会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あきらめ時でしょうか…。
手ごたえはあったのに残念です…。
私も17日に一次面接を受け、昨日連絡をもらった者です!
二次面接は21日ですよ!
お互い頑張りましょうね★
私も3次の結果待ちです。通過者にはすでに連絡が
いっていると思うので、ほとんど諦めてますけど。
でもちょっと期待してしまいますよね、、、。
私は他社で頑張ろうと思います!!
私も17日に受けて連絡きました。2次は今週末です。
筆記から通過連絡までどれくらいかかるんかな~?
ちなみに筆記と作文でした。。5月末までに連絡とのことですが早くてどれくらいなんですかね?
次は二次面接&作文です!
即日や翌日じゃなくても連絡くるみたいですよ~
面接官の方がおっしゃってましたが、何度でもつながるまでかけるから安心してください☆っておっしゃってましたよ♪家にもかけてくれるっておっしゃってましたし^^
連絡私もありません。後数時間だけど希望は捨てません。
しかし、私は、2次が今週末です・・。
2次に進まれる方は、いつくらいですか?
そうそう、03からでも連絡先とかに載っている会社の番号と同じか、数桁違いだったらその可能性はあるんじゃないかなあ?
今日から採用試験始まりましたよね?!
試験時間ながいのですが、実際はどれくらいかかりましたか??
早めに出たりすることは可能でしょうか??><
他社との移動時間が終了時間には電車に乗っていないと間に合いません
;;遅刻覚悟でいくか、キャンセル待ちの方も大勢いるので、長引くようならキャンセルしようか迷ってます;;
私は18日に受けたのですが、同じ日に受けられた
方でもう連絡が来ているという方はいらっしゃいますか?
ひろさん、こんにちは。私の大学は、世間一般では3流大学と言われているけれど選考進んでますよ。マリンは大学名で選考するような会社ではないと思います。筆記試験での成績は見ざるをえないけれど、きちんと「人(内面)」を見てくれていると思います。大学名って気にしてしまうけれど、それよりも「私はこういう人間で、こんなことを考え行動してきました」「○○なら誰にも負けません」と胸を張って言える人の方が「有名大学」よりずっと魅力的だと思います。人間的にも魅力的で有名大学ならプラスかもしれませんが・・・
私は、自分の大学に誇りを持っていますし、これからも自分らしく頑張りたいと思います♪
私は今日2次面接を受けてきました。
終始和やかでしたよ(^O^)
頑張ってください!!
明日2次なのですが、1次と同じかんじなのでしょうか。
通過された方お願いします!!
私は、3次面接の結果を待っているのですが、どなたか、連絡が来ましたか??
それとも、以前書き込みがあったように、東京海上から口止めされているんでしょうか??
何か、情報があれば書き込んでください(><)
2次面接を受けられる方はいつ受けられるんですか?良かったらカキコお願いします☆
書き込みがなさすぎて・・・
みなさん三次面接の結果待ちですか?
情報提供してください!!
ですよね・・。ああ、まだこない。
今日まで待ちましょう!つらいけど、頑張りましょうね!
非通知だよーーーーー
それは東京海上からではないんじゃない??
わたしの場合は3回くらいかけなおしてくれましたよ。
もしかして文学部の方ですか?
もしそうなら隣にいた者です。
昨日、面接官のかたの雰囲気はとても良かったけど、
なんだか競争率高そうですねー。
もう説明会などは開催されないのでしょうか??
誰か知っていたら教えてください。お願いします。
もしそうなら本当に無念です。。。
一般職志望で3流大学の方、選考に残っている方いらっしゃいますか?
今度3次面接を受けにいきます!!
ここはすべて非通知なんでしょうか?
昨日も11時まで待っていましたが、やっぱりきませんでした。去年内定した先輩は翌日には連絡きたよー。といっていたので、さらに望みは薄い・・・。とりあえず、今日まで待ってみます。連絡待ちってほんと辛いですよね。。就職活動の辛さってこのことをいうんですね。精神的にギリギリだわ・・
私も先日取りそびれてしまったのですが、
留守電にメッセージが入っていて
かけ直してくださいって言われましたよ。
留守電にメッセージなかったですか?
私は3回かけてくれたようですが、全て取れなかったので、留守電に伝言が残っていました。
非通知取れなかったときって本当に不安ですよね…。
再びかけてくれると信じましょう!
和やかな雰囲気でしたよ。質問にうまく答えられないときにフォローしてもらったりと。。。
質問内容は当日持っていく履歴書に関することがほとんどでした。ただ、筆記試験の時に受けた適性検査の結果みたいなものをみながら判断しているようでした。ちなみに「あなたの性格は?」と言う質問はされましたが、志望動機は聞かれませんでした。
面接がんばってくださいね☆
18日に二次面接と作文でした!
お題は「やる気を失った時に大切なこと」でした。
でも題はその時によって変わるもののような気がします。
頑張ってください☆
第一希望だったので、凄くがっかりしています。皆さん連絡は、何度か着信頂いていますか...?
おつかれさまです!!
私は明日1次面接です。1次面接の内容はどんなもんでしたか?
もう皆さんは連絡きてるんでしょうか?
明日も待ちます!!
ありがとうございます。
いつまでに連絡か聞き逃してしまいました。
ユッキーさんは翌日の15日に連絡あったんですよね?
残念ですが、だめなのかな・・
19日明日まで辛抱強く待ってみます。
今日既に二次の案内をいただいてる方がいるとのことで…
私はだめだった様です~(17日午後・一次)。
リティさんの書き込みのおかげで諦めがつきました★
切り替えじゃ~!リティさん、ありがとうです。
胃が痛いよ~~~
手ごたえあったのに、って思ってるのがいけなかったのかなぁ。。。。
私も17日に面接受けました・・
ああ~実際に面接やって本当にいい会社だと思い、行きたい気持ちでいっぱいなのに・・・不安ですよね!
17日に面接やって電話来た方教えてください!
諦めきれません。。