会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は木曜に受けたので、もう四日がたちました・・・。
もうだめなようですね。
マリン行きたかった・・。
面接きちんとできたのに何で??悔しいよー!!
筆記は7~8割はうめたと思います。。。曖昧でごめんなさい(>_<)ただ、時間が足りなくて自信のある回答をできたかというとかなり不安だし、正直「落ちたな~」と思いました。選考の基準は未だもって謎です。。。参考にならなくてごめんなさい!ちょっと特殊な問題があったので困りました^^;
「現場の実態についてはこの掲示板で既出なので割愛しますが」がかなり気になります・・・。お手数なんだけど、もう一度書き込みしてもらえないかな??ほんとに悪いんだけど・・お返事待ってます☆☆
そうですよね???今非通知の電話いただくのってここしかないんですもん。。。絶対ここだ!!と思いたいんですが・・・。
お願いもう一度鳴ってくれー!!!!!!!
なんか切ない。。。
二次面接+作文を受けて当日中に電話連絡がきまして、その時に次は最終だと言われました。
なので関西はよくわかりませんが関東は三次が最終だと思います。
内々定は最終面接の場でいただきました。
詳しい内容は言えませんが最終は面接が2パートに分かれていて前半は選考、後半は意思確認といったかんじです。
おそらく前半の面接で判断して、OKな方は後半で内々定を出して、駄目だった方はいつものように帰されるんだと思います。
あと、特に口止めはされていないので単に内々定者が書き込んでないだけだと思いますが…。
首都圏採用であれば、東京、神奈川、千葉、埼玉の各事業所へ配属になります。通勤時間が90分位までの範囲で決められているようですよ。通勤できないほど遠くに配属されることはありませんからご安心ください。ただ、日動社との場所的統合が進んでいますので、場所の移転が今後あるとは思いますが。
自宅近くに事業所があるからそこに配属かというと・・・そうでもないんですよね。不思議。
私は現在2次選考の結果待ちをしております。
3次選考が最終のようですが、
最終選考はどのような感じでしたか?
また、今までは1対2の面接でしたが、
やはり最終ともなると1対5くらいのに
なるのでしょうか?
教えていただければ幸いです。
私も昨日(22日)に2次面接+作文受けましたが連絡きませんでした。まりりんさんはいつ最終ですか?
差し支えなければ教えてください。
情報ありがとうございます^^ところで筆記試験でどれくらい解答用紙うめたんですか?これから筆記です...心配
私がOGの方に聞いた話では、営業部門でほんとに忙しい時は11時頃まで残業をしていることもあるそうです。
でも、普段は8時ぐらいだと言ってましたよ。
それに、損害サービス部門になるともっと早く帰っているそうです。
ところで、ここはほんとに内定の書き込みがないですね・・・
企業の配慮から口止めされているのだと思いますが、いっそ書き込みがある方が気持ちの切り替えができるのに(>_<)
とにかく期限まで粘り強く待つしかないですね!
同じ気持ちで待っている方々、あと少し頑張りましょう。
三次は意思確認程度のものなのでしょうか??
数年前までは一部の場所で慢性的にありました。が、現在ではかなり改善され、遅くとも9時には強制的に帰宅させられますよ。今後日動社との合併時に混乱が起きればまた一時的にでもそんな場所が出てきてしまうかもしれませんが・・・
ただ労働時間が短ければハードじゃないかというと・・・そう言い切れないところがありますね(^^;)
まあ、現場の実態についてはこの掲示板で既出なので割愛しますが。
そろそろ内々定も出始めて落ち着かない日々を送ってらっしゃる方も多いと思います。皆様に吉報が届きますように・・・。。
そうですよ!!
私の姉は毎日のように、11時くらいまでやってます。
水曜は早くに電気は消えるらしいが、暗い中やってるらしい””
変なの!!
手ごたえはありませんでしたが、、でもここって連絡早いんじゃないですか??!!!
作文は何字程度のものでしたか?
また、2次通過の連絡が当日ではなく次の日に来たという方は
いらっしゃいますか?
質問ばかりで恐縮です。
よろしくお願い致します。
東京丸の内にあるあのビルとは限らないのですよね?
今日2次面+作文受けて、夜に最終の案内を頂きました。
>リョウコさん
作文は、人によってテーマは異なると思いますが、自分の今までの人生観が基となるようなテーマだと思います。
飾らず、自分を出し切れば問題ないと思います。
私は19日に二次(作文&面接)を受けて、当日の夜にお電話をいただき、翌日20日に最終面接を受けてその場で内々定をいただきました。自分でも筆記の時点で全然できなかったのでびっくりしています。こちらの会社は選考が速くて助かりました。
現時点で何名くらい内定でてるんでしょうか?
今選考中の方、結果待ちの方、自分らしく飾らず笑顔で話すのが大事だと私は思います。がんばってください!!
返信ありがとうございます。
今日二次受けてきて、全く手ごたえがなく、すごく落ち込んでいたのですが、先ほど通過の連絡を頂くことができました!通過したとはいえ、今日は反省すべきことが多々あったので、次は体調万全にして頑張ります!
内定もらってる人誰か書き込んでくださいm(_ _)m
無理なら無理って連絡くれないと生殺しだー
近畿の選考ですか?
ご存知の方、いらっしゃいますか???
でもまだ連絡ありません。
だめなのかな。
はやく連絡来て欲しい!!
内定頂いた方の書き込みないから、不安でいっぱいです。
21日に最終受けた方いますか??
次は来週ですが、精一杯頑張ってこようと思います!
色々言われてるけど、やっぱマリンが好き!!
皆さん作文のテーマどんなのだったか教えてくれませんか??
私も19日に面接受けました!が連絡来ず・・
もうダメなのかなぁと気弱になり始めてますが、24日まで待ちましょ!!お互いお電話来るといいですねっっ(>_<)
絶対電話かかってくる!!!
と、信じて、待ちましょうね!!!
お互い通過できるように祈ります(>_<)
やっぱりここって周りの情報見ると、非通知でお電話頂いたあと、何度も掛かってくる子とそうでない子2通りありますよね...???
はぁいはぁい!あたしも東海で19日筆記受けました!でも同じく音沙汰なし・・。だぶん今日、明日は会社が休みなので連絡こないと思うけど月曜あたりからそろそろ連絡きそうですよね。
なんか落ち着かないよぉー(>_<)筆記で落ちるのはカンベン。。
お返事どうもありがとうございます!
そうですかー。銀行だと結構親の職業まで詳しく聞かれるので、損保もそうなのかなと思ってしまいました。
それでは、Lovepopさん今後もどうかがんばってくださいね☆
四季報その他で給料などは調べられるのでは?
焦ってしまって面接ぼろぼろでした。
悲しいけどさようなら
選考中の人頑張って下さい!
説明会で、大卒で、¥16,8740とおっしゃっていましたよ☆
>昌昌さんへ
あたしも同じきもちです(>_<)
昨日うけて連絡こないです…
いまは待つのみですね…!
お互いくるといいですね!!
マリンは、本当に素敵な会社ですよね。会社説明会に参加した時、ここしか無いと思い選考に挑みました。が、途中敗退。。。涙
しかも、ここは、社員もとても素敵ですよね筆記試験にいた女性社員の方があまりにも素敵で心奪われてしまいました...たまたま、帰りに知りあった子達も絶賛してる子やっぱり多くてびっくり~。あっ、怪しい意味じゃあなくてですよ~(笑)事業内容も新鮮で本当に気にいっていたのですが、こればかりは。。。本当に泣いちゃいました。私の友達も相当数マリン敗退しちゃって悲しんでいるので、みんなの分も頑張ってきて欲しいです。
>まっきんさんへ
レスありがとうございます。
どこでも売ってるんですね!探してみます♪
どうもありがとうございました★
私も明日で一週間です。24までですよね。ここの書き込みでは他社の内定を受けました。って方もちらほらいて、もう諦めたほうがいいのかなと思ったりしてます。でもまだ待ってしまう。。。
書き込みがないのは、受かったらもう用事がなくなるからこの掲示板を見てないだけなのではないでしょうか?
あーあ。なおさらヘコむ。でもやっぱり待つしかない(><)
連絡ちょーだい!!!!
正直、忘れた日はありません。
ラッキーなことに、24日まで、選考の予定が入っていないので
気がそぞろになっても大丈夫です。
どの日程に受けた方も24日までに連絡ということなので、
後半二日にかけてみようと思います。
補欠でもいいから受かりたいんです!!
私も同じ気持ちです。
毎日携帯とこちらの掲示板をにらめっこしています。
24日まで粘りましょう!
もう落ちたということなのでしょうか?
皆さん早く連絡きたみたいですね。
ここが第一だったのでパニックにおちいり中です。
私が聞かれたのは「兄弟構成は?」「弟さんと似ているところはありますか?違うところは?」「親御さんと意見が対立したことはありますか?あなたと親御さんは性格が似ていますか」などです。親の職業に関することではなかったです。
あと、私はどのような友人がいるか、友人からどう思われているかなども聞かれました。
人付き合いに関する部分を見ているのかな?とも思います。
まだ連絡ないってことは落ちたのかなー…。
20日に2次受けて連絡あった方、書きこみお願いします★
ってか、土日も電話ってかかってくるもんですか?
土日に鳴らなかったら諦めどきですよね…
777さん、たんたかたんさんへ
わたしは2次面接を午後に受けて
その日の10時前に連絡来ましたよ。
ちなみに非通知からでした。
非通知って取れないとかけなおすことできないし、
とっても気になりますよね。
東京海上だと信じて、待ってみてください!!