会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一人の方からしか質問されませんでしたよ☆
ちなみに15分くらいでした。
私のときもそうでした!
向かって右の面接官の方は、ずっと黙ったままで、しかもちょっぴり関心無さげな雰囲気で・・。
その雰囲気に一層緊張してしまって散々でした(><)
皆さんの書き込み見てると、もうそろそろ連絡来てもいい頃ですよねー!?
はあーっ 不安いっぱいだ・・。
私も午前に受けました!面接はうまくしゃべれず、ほんとに自信ないです(>_<)4対1にもビックリでした。。
きっと3人ですよね~1地区1人・・私も毎日電話ばっかり見ているので早く結果知りたいです!
みかさんと面接前にお話したの、私かも☆
質問です!最終面接の時、二人の男性の方が面接をしてくださったと思うのですが、私の時は一人の方しか質問をしてくださらず、もう一人の方は一言も話されなかったのですごく不思議に思っています。もしかしたら私だけなのかも・・と不安でいっぱいです。同じ方いらしたらお返事ください!!
多分 話してないと思いますよ笑 えっとー午前の早い時間からでしたよ。みかさんは 午前でした?午後でした?今日もこなかったし もう諦めモードです。これで 損保の仕事は 出来なくなってしまいました。。。
そういうことは自分で調べれば?
私も受けました!みなさん面接の感じはどうでしたか??最終まできたのとか初めてですごく緊張してしまいました。ダメだろうなーと思いつつ電話待ってる毎日ですが、連絡来た方いらっしゃったら教えてください☆ちなみにみなさん何時からでしたか??あおさん、面接前に少しお話した人かなー??
とにかく終わってほっとしています^^今日ですべての面接が終わるような感じですね。みなさんお疲れ様でした!!
もしよければ内定のお電話いただいた方教えてください。なんだか不安で仕方ないんです(>_<)
ありがとうございます☆
私も通過との連絡を頂きました、月曜の面接がんばりましょうね!!
教えてくれてありがとうございます☆
>のんのんさんへ
教えてくれてありがとうございます☆
確かに他の会場では、私服で来るように言われてる
ところがあるようですね。でも、福岡会場では何も
指示がないようなので、リクルートスーツで行きますよ。
★福岡で受験される方★
説明会で福岡にある部署は、営業推進部と一般管理部門と
説明がありましたが、一体どんな事するんですかね?
説明会ではさらっとしか説明されなかったので、
よくわからないんですけど…
知ってる人がいたら教えて下さい!!!!!!!!!
今日通過の電話が来ましたよ。
お返事ありがとうございます。
私は15分くらいの面接でした。
連絡は今日の夕方か月曜日ですかぁ。。。
私は他社の選考もまだ残ってて、早く連絡がほしいって思ってます。
でも、とりあえず今は電話が鳴るのを待つのみ!!!
とりあえず今日で最終選考の面接は終了だったんですよね??
みなさん、本当にお疲れ様でした。みんなにいい連絡が来ますように☆
私は昨日最終を受けましたがやはり短くて15分くらいでした。
本当に何を見られているのかさっぱり分からなかったので、達成感はありません。
みなさんの書き込みを見ている限りでは、今日で全ての最終面接が終わるそうですね。連絡はやはり今日の夜か、月曜日ってとこでしょうかね?
私もここで働きたいと強く思っているので、みなさん気長に待ちましょうね。
何時台にうけました?わたしは 午前早くに受けたんですけど。夕方まで面接やってたなら 結構残ってそうだけど・・・・てか 3地区ってことは 3人採用なのかな~
私は東海(愛知)で、先日最終面接を受けたものです。
最終面接の際に、勤務地の希望を聞かれました。
丸の内以外で、どこに勤務する可能性があるのでしょうか?!
一般職といっても、やりがいがありすぎるほどの仕事ができると感じ、
東京海上さんで働きたいと思っています。
8日に長崎で筆記試験を受けた者ですが、
すでに通過の連絡が来たとおっしゃる方はいらっしゃいますか??
私も10分程度でした。しかもあまり選考とは関係ない質問が多く、そのせいで落ち着くこともできましたが、うまく自己アピールできているのか不安です(^^;)
当日中に連絡があると思い込んでいたのでちょっとあきらめかけていたんですが、すべての面接が終わった後なんですね!貴重な意見ありがとうございます!!しかも、あいりさんはOG訪問をとてもなさっていてすごいですね!私は志望度が高いくせにしてこなかったことを本当に反省しなければと思っています。
お互い落ち着かない日々が続きますが、あとは祈るのみですね☆
何時くらいに受けられました?わたしは 午前 早い時間にあったので 夕方 遅くまで 面接があったなら かなりの人数が 最終にいったんだろうなって思ってます。確かに もう連絡いってそうですね~ 他社と迷ってるので 不合格にしろ 早く出て欲しいです。
時間はだいたい何分くらいでしたか??
私は、10分くらいで終わってしまい、友達から30分くらい
と聞いていたので、ちょっと驚きました。
みなさんは、もっといろいろ聞かれましたか??
時間はあまり関係ないと思いますが、ちょっと気になったので。
>マッリーンさんへ
私が話を聞いた今年入社の先輩は(3名)、最終受けてから4日後
から一週間の間に連絡がきたそうですよ。ココは、すべての人が
最終終わってからしか連絡が来ないみたいですので、早くても明日
の夜か、月曜ではないかなと予想しています。
会場は前と同じで、個人面接ですよ。スーツで行きますよね?なんか、他のとこ、私服とかなんとかあるので・・・。
ぱったり書き込みも少なくなっているので、やはり内定を出した方に口止めをしているのでしょうか??それとも普通に考えて金曜にすべての人を面接し終わってから内定者を決めていくのでしょうかね??不安で不安で仕方がないです。
今年は合併ということもあって、去年より採用人数は減ってしまう可能性大きいですよね~。今日は眠れそうもないです。
私も受けましたよ!!でもまだ連絡ありません(>_<)
ほんと何人残ってたんでしょうね・・
15日までですよね。最終の結果は時間がかかると言われましたが、
合格の人にはもう連絡いってそうな・・
でもまだ時間はあります☆連絡きたら教えてくださいねー!!
返信して頂き、ありがとうございます。
明記していなかったのですが、私は中途で受験しています。
きちんと書いていなくてすみませんでした。
筆記通過、おめでとうございます!!
一次面接も頑張ってくださいね。
私は6月2日に福岡で受験し11日が連絡期限ですが、今日の時点でお電話を頂くことが無かったので、そろそろ諦めなくてはいけないかな・・・と、思っているところです。
東京海上の代理店の方からもお話を伺ったりして、本当に働いてみたかった企業です。選考に進まれた皆様、ご自身に充分自信を持たれてくださいね。
朝一でトップバッターだったらしいです(^^;)
まだ連絡はきてません・・・くるといいなぁ。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。基本的に、営業・損害で少し異なるところがありますが、残業しても19時位までとルールがあります。昔は、21・22時までやっていたようですが、時代の流れ?もありそんなに遅くなることはないかと思います。私は東海の一般職は中身が濃いと思います!!一緒に働けることを楽しみにしています☆また、何か聞きたいことがありましたらお尋ね下さい。お答えできる範囲で返答したいと思います。
わたしは一次のときと同じ会場で個人面接だといわれましたよ!
31日か1日に福岡で受けた方だったら同じだと思います。
私も採用の地域まで自宅が遠いので面接では、どうやって通うのかかなりつっこまれました。
でも、正直に通うのが辛いので一人暮らしを考えている旨を伝えました。実際に知り合いに東京海上に勤務していて一人暮らししている先輩もいるし、私も内定を頂きました。
私は悩んだ末に内定を辞退し就活を進行中ですが、特に遠いからといって選考に影響があるとは私は思いませんでしたよ☆
何もないまま一週間が経ちましたね。
私も毎日不安でしたが、もう諦めました・・・。
次に進まれた方って、いらっしゃるんでしょうか?
もう内定のご連絡いただいた方いらっしゃいますか???
私は福岡出身ではなく隣の県の者ですが、筆記通過の連絡を頂きましたよ☆
初めて書き込みさせていただきます。
私は中途採用の東京地区を受験しておりまして、
一週間ほど前に健康診断を受けさせていただきましたが、
音沙汰のない状況なので、ご縁がなかったものなのかと
不安な日々を過ごしております。
東京地区受験の方で健康診断を受けた後、
既に次のSTEPへ進まれた方はいらっしゃいますか?
個人面接or集団面接どちらなんですかね?
福岡で受験されている方へ
来週福岡で一次面接を受けるんですが、
会場は説明会があった会場と同じですよね?
はい!私もです。
もしかしたら一人暮らしの心配などをされているのでしょうか?
同じ悩みかなと思いまして。。やはり面接で突っ込まれるでしょうか?
お返事本当にありがとうございます!!みなさんと一緒に働きたいです!緊張しまくりですががんばってきます☆☆
ふと気になったもので・・・
みなさんは、どのように思われますか??
もしかして熊本ですか?
私も予約メールを送ったのですが返信がきません。
説明会までまだ時間があるので、来週来なかったらもう一度問い合わせようと思っています。
24日にちゃんと連絡きた人もいるのに、先週連絡きた私のような人もいるのはなぜなんでしょう??すごく謎の気持ちです。
ダメかもしれないけど、受けることができただけちょっと満足!
もちろんスーツで行きますよ!キリさんもスーツでいきますか?
私は6月2日に正式に内々定をいただきました。私も内定承諾書や健康診断書など提出を提出してくださいと言われていないので心配だったのですが、皆さんそのようですね(´▽`) ホッ
ただ、関東の方のように懇談会のお話もありません。地方ではないのでしょうか。。他の地区の方はいかがですか?
選考中の皆さん、頑張ってくださいね(*^o^*)
ちなみに、通過連絡について皆さん心配されているようなので、私の場合を申し上げます。筆記試験の結果は筆記当日も含め7日程度だったと思います(筆記から1次面接までは筆記当日から面接日含め10日ほどありました。)
1次面接・2次面接の結果は翌日の朝10時ごろに頂きました。そして、最終の3次面接の結果は17時から1時間程度の選考を終え、その日のうちに1時間程度の時間を置いて通過の連絡がありました。
参考になさってください(o*。_。)oペコッ
きょうの夕方頃説明会の確認のメールが来ました!よかった~。筆記がんばるぞ!!
私服とはいわれてなかったので、大丈夫とおもいますよ☆ほんと、わたしも、だめだろうと思っていたときにかかってきたので嬉しかったです~
私も近畿で中途の筆記を5日に受けました。8日に筆記通過の
連絡を頂きましたので、shipuさんへの非通知の連絡もきっと
通過の連絡だと思います。次は面接ですね。
でも、筆記試験は本当に自信がなかったので通過できてびっくりです。
面接は会社との相性を量る場ですよね。お互い気負わず頑張りま
しょう。(思いきり緊張してきてますが)
もし自分の身内がここで働いている場合、採用結果に関わはあるのでしょうか?
実は私の母親は損保業界で働いています。勤続年数も14、5年になると思います。とはいっても正社員ではなく、あくまでキャリアスタッフとしてですが・・・
今までは他社で働いていましたが、皆さんご存知の合併により今後は東海で働く事になるそうです。(つまり勤務先は○○火災です^^;)
私自身も母や他の社員の話を聞いて来年からここで働きたいと考えているのですが、たとえ正社員じゃなくても、家族が既に勤めている場合は採用からはずされたり、不利になったりするのでしょうか?
会社によっては選考対象外となる場合もあるので、すごく気になっています。