会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日また伺います。
最終だと言っていらっしゃいましたが、選考はありますよね?
気を引き締めて頑張ってきます!!
一次面接を受けて『ここしかない!』と確信しました。自分を信じて、全力でアピールしてきたいと思います。そして、三次に進み、必ず内定を取りたいと思います!選考中の皆さん、スーツが暑い時期になりましたが、ラストスパートだと思って頑張りましょう!ここの掲示板に来ている方は本当にマリンに熱い想いと思っているので、みなさんと一緒に来年の四月にマリンに入社したいと思っています。どうかみなさんに良い報告ができますように・・・☆
面接お疲れ様でした!私も今度二次を受けるのですが、「家族について」とはどのようなことを聞かれたのでしょうか?
少し気になったので・・・
おもしろいぐらい内定もらったという書き込みがありませんね・・・
たとえ口止めされたとしても、どこからか情報が入ってくるはずだし、一人ぐらいこの掲示板にくると思うのですが。
そんな気持ちからまだあきらめがつきません。
24日までやしね!!!
25ですよ!! がんばらなきゃ!さんもですか?
みなさん25日だとばかりおもっていたのですが・・・?
あと、作文はない?みたいですよね?
持参物は特にありませんっていわれたので。。。
お互いがんばりましょうね!!!
私も二次面接の案内をいただいた時に筆記用具はいらないと言われたので、二次面接の時には作文は無いのかなと思ってます☆
>ガッツさんへ
広島地区の採用人数は、確か若干名だったと思います。でも、自信を持って言えないので、間違っていたらどなたか指摘してください^_^;
内定または4次の連絡うけた本人からレスがないところをみるとなんか妙ですよね。でも実際内定者はでてるみたいだし。それ以外の人は補欠なんでしょうかねぇ。
最近は近畿の方の書き込みが少ないし、書いてる内容は私と同じようなことですよね。はやくすっきりしたいですね!!
あと三日期待をせずにまちましょう!!
文房具屋、本屋の文具コーナーなどなど普通に手に入りますよ~。ちゃんとJIS規格帳票と上に表示がしてあります。やたらと学歴・職歴欄のスペースが大きい(笑)
私も20日に連絡を頂いたのに、2次は来週の頭です。
3次を受けられた方の書き込みが全く無いので、きっと
その場で内定が出ているのでしょう。
もう既に補欠なんでしょうか…(涙)
でもまだ可能性がゼロではないと思うので頑張りましょうね。
JIS規格の履歴書は普通にドコでも売っていますよ★
分からなければ店員さんに聞くのが確かだと思います!!
今日中が無理なら、明日でもかまいません。
明後日でも、しあさってでも。。。
本当に、いつまでも待ちますので、
お電話ください、東京海上様。
まだ電話きません。。。
電話ください!!
電話ください!!!
お願いします!!!
東京海上の内定欲しいです!!!
お電話、お待ちしております。
予想以上に突っ込まれてしまったので、意外でしたが、面接&作文を頑張ってきたいと思います!
みなさんは、先輩訪問とかされてますか?
私はまだしたことがなくて、やっぱすべきかなと思ってるところです。
まさかマリンの二次に進めるなんて思ってもいなかったので嬉しいです!せっかくいただいたチャンスなのでただひたすら頑張ります!!
同じような境遇の方で情報をお持ちの方いらっしゃいませんか?
うちは学校指定の履歴書がないのですが、
JIS規格の履歴書は普通に手に入りますか…?
JIS規格とわかるように書いてあるのでしょうか^^;
今週頭に1次面接を受けましたが連絡がありません。
仕事は大変そうだと思いましたが社員の方が魅力的で
本当に第一志望でした。
東京駅に行くたび赤レンガの本社を切なく見てしまう
毎日です。
補欠でもいいです、もう一度チャンスが欲しいです。
質問内容は、大学に入ってからのこと以外にも
家族について、中学高校時代のことについて、とか
今まで聞かれたことのない質問を次々とされました。
志望動機は聞かれず。
面接官の方はとても穏やかで、いい面接だったので
これから受ける方も頑張ってください☆
作文も難易度の高いものではないです。
受かりたいよー…。
あきらめないで、もう少し待ってみます。
二次面接を受けられた方、
二次面接って、作文+面接<一回>でしたか?
作文+面接<2回>だった方もいますか?
>リンさんへ
わたしも2次の案内来ました!!
しどろもどろな面接だったのに受かってびっくり&うれしいです!
ここ見てたら作文があるみたいなんですけど、
わたしは面接のみと言われたような。。。
広島のみなさんどうでしたか??
私も2次の連絡をいただきました。
>く~さん
私は広島で選考中ですが、筆記後の連絡は3日後でした。
私も通過の連絡を頂きました。
タモリさんは2次面接いつですか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
私も2次は来週です。。。うめさんは来週の頭ですか?真ん中へんですか?
私は通過の連絡が19日に来たのに2次を来週で案内されてとても心配しています。でも、案内がきただけ恵まれてると思って頑張らねば!!
来週2次の案内をされた方って他にもいらっしゃいますか?!
朝11時ごろに非通知で不在着信がありました(><)これは東京海上なのでしょうか??涙 みかんさんは、非通知で連絡来ましたか?!
私も昨日受けましたが、電話なりませんTT
悔しいです。。
私は午後に受けたのですが、みかんさんも午後ですか?
昨夜の何時ごろお電話いただいたのでしょうか??
私の携帯はついに鳴ることはありませんでした・・・。
でも外に出ていたので、圏外の時間もあったかもしれません。。と今日まで待ってみようと思います。
3次はその場で内定なのでしょうか??
2次の案内きましたよ!
気合いれてがんばらねば・・・・
連絡が3日後に来る方もいる様なので、来るといいですね!
時間は三十分でした。私は時間がなくてかなりボロボロでした><
課題はそのときによって変わるようですよ!!
頑張ってください!!!
これから2次面接を受ける皆さん、緊張せずありのままの自分を出せるようがんばってください。作文の対策などは、いらないと思いますよ。
返信ありがとうございます☆ここの掲示板見てると東海はけっこう遅いみたいですねぇ・・しかも他の地域の人は2次で面接と作文になってるみたいだし。だからあたし筆記の時に作文用紙見て焦っちゃったぁ・・。連絡きたら東海の人書き込みお願いしま~す!あきらめるのは早い方がいいし。。(~_~)
19日に筆記受けました。今月中ってまだまだ日にちあってなんだか落ち着かないですよね。早く連絡来るといいですねー!
私は18日の午後に一次面接を受けたのですが電話がきません。まだ待ってもいいのかなー?本当にきてほしいです。
18日の午後に一次面接受けて、今日の夕方に通過の連絡いただきました!祈りましょう!
作文は何分ほどのものでしたか?
やはりなにか対策をしておかないと難しいような
課題なのでしょうか? よろしければ教えて下さい!
ちょっとお訪ねしたいんですけど、
ここって通勤手当って出ますよね??
リクナビを見たら、諸手当のところに
家族手当しか具体的に書いてなかったので、
ちょっと不安です。
住宅手当も出ないしな~~(泣)
これから2次試験の方は、ほんっとになナチュラルに、頑張って下さい!!
私は19日に二次面接を受けました。今日一日待ってみたものの連絡がありません><
フランダーさんはいつ三次面接を受けるんですか??or受けたんですか??
私は今日試験と作文受けてきました。
結果はいつなんでしょうねぇ?きっと早い方はすぐなんだと思うけど…。
名古屋で選考参加された方で、筆記の通過連絡来た方から書き込みお願い致します!!
18日の9時15分から一次面接受けて、今日の11時半頃
電話いただきました。
待つのは辛いですよね.....
今日通過の連絡いただきました☆
まだまだ道のりは長いですが
がんばって次に続けたいです。