会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日までまってはみますが諦めモードです。
みなさんがんばってください。
非通知はきっと会社からだと思いますよ♪
私も連絡きてないんです。
もうダメですかね・・・。
ありえないくらい緊張しています。
口止めされてるのかな?書き込みパッタリですね。
ほんとに、ほんとに行きたくてちゃんと思いが伝えれるか不安です。
私の書き込みに反応してくださってありがとうございます☆
特に何も言われていないので大丈夫ですよね。安心しました。
いよいよ明日は懇親会ですね♪みなさんとお会いできるの楽しみにしています。
今日受けてきました!圧迫ではありませんでしたよ。でも
最終だけあってハンパじゃなく緊張しました・・・。
ばりばりさんは明日なんですね☆頑張って下さい。
穏やかな面接でした。決して圧迫ではなかったです。
質問も1次2次同様基本的なことしか聞かれませんでしたよ。
明日の面接がんばってきてください!!!
今日通過の連絡をいただきました。そこで質問なんですが・・。
東海地区の方々の書き込みを読んでいると、二次面接は私服
だったようですが、今日電話では特に何も言われていない気がします。地区によって違うのでしょうか?どなたかわかる方いらっしゃいますか?教えていただければ嬉しいです。
私も提出していませんよ☆言われていないので大丈夫だと思いますが・・・
ドキドキして待ったかいがありました(>_<)
通過された皆さん、頑張りましょうね!!
この時点で人数どのくらいに絞られたのでしょう…?
初めて書き込みます。
一日に福岡で筆記試験を受け、今日の午後一時に通過の連絡をいただきました。連絡くるのが遅かったので、てっきり落ちたものかと思ってたんだけど・・筆記ぼろぼろだったし。だから筆記できてなくても最後まで諦めずに連絡を待ってみてください!!
私は現在東京の大学に通っているので、面接を受けるために福岡に帰ることになります。福岡大好きなので、また帰れて嬉しいな♪
健康診断書や卒業証明書を提出した方はいらっしゃいますか?
私は一次面接の時に成績証明証を提出したことしか覚えていません。もし残りの二つをみなさんが提出しているなら、私は内定者じゃないのかな?と心配になって、書き込みをしてみました。他企業が提出を求めているのに、東京海上はどうなんでしょう・・
私も地方の説明会予約したのですが、確認メールきません!
志望度高いとこっからもう予約できてるかどきどきですよね(>o<)
確認の電話とかしたほうがいいのか気になります。
予約は電話ではだめだって書いてあったからメールのほうがいいのかなぁ・・・
私も5/31に福岡で筆記受けました!
さきほど通過との連絡をいただきましたよ☆
通過しているといいですね!!
昨夜に続き4度目の非通知をいただきました。が、またしても出られず‥留守電が入っていないので判断に困っています。
仕事もあるので早く選考スケジュール(次は平日なのか等)が知りたいです。ご存じの方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
まだ来ていません…
今までは連絡早かったのに、ダメだったのかなあ。
最近食生活かなり乱れてたし。
レオさんは連絡来ましたか??
ここは確認メール来ますか?
予約されてるか不安で…。このまま参加してもいいのかわかりません。
至急教えてください!!
私もまだです・・・。
全然出来なかったから落ちたのかなぁ・・・
ありがとうございます!
服悩みますよね><私は、お金をかけて買った物がないので、あらたにカーディガンを買いました☆自分的に前回の服が気になる点があったので。それ以外は全ていっしょですよ^^
もし、お金をかけて買った物や、気に入ったものなら自信を持って同じ物でいいと思いますよ!わたしは最終あさってです><
ほんとドキドキします☆☆同期で会いたいですね!あいりさん、東海の皆さん最終楽しみましょう!
初めて書き込みさせていただきます、紫陽花と申します。
福岡で筆記試験を受験しましたが、どなたか通過連絡いただいた方いらっしゃいますか?りつさんやひろみっくすさんも書き込みされていて、重複してしまいますが・・・。
私は損保業界で働きたく、東京海上は他の損保会社と比べてみても非常に魅力のある会社だと思います。研究すればするほど、「ここで私も働きたい」という気持ちが大きくなっていきます。
現在面接中の方、私のように連絡待ちの方、体調に気をつけて頑張っていきましょうね。
てっきり落ちたものとしていたので、とても嬉しかったです。
やはり最終にすすんだからには、気合い入れて自分の考えをすべてぶつけてこようと思っています。
私は10日の午後に最終です。一緒になる人いらっしゃると思いますが、よろしくお願いします。
内々定をいただいている者なのですが、東京海上は一般職でも毎日遅くまで残業しているという噂をよく聞くのですが、Celonさんはいつも何時くらいまで働いていらっしゃるのですか?
東京海上で働きたいと思っているのですが、毎日2遅くまで残業だとキツイので・・・。よろしければ教えてください!
筆記通過の連絡があった方いらっしゃいますか?
本日非通知を2度いただきましたが、2回とも出られずでした。
そのうちわかることなのですが、書き込んでみました。
いらっしゃいますか?
うれしい!!!!
一次面接頑張ります^^
私もまだ登録してません(^-^; どれぐらいの人が登録してるんでしょうね??
私もまだです。今日もまだないですしね・・・。
明日もあさっても他の説明会とか入ってるからその間にかかってきたらどうしよう…って不安になってます。
非通知なんですかね??
私もそんなきがします。私が受けた時も全員三重の人でした。今度最終です。緊張します。また、私服ですが、悩みますよね。私の時は、スカートにシャツが多かったですよ。
ほんとにうれしいです!!!まさか受かっているなんて思っていなかったので…
2次のときにまた会えたらいいですね!っと言って下さった方たちに会えるかなぁ。最終に進まれる方頑張りましょう^^
わたしも。まだです・・・・遅いですよね。
最終は何日ですか?私は9日です。
そうですか!やっぱり間違っていましたね。返信ありがとうございました☆
>最終受けられる方々
初歩的なな質問で申し訳ないんですけど、みなさん持ち物って何も言われてないですか?最終だと普通、卒業見込み証明書などいると思って少し不安になってしまいました。
あと、服装のことですけど、前回はジャケット着ていって周りの人たちもそんな感じだったので前と同じにしようかな~と思ったり、でもさすがに暑いので違うのにしようか迷っています。
前と同じで迷っている人が多くいらっしゃるみたいですけど、服装をきっといちいちメモったりしていないと思うので一緒でもいいと思いますよ~(^^)
とうとう日にちが迫ってきましたね・・・他地域の書き込みを読むと最終は圧迫ではなさそうな感じですが、東海はやっぱり圧迫なんでしょうかね~?圧迫って感じるかどうかは人にもよりますが・・・とりあえず、いろいろ考えなければと思いつつ時間がなくあせってます。みなさんがんばりましょう!!
私はまだ登録していません(^_^;)
>kanaさん
大変であることは間違いないですよね。
でも、確か8時半(?)で社内の電気を消したりと、会社側が極力残業をさせないようにしているというお話を聞いたことがあります。
OG訪問をさせていただいた時にも、この日は早く帰ろうと決めて6時に会社を出ることもあるということも聞きました。まぁ、部署・支社によっても違うと思いますが・・・。
私の情報はこんなところでしょうか。人によっても感じることはそれぞれだと思うのでよりたくさんのOB・OGの方のお話を聞くことをオススメしますよ☆偉そうにすみません・・・
まだ楽なほうっだって。
OB訪問をしても、どうやらここの残業の多さ、仕事のきつさは本当のようなのですが・・・それだけ大手だから仕方なのかもしれませんが、会社を出るのが普通に毎日9時近くなるっていうのはちょっと・・・
皆さんはどう思いますか?私はプライベートも仕事も力を入れたいので迷ってしまいます。だめですね・・・
おめでとうございます!!
私ももうすぐ最終なので緊張してきました(>_<)
一緒に働くことができるようにお互い、がんばりましょ~☆
ちなみに、にゃにゃにゃさんは、最終の私服は二次と同じですか??
変えようか、同じで行こうか迷ってます。
別に同じでも、大丈夫ですよねー??
できるように頑張ります。みなさんと一緒に働けたらいいな☆
>ダンボさん
私は関東の者です。ダンボさんはどちらの方ですか?ちなみに登録されていますか?
みん就のMLなんてみなさん登録しないものなんでしょうかね・・・。内定者全員がここを見ているわけではないでしょうし。
他企業の内定者の友達はこちらのMLには登録していないと言っていました。
次の面接も私服でといわれたのですが二次面接と同じ格好でもいいのでしょうか?皆さんはどうされますか?どなたか返信お願いします!!!