
連絡来た方どうぞ書き込みよろしくお願いいたします。
私も今日受けてきました
手ごたえありませんでした。
私も第一志望だったんですけど
きちんと伝えきれたのか不安です。
でも私もまだまだ連絡待ちます。。
頑張りましょう!
るりさんも電話かかってきたんですね~私の方は大学名は知らなかったみたいですけど、怖いですね。。それからかかってきました?
恐ろしくなんで?なんで?の繰り返しだった‥
二次面接まできたんだからいい夢見たかな~
でも第一志望やったのに(TOT)
でもあきらめきれないので、
11日に大阪で二次面接の合格連絡のきた方レスお願いします‥
もうきたのですか???
私は8日に千駄ヶ谷で筆記を受けました。
13日以降に連絡すると言っていましたが、アレは嘘なんですかね・・・。因みに、さえさんはいつ受けたのですか??
結果は13日以降ですよね??
私は今日、2次面接を受けてきましたが、作文なかったですよ~!!
地域で違うかもしれないですが、大阪では面接が20~30分程度あっただけで終わりでした☆☆面接までに待ち時間があったので、1時間程度だとおっしゃられたのだと思います☆
連絡は19日までに電話でといわれました!結果こられた方は書き込んでくださいね~(^0^)あたしも来たら書き込みます☆☆
作文はなくて個人面接でした!
特に変わった質問はありませんでした!!
また時事問題などもでるのでしょうか?
もう電話きてるのは関東(代々木で筆記)の方なのでしょうか?
不安になってきました・・・
関東って連絡は13日以降では??6日に筆記試験受けられたんですか?
私は、6日に筆記受けたんですが、連絡は13日以降にします。って司会の人が言ってました。もう筆記通過の連絡きたかたいるっぽい感じの書き込みがあったんですけど、どういうこと???
私の聞き間違いだったんですかね?
6日の15時40分から受けた方何日から連絡するっていってか分かる方教えてください!
ちがっていたらごめんなさい・・
受付カードで珍しいお名前だと思って。
グループ大学??
何でそう思ったのでしょうか??
私は、筆記試験を6日の水曜日に受けました。
母が電話に出たのですが、私も女性の方でまた掛けなおすと言ってすぐ切られたそうです。
いたずらにしてはこわすぎですね。
しかも学校名も知っていたわけだし。
情報が流れているということでしょうか。
なんか恐いです。。。
私もOGアンケートを読んでて、そう思いました。
最終面接(三次)は意思確認かなぁ、て思います。
二次の翌日とかにあるみたいですし。
それに内定の連絡も即日のようです。
二次は面接三十分、作文三十分ではないかと予想しています。
私も8日に受けて、さっき通過連絡貰いました!
補欠組だと思うのですが、もう少し待ってみてください!
会場について誰か知っている方いらしゃったら教えてください!!
私は確か、国語は保険の難しいとこはぜんぶとばして、それ以外は全部こたえました。数学も何問かとばしたけど、受かりました。答えたところには自信があったので、たぶん、解答したところの正答率が高ければいくつか空欄があっても通過できると思います。自分ができてないところはみんなできてないですよ。きっと。
(^0^)
二次もどんな質問がくるかわからない面接になるのかな。。私は明日に二次面接なんで、通過された方、お互い頑張りましょう!!
諦めてたので驚きました!!
保険って本当に選考過程が早いですね。
次はあさってです!所要時間は一時間と言ってましたよ!
まだきてない方も諦めないで下さい!!
通知は人それぞれだなと思いました☆