会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しようかどうかかなり迷ってるんです…内定者さんは登録されましたか?
あいりさん、アドバイスありがとう☆ともにがんばりましょう!
私は損保はここだけで、たまたま説明会に参加したのがきっかけでこちらを受けさせていただくことになったのですが、自分自身ここの選考が進むにつれて、御縁があるのかな~。と思います。
今現在どれくらいの方が残っているのでしょうか。
ここは最終でも結構落とされたりするのでしょうか???
また私服面接ということなので何を着ていこうかかなり悩みます。
最終に残られた皆さん、内定もらえるようにがんばりましょうね☆
今日は本当に緊張して全く言いたいことが言えませんでした(;´Д`)正直言いたいことの半分も言えませんでした・・・(>_<)
でも皆さん(学生の方含め面接官の方も)とても良い方たちばかりで楽しく面接をうけることができました^^ありがとう!
私は自信ありませんが、また皆さんにお会いできたらいいなぁっと思っています。本当にに皆さん明るくて親切な方たちで、一緒に働くことができたらいいなぁっと思っています★
お互いいい結果がもらえたらいいですね!私は連絡が来ることを祈っています(*/□\*)
私は今日2次面接に行ったものです。
みなさんの服装のことですけど、圧倒的にスカートが多かったですね。詳しく言うと、ベージュor黒スカート&トップス+ジャケットって感じで、みんなOLみたいな格好でした。
ちなみに私はこの情報を得てなかったので、ジーンズを履いていってしまいました。おそらく会社的にタブーだと思います。だからもう諦めていますけどね。。
ゆみさんも含め、みなさんもくれぐれも服装の間違いはしないように心がけて下さいね。
関東の方ですか?関西の方ですか?
でも私もどうして通過したのかわかりません。正直ぼろぼろだと思っていたので、お電話をいただいた時は本当にうれしかったです。
最終は志望度が高いだけにすごく緊張しますが、がんばります!!内定がいただけるかどうかは他地域と同じようにその日にわかるんでしょうかね~??知っている方いらしたら教えてください!!
あいりさんをはじめ、東海で最終に挑むみなさんがんばりましょう!!
多分、それは関係ないと思いますよ。
友達も私も岐阜県だけど、今日受けますし。
確か、愛知県の友達は4日に受けたと言っていましたし。
もう二次ですか!私は関東ではないので、まだそこまではいってないです…。支社は違っても、お互い内定もらえるといいですよね♪
>キャリーさんへ
中途仲間、ばんざーい!!いい展開ありましたか?お互い頑張りませう!
筆記、私も確実に合ってるのかは、全く自信がないのです・・・
通過してたら、今日あたり連絡くるのかなぁ
不安だけど、お互い連絡くることを祈ってます~!!(>_<)
私は新卒です!中途が2日に試験行われているとは、知らなかったです・・・
募集人数などは私もわかりません。ごめんなさい。。
私服面接とのことですが、やはりパンツが多いのでしょうか?
スカートの人はどのくらいいましたか?あと、みなさん、シンプルな服装なんでしょうか・・・
6日に面接なので、どうしたらよいのか悩んでいます。
どうか教えてください!お願いします。
ちょっと気になったのですが、ここのボーナスってどれぐらいなのでしょうか?
色んな噂を聞いて、どれが本当なのかわからなくなりました。ちなみに私が聞いた中で最も多かった話は3~4ヶ月分というものです。
情報をお持ちの方、もしくはここを見ている社員の方、教えていただけると嬉しいです☆
??
違ってたらごめんなさい!!
何人くらい受けてるのかな
気になるな・・・
おめでとうございます!!うらやましい~!!私は4日の午後に受けましたがまだ連絡きてません。来られた方いらっしゃいますか??ちなみに、あいりさんは、愛知・岐阜・三重のどこですか?集団面接では、同じ県の子だけだったのですが・・。早く連絡こないかな~!!!不安や。
私も昨日の午前中に筆記試験を受けてきました。
特に数学がほんとに苦手でやっぱりできませんでした。
パラっと見てできそうなのからやっていこうと思ってたんですけど、後回しにした方がやたらカンタンな問題で結局時間切れでした。
情けない(涙)
いえ、全く美人なんて言われることありません(断言)
親からも、「もし顔で採用してるとしたら、あなたはちょっと難しい
かもね」って悲しいことも言われてしまってますし(涙)
いつも「美人だけでなく、普通の人もたくさんいるはず」って反論
してますが、、、、。
ですので、最終的には分かりませんが、顔ではないと思います。
でも、やっぱなぜ通過したか分からない、、、、。
まだ最終でもズバっと落としますから、ほとんど落ちる覚悟
をしてます。もちろん、奇跡は起きるかもしれないのでがんばり
ますが。
今、東海で働いているものです。一般職は顔でとっている?!顔というより、人と会ったときに清潔感が感じられるかと言うことではないでしょうか?例えは良くないかもしれませんが、ミス○○に選ばれていても、言っていること・やっていることが相反する方だったら業務は勤まらないと思います。悪魔でも、東京海上に入る=業務(お客様・代理店の方の対応etc..)をするということです。ですから、顔が綺麗だとかいうより、相手に対してよい第一印象を残せるかどうかが重要なのではないでしょうか?日常の中で、考えてみてください。男性でも女性でも構わないです。初めてあった相手(自分)が無愛想な表情だったらどう感じます?感じた通りだと私は思います。頑張ってくださいね☆
私が2次面接受けた時はトンガリ靴が多かったけど、先輩に聞いたらミュールはダメだけど、バックストラップつきのものなら何でもOKって言ってたから大丈夫ですよ(^o^)
私も1日に筆記を受けたものです・・・。連絡まだきてません~。
私は数学7、8割も自信なかったですよぉ~(涙)
どうなのかなぁ・・・
実は、私も総合職の友人かららよさんと同じ話を聞きました。
掲示板がまた荒れてしまうと思って書き込まずにいたのですが・・・・。
なんなんでしょうね。そんなの悲しいですよね。
ありえない。
詳しい情報ありがとうございました!
2週間ですか・・・、長いですね。
採血までして、ダメだったらかなりヘコみますよね(^_^;)
>ヤスさん
同期になれたら、こちらこそよろしくお願いします!!
ところで中途は、どれくらい採用するんですかね!?
>iacaさん
健康診断は2次面接の次で、別の日に行いました。
でも、まだまだ先は長そうです・・・。
今日、筆記試験がありました。参加者は朝昼あわせると300名ぐらいでしょうか。何人ぐらい採用予定なんでしょうね(+_+)
このサイトには4年ぶりに参りました、。
私は31日に福岡で受けましたがまだ連絡なしです。
来週でしょうね。ドキドキ・・・。
でも筆記できなかったし無理かな~。
一応行き先はあるけど、第一志望だったのにな(ToT)
服装は、みんなばっちりキメてるなーって思いました(^^;。
わたしはラフすぎたかな・・ でもそれほど服装は関係ないと思うのはわたしだけ??
だってまだ学生なんだし!学生らしければOKだと思いたい。
顔で選ばれることなんてあるんですか!?へんな質問で申し訳ありませんが、あいりさんは美人とよく周りから言われますか?(笑)もしそうなら少なからずあっているのかもと思いまして(^^;)答えにくいですよね~すいません!!
丁寧にありがとう☆わたしも一日探し回ってなかなか気に入るものが予算内ではなかったので、家にあるバックストラップにしようとおもいます^^ほんと私服といってもいつもと違うし、今の時期ノースリーブが多くて、結局家にあるものになりそうです★
圧迫は人の感じ方にもよると思うので、あいりさんらしく楽しんで!わたしも追いつけるようがんばりますね!ドキドキ
難しい問題に考え込んでしまいました。
顔だけで採用っていうことではないと思いますよ★☆そりゃ能力もあって、なおかつ顔も良いに越したことはないでしょうけど…(^-^;
それに面接官の方もどんな感じでその言葉を言ったのか分からないですし、気にせずいきましょう♪(^-^)
どこもそうなのかな?悲しくなります。。。
私は福岡で2日に受けました。(中途ですが・・・)
1日にもあったんですね。新卒なのですか?
適当にマークシート埋めたって感じで全くダメかなっ。
募集人数とかって聞いてます??
中途で2次を1日に受けてだめだったのですが、ナイクさん達は2次面接の際に健康診断をされたということですか?
2次面接は1時間と言われていましたが、15分遅れで始まり30分もしないうちに終了でした。この時点でかなりあやしかったんですが、今後の具体的な話をされたので期待してしまいました‥。
通過された方、がんばってくださいね。私のOGや大学時代の新卒入社の友人は、みんなマリンは働きやすいって言ってました。
私も中途採用の選考中です。木曜日に健康診断受けましたが、その後についてはまだ指示をいただいてません。内定ほしいですね。同期になれるようなことがあったら仲良くしてくださいね。
ありがとうございます。でも、私自身、なぜ通過したか分かりません
し、どこを見て判断してるのかなーって思いました。
私以外のほかのみなさんの方が、いいこと話してたなって印象
ありますし。でも、最終は全く自信なしです、、、、。
本当に、役員面接が苦手で(汗)聞いた話では圧迫ぎみらしいです
し、、、、。とにかくがんばります。
にゃにゃにゃさんも、かんちゃんさんも本当にがんばってください。
応援しています!!
ごめんなさい、周りの方たちの服装しか見てなくて、靴まで
確認するのを忘れてました。
私は先がトンガってない、バックストラップにしました。
バックストラップは、就活向きでないといいますが、それでも
通過したので、私服面接の場合は靴はそれほど問題ないと思います。
きてほしいナ~!!土日はこないのかな・・・
筆記うけて、みなさんどのくらいの手ごたえでしたか??
私は、数学が32問中、7,8割くらいしか自信がなく、国語は全部やったけど、急いでやったのであまり自信がありません。
やっぱりみんなすごいできてるのかなーと不安です。。
2親等以外であれば大丈夫だそうですよ!
頑張ってくださいね★
採用担当者に聞いたところ、
「総合的に判断し、次の選考に進む方”のみ”に、2週間以内に連絡します。健康診断の結果は受けた方全員に郵送します。」
といわれました。
私は6月3日に健康診断を受け、まだ連絡がありません。
2週間もかからないのかもしれないけど、
2週間って聞いてしまうと、長いですよね~。
お返事ありがとうございます!!(>_<)ちなみに今日はありませんでした(;_;)でも神頼みして待ってみたいと思います。ゆみさんにも連絡くること願ってます!(>_<)
連絡きた方、いらっしゃいますか?
私もまだ来てないです!
まだ選考中の方いらっしゃいますか?
そうなんですか~。ではGDと面接の両方を考えた方が
いいんですね。それにしても2次も通過できて素晴らしいですね!
私も頑張らなくては。ありがとうございました!
私の同期ですが、一般職と総合職でいとこ同士という人はいましたよ(^^)