会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日2次の面接&作文受けてきました。ここはやはりご縁があれば2次の結果は当日に来るのですかね?私は第一志望ということで正直少し緊張してしまってあまり自分をうまくアピールできませんでした。面接官の方にも似たようなことを言われてしまいました。でも御社が第一志望といった言葉に嘘はなく、東京海上の方がそれを受け取ってくれたと信じて願いたいです。
もし、連絡が来ましたら、ここに書き込みお願いします☆
お互い連絡が来ることを祈っています!!
残念ながら電話は鳴りません(;:)
先輩の話だと二次の結果はほとんどの方が即日連絡ということなので
かなりあきらめモードです。。。
今日二次を受けて連絡のあった方!
是非是非書き込みお願いしますm(_)m
3次ってだいたいいつぐらいなんだろ?
今日二次面接の連絡いただいたんですが、かなり遅いような気がします・・・(ちなみに来週です)二次から補欠扱いってあるのかな・・・。関東で二次面接受けられる方、みなさんどのくらいの日程を案内されましたか?補欠でも連絡いただけたという事で、がんばるしかない!とは思っているのですが、やはりまわりのみなさんのことも気になります。よろしくお願いします。
そうです♪16時5分からの面接でした。
実はあの時話しかけようか迷ってました(笑)
お互いがんばりましょうね☆
18日の午前に受けて今日の午前中に連絡きましたよ!
明日も待ってもよいと思いますよ☆3日後に来た方もいらっしゃいますし。
二次面接の連絡をもらった方いますかー??
いましたら書き込んでください!!
初めまして☆れんこんさんとう少し違うようですがありがとうございます!採用人数は何人なんだろう・・・
初めまして☆ありがとうございます!午前中は20人くらいでしたよ(+_+)
明日までには来てほしい・・・(願)
60人くらいだと思いますよ。
100人はいましたよ。
午前中は何人くらいでしたか??
翌日、翌々日の連絡を期待していましたが、どうやら今日は
もう無さそうです…。
18日に受けられた方で、今日連絡がきたという方はいらっしゃいますか?書きこみお願いします。
思うので、他社さんからの内定を受けました。ご縁がなかったと
思ってスパッと諦めます。内定された方おめでとう☆
それぞれご縁のあった会社で頑張りましょう(^-^)q
思うので、他社さんからの内定を受けました。ご縁がなかったと
思ってスパッと諦めます。内定された方おめでとう☆
それぞれご縁のあった会社で頑張りましょう(^-^)q
めっちゃくちゃ緊張しましが、なんとか自分らしく受けられたと思います。
作文はじっくり書いていたので、残り五分ですと言われて焦りましたー!!
>必勝さんへ
関東も三次あるようですよ~。私は電話がなることを信じて待ちます!
でも辞退したそうです。
やはり、内定が出る人はその日に連絡あるみたいですが
辞退者も出るのでまだまだ期限まで望みは捨てなくていいと思います。
私は、3流大学ですけど選考にのこってますよ☆
筆記に合格すれば、あとは人物重視だと思います。
面接でいかにしっかり考えてるかが伝われば内定もらえると思います。
その証拠に私は、みなさん1流大学の中で内定いただきました。総合職ならともかく、一般職で大学名は関係ないと思います。
ただ、筆記に合格されるのが1流大学の方が多いから比率の問題ではないでしょうか?
自分の意見をしっかりもって素直にいけば、ぜったいだいじょうぶですよ!一緒にがんばりましょう
連絡待ちの方不安で仕方ないと思いますが
今はどうしようもないと思います。
今他社も含めて進んでいる選考に力を注いだ方が
くいは残らないと思います。
他社でがんばっていてここから連絡きたらきたでうれしいと思いますし。
私は他社に全力を注ぎます。
後悔とかはないので今は薄い薄ーい望みをもって時間を過ごそうと思います。
きっと書き込んでないんだと思うけど、内定が出た方・4次に進んだ方おめでとうございます!!
私自身、他社の最終面接を受けた際に、実際
口止めされたことがありますよ。
落ちても受かっても早く結果を知って
スッキリしたいものですね、、、。
私も15日の午後に3次面接を受けてその結果待ちです。今回は面接官の方も時間がかかるとおっしゃっていたみたいですし、まだ薄い期待を持っています。連絡が来たとか、内定が出たというご本人の書き込みがまだ一件もないのでまだなのかなと思ってるんですが・・・。
口止めとかもちろんされるでしょうけど、やっぱ何かしら情報は流れてくるのでは・・・?他社から内定を頂いていて、そのときも軽く口止めされましたけど、やっぱみん就にはすぐ多くの人から書き込みあったし。。
私も期待はできませんけど24日までのあと5日間、耐え忍びたいと思います。涙
ひろさん、おはようございます。不安なのは、皆同じだよ☆私も不安はあるので・・・ひろさんはひろさんらしくおもいっきり自分をマリンにぶつけてみてください♪お互い頑張りましょう!!
15日に3次面接を受けたのですが、
連絡が来ません。。。
やはり連絡がいった方には
口止めがされているのでしょうか。
期日の24日まであともうすぐ…
あまり期待せずに待つことにします。涙
でもでも連絡来た方、
いらっしゃったらどうぞカキコお願いしますね!
私も大阪で、3次面接の結果待ちです。
でも、内定者が出ているのは事実だと思います。書き込みの少なさからいって、きっと口止めされているんでしょう。
連絡の期限は24日なので、それまでだめもとで待ってみようと思います☆☆一緒に、最後の最後まで結果を待ちましょう(^0^)
そうですね。みなさんの書き込みをみてとても不安になってしまいました。ありがとうございました☆
私は近畿と併願しているんですけど、そこはかなり悩みました。
近畿の結果がはっきり分かっていない状態で、東京の選考も
受けるとはどちらにも失礼だし迷惑なんじゃないかって。
だから、関東の採用担当の方にお電話してその旨を伝えたら
併願だからって不利になることはないし、ぜひ東京の選考会
にも参加してくださいって言われましたよ。
どうもありがとうございます!!!
頑張ります☆
今日6から始まる番号から何度も電話がかかってきて
いました。出てもすぐに切れてしまいました。
かけて直しても「現在使われておりません」
のアナウンス…。
かかってくる心あたりはここしかないので
とても気が気でなりません。
でも日本の電話番号って0から始まるのに謎です。
スレ違いかもしれませんがどなたか、この6から
始まる番号についてしりませんか?
この番号がマリンである事にほのかな期待を抱いています・・・(泣)
はい、お互いがんばりましょうね☆
これから、2次面接対策を更に強化します。
私は今日説明会と筆記試験に参加しました。
初めに1時間ほど説明会で、その後2時間で筆記試験でしたよ。
終わった人から帰ってよいわけではなかったので、
早めに退席するのは無理かもしれませんよ(;;)
ありがとうございます♪ 去年、東海受けた先輩の話では「筆記段階だとボーダーラインあたりだと時間のタイミングで...」という話しをされてしまったのですが、気長に待ってまーす。もう、諦め時だけど...
でも、そろそろ切り替えて来週、他社の最終選考が控えているので頑張って来ようと思います。お互い良い就職活動を送りましょう♪健闘お祈りします☆☆
くるものなのでしょうか。定員があるので予約できたかどうか
不安です。ご存知の方いたら教えてください m(_ _)m
やっぱり連絡いってるのかなぁ?
でも書き込みがないからまだその事実を受け入れずにいます・・・。
口止めなんでありえないですよね?
まだ誰も連絡来てないと勝手な解釈をしています・・・。
もうおかしくなりそうです(X_X)
教えて頂いてありがとうございます!
思わず考えこんでしまうテーマですね…
でも書こうと思えば何とかなるような気も。
明日は台風(ゆーうつ…)ですが頑張ってきます。
私も18日の午後に一次面接を受けましたが連絡が来ません(><)
多くの方は翌日とか翌々日に連絡がきているようなので気になります。しかし、面接官の方は「通過の方は24日までに連絡します」と言っていたので、もう少し待つことにします☆お互い連絡がくるといいですね!!
私は18日の午前に面接を受けて昼過ぎに連絡もらいました。
次回は土曜です。電話なるといいですね!!
私は23日に2次面接です。
でも選考の日にちはそんなに関係ないと思ってます~
通過すればいいんですよ!
お互いがんばりましょ~☆
もっもっもしかしてにゃにゃにゃさんは、マ○タを受けにいきますか??私も午後からマ○タが入っていて
ここの筆記を諦めようか迷っていました!!
しかし・・・
今日マ○タの説明会に参加した友人に聞いたところ
各部署1名という狭き枠でした。
なので私は、こちらの筆記試験を受けようと思っています。