会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ企業なのに関東はOKなんですか。
何でだろう。。。
生殺しですね。
どういう意味がある配慮なのか、分かる方いたら教えて下さい☆
19日に仙台で選考を受けて連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
筆記が全く出来なかったので、多分落ちてしまったと思うのですが結果が気になっています。
もし連絡がきた方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
あなたが働く会社は一社しかないんですよ・・・
拘束あるのは当たり前です。
それぐらい自分で考えてください
英語能力はあんまり重視してない気がします。英語はできたらいいけど、できなくてもそれをやる気でカバーできる!!っていう気持ちのほうが大事なんじゃないかなと私は思います(^-^)マリン英語能力とか資格よりも、ここで働きたい!!っていうやる気をすごく重視している会社だと思います♪
他の損保会社からも内定もらっているのですが、拘束があって他はやめるように言われています。ここの選考も途中なのですがあきらめがつかなくて・・・
私も昨日2次受けて、最終は逆質問形式と言われ、ちょっと不安に思っていたので、同じ方がいてちょっと安心です☆まさか、自分がここまで残れるとは思っていなかったので、正直ビックリですが、最後まであきらめずがんばりたいです!最終でも、バシバシ落とすようなのでお互い気を引き締めてがんばりましょう!!
私は23日の午前10時10分からの二次面接でしたよ☆
参考になれば幸いです!!しんしんさんもがんばってくださいね!!
これでこなかったらマリンとは完全に縁がなかったということですね。。ふぅ。。でも、私は今までどの会社とも比較にならないくらいマリンに熱をいれてきましたが、あと数時間待って、いさぎよく諦めようかと思います。
関東の方も内定でてるみたいですね。みなさん、頑張って連絡くるまで耐え忍びましょう!!!
ちなみにKO生さんの書き込み削除されましたね。
あれはかなりひどかった・・どこの会社に行ってもそういう人いるんでしょうね。人間関係って難しい。。
例えば英語検定やTOEICなど‥
知っている方おられたらレスお願い致しますm(__)m
みなさんも待ってみてください☆
私も昨日、内定いただきました。
しかし、あなたのような人とは、絶対に一緒に働きたくありません・・・。
連絡が来なくて心配する気持ち、誰だって経験してると思います。
あなたにあんなヒドイ事言う権利もなければ、言う必要も無いはずです。
すごく残念です。
今日待ってみます。
おめでとうございます! 今日も頑張ってきてくださいね! さし使い無ければ教えていただきたいのですが、昨日のいつ頃受けられたのでしょうか?
私の周りに東京海上を受けてる人はあまりいないのでよくわかりませんが、今までの書き込みで三次の場で内定をもらった人はいても三次の後連絡が来たという書き込みがないので、内定はその場で出すようにしてるんだと思います。
中には例外もいらっしゃるかもしれませんが、そのへんは情報がないのでよくわからないです…。
私も木曜に非通知きて出られず、次の日またかかってくると信じていたのに未だに電話なりません。すっぱりあきらめもつかなくて、
すごく辛いです↓ お願いだからもう一度かけてほしいです!!
お返事ありがとうございました!(>_<)確かに筆記ってその日のコンディションを整えるのも大切ですよね!今からかなりどきどきしていますがしっかり睡眠とって頑張ります!
近畿の方ですか?
私も非通知の電話を取ることができなかったのですが、面接結果連絡の期限の1週間目の日の電話には留守電を残していただけました。
ですので、ちゃんと東京海上さんはつながるまでかけてくださると思います!!のっこちゃんさんも気長に待ってみてください!
とうとうあと一日かぁ。期待せんとまっとこかぁ・・・
もしも、もしも誰か明日中に通過連絡きたらレスお願いします!
明日は携帯とパソコンとにらめっこだな・・・
では幸運を。
いよいよ明日は最終だぁ~!!!今日の面接官の方はとっても感じがよく最後にアドバイスをしてくれました。本当にいきたい会社なので明日はがんばってきます!!
そうなんですか!?それって圏外とかもありえるんですかねー?
というかここって問い合わせして良いんでしたっけ?
でも落ちるの覚悟で聞いてみたほうがいいですよね。
問い合わせて不合格はショックですけど、
このままモヤモヤした気持ちで終わらせたくないですよね??
ここが本命だったんで諦められないです!!
どこが悪かったか問い合わせるのもありですよね??
ここの会社に限らず、どの会社だろうと合格している人には何回でも電話をかけてきてくれますよ~。
とくにマリンは同じ日にも何度もかけなおしてくれるし、その次の日もつながるまでかけてくれます。留守電にメッセージも入れてくれます。
だからその電話がもう一度かかってこないのならマリンで無いと思いますよ。
もうダメなのかな・・・
だめだったのかなあ
私は別に口止めされてないけど!!!
内定もらったし!!
友達も三人くらいもらってるよ。。。
私は内々定をもらった時も口止めされることはありませんでしたよ。
でも口止めされてる方もいるのかな?いたらごめんなさい。
>あるるさん
私は21日に二次を受けて、当日中に連絡が来て次の日を案内されましたよ。私は日程が合わず23日に受けました。
さっそくお返事ありがとう!!そして迎春さんはマリンにお勤めの方なんですか??びっくりしました。でもリアルな話がきけてよかったです!!そっか~じゃあほんとに部署によるんですね。でも部署・毎日の帰宅時間平均すると9時前後くらいということで把握している感じでいいのかな?やっぱり入社するにあたってリアルな帰宅時間も大切だし、これですっきりと・・・ってかんじです。教えてくださってどうもありがとう。
今日私は東京で3次面接受けてきました。2部屋目で何もなく帰されました。あずきさんの言うとおり、内定者はその場で決定し、断る人はそのままかえしてるんですかね・・・?ということは、期待してはだめなのですかね。。。ほとんど内定者は全てその場でですか?他に、3次(最終)の合格、内定の報告を後日受けた方の情報はやはりないですか??凹みます・・・・
今日私は東京で3次面接受けてきました。2部屋目で何もなく帰されました。あずきさんの言うとおり、内定者はその場で決定し、断る人はそのままかえしてるんですかね・・・?ということは、期待してはだめなのですかね。。。ほとんど内定者は全てその場でですか?他に、3次(最終)の合格、内定の報告を後日受けた方の情報はやはりないですか??凹みます・・・・
私と同じやっぱりマリン関東地区受験ですよね。やはり、この話、掲示板の他でも耳にします。就職課では、「東京海上のほうに問い合わせてみたらどうか」と話しを提案されました。この時期、説明会勧誘が多いといえ、掛かってくりのは、やっぱりマリン受験した翌日や数日後のケースみたいで、他社は何度も掛かってくるそうですが、マリンだけに限ってこの情報をきくので、やはりこれは東京海上だと思うのですが。。。もしも、関係者のだれかがこの掲示板を見てたら、掛ける件数が多くて大変かと思うのですが、もう一度、期間は全然待つので着信入れた子を名簿確認して欲しいです~涙涙涙。再び待つのは切ない。。。就活は縁だとはいえ、これじゃあ合否とも言い難い。。。また、何かあったら返信下さいな★☆
普通に、内定者は口止めされているから書き込まれてなかったんですよ・・・
あずきさんはいつ2次面接を受けられて、最終はいつでしたか?
私は今2次選考までは進んでいるのですが…諦めた方が良いですかね。
差し支えなければ教えてください。
拘束は厳しいですか?
やっぱり他社をすべて断ることを条件に内定が出るのでしょうか?
すっごく気になっていることがあります。
二次面接を受けた方は当日に連絡が来ている方が多いようですが、当日以外で連絡が来た方はいるのでしょうか??
差し支えなければ教えてください!!
聞いといて無視?はないんじゃなーい?
私はまだです…。
ちょっと曖昧なままでしたね。ごめんなさい(^^;)
飲みすぎさんがお感じのように配属先によってかなり違ってきます。私自身が所属していた部署に限っていえば、締め切り直前には9時10時過ぎまでということもありましたが、近年ではかなり改善されてきました。週に4日程は8時過ぎまで残業し、1日くらいはできるだけ7時台には席を立つように心がけていました。(果たされていたかは微妙ですが・・・)終業は一応5時ですが、その時間に席を立つのはなかなか難しいでしょう。
同期の話を聞くと10時過ぎまで当たり前というところもあれば5時ダッシュ(5時ぴったりに席を立つということです)が可能な場所もありました。
私の印象としてはL-Hさんがおっしゃるように損害部門が営業に比べると若干残業が少ない印象がありますが、精神的にもきつい場所であるので一概にどちらの仕事が大変だとはいないですね。
すべての現場の状況を把握しているわけではないので「一律こうだ」という説明はできませんが・・・。一意見として参考にしていただければ幸いです.
過去の書き込みにも様々な場所の様子が書き込まれているので参考になさってください(*^^*)