会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすが、美人が集まる会社ナンバーワンだと思いました。
私は愛知県在住です。最終は早く受けたほうですね。
他の場所はよく分かりませんが、
面接時には通える範囲ならどこでもいいですって言いましたし、
説明会でも愛知県の紙に記入したんで当たり前ですけど
愛知で採用ですね。
辞退されている方もいらっしゃるみたいなのでこれは待つ価値アリですよね☆
かかってきました!次が最終なんですね~(笑)
親類が東京海上に勤めていないか確認するのはフツウだと思いますよ。私は親がここに勤めているので入りたくても受験すらできなかったし・・。
私も岐阜県出身ですが、まだ連絡来ません。書き込みを見ていると、どうも受けた順番では?という気がきてきました。最終も3日間に分れていたみたいですし、そうなると連絡も…って。
私は先週の木曜に受けたので、今日ではないかなと思っています。
なおさんも頑張ってあと少し待ってみましょう!!
電話かかってきましたよね??内定通知ではなく☆
私も日曜日の午前中に受けました~ゆうこさんの書き込みの5~6個前にゆうこさんと同じような書き込みをしました(書き込まれるまでに時間がかかっていたようなので、今気がつきました)
そうですね、まずは今日一日待ってみます。
一人ずつの面接でしたが私と同じ時間に3~4人は他にいらしたようでした。ゆうこさんはどうでしたか?
日曜日は何人くらい受けてたんでしょうね・・
そして何人の方が合格になるのでしょう。
今気にしても仕方ないとは分かっているのですが、どきどきです~
東京海上さんはとてもいい会社で本当にお断りするのが辛かったのですが、やはり自分が納得いくまでは就職活動を続けたい思います。
皆さんと一緒に働きたかったです(>_<)内定いただいた方も就職活動続ける方もこれからも頑張ってください!!!
私は岐阜県で受けているものですが、あいりさんのお住まいは何県ですか?
お住まいは愛知県ですか?私は岐阜県なんですが、まだ連絡がきません(><)
16日までに連絡と言われてましたが、もうみなさん連絡きてるんですね・・。
ほんと残念ですが、第一志望ではなかったことを見抜かれていたのかもしれません。みなさんと働くことはできませんでしたが、まだ、選考途中の企業もありますし、気持ちを切り替えてがんばりたいと思います。
私は日曜日に受けましたが、今日は連絡ありませんでした。
筆記の時は土曜に受けて火曜日連絡きたので、水曜までは待とうと思いつつ、明日連絡無かったら諦めるべきかな~とも思っています。
連絡来た方がいらっしゃったら教えてください!
わたしは水曜まで待とうと思います=
内定の連絡来た方は、最終面接は何日に受けましたか?
受けた日にち順に連絡なのでしょうか。
それにしても生年月日と親類が東京海上で働いているかどうかの確認をまたされたのですがなぜでしょうね?(^^;)
お二人は岐阜県ブロックで内定をいただいたのですか??私はまだ携帯鳴りません・・・。
東海の皆さん連絡きましたか?私はまだです。
最終は、名前を間違えたり失敗ばかりで、悔しさで終わったあと泣けてきました。ほんとにつらくてこちらの掲示板も見れなかったのですが、皆さん同じように不安に思ってる方が多くて、びっくりデス。
もう一人の方はわたしも一言も話してません。もしかしたらこれが掲示されたら、内定された方も出てるかもしれませんが、言われた期限まで今までがんばった分、信じてみようと思います。がんばりましょう。
昨日1次面接を受けてきましたが、同じように13日に1次面接を受けて合格のご連絡がきた方いらっしゃいますか。
ほんとに朝からどきどきして、他のことが手につきません(;_;)
もしいらっしゃったら教えてください!よろしくお願いします。
とても嬉しいです☆
私の携帯、鳴りません!!もぅ無理かー!!
勤務地の近さは関係ないですよ~。だって私は数十分で通える距離なのに連絡ないし(笑)お2人は電話ありました?☆?
午前中にないとダメなのかなとかなり不安だったので本当に
電話が鳴ったときはうれしかったです。
面接でも、自分が大学で勉強していることすら、ちゃんと
話すことができず、曖昧にしてしまったので無理かなと諦めて
いましたし、、、、。
私はここにお世話になることに決めて、そのことを電話で
言いました。
一緒に働くことになる皆さん、内定者懇談会で会えることを
楽しみにしてます☆
こんな私に電話がかかって来るなんて。
信じられません。
あ、あたしは31日に筆記受けて17日に面接行きます。
出身は熊本ですよ☆
ありがとうございます☆個人面接ですかぁ。緊張しますね><
がんばりましょう♪
やっぱり!こんにちは♪ここで話すのも不思議なかんじですね(^^)面接官の人笑ってました!?私の中では終始ピリピリしたムードだった気がして一回ぐらいしか笑ってもらえんかったーとガクっとした気分でしたが…緊張して笑いも聞こえなかったのかな。。ほんとに何人残ってたのか気になるところですね。5人ぐらいかなーと予想してたけど、まだまだいるのか。。。今更ながら東海に入社することの難しさを実感しました★
>あおさんへ
ほんと勤務地の近い人から選ばれたりするんですかね?私は、あんまり近いところに今回の採用予定地が無くて、それがネックになったりもするのかな。面接の内容もひどかったと、帰って自己嫌悪の毎日でしたが、それもあと二日ですね☆筆記通過通知のタイミングといい、ギリギリにかかってくるものなのかな?と思ってますが、はードキドキします。みんなかかって来るといいですね!!(^-^)
これからどうぞよろしくお願い致します。
私は今月いっぱいで、今の会社を退職するので、
25日は仕事で19時に間に合わず、
別の日に行くことになりました。
なので、みなさんにお会いできる日は、
まだまだ先になりそうです・・・。
それから健康診断を受けた隣りのビルが本館ですよ!
たくさんのお返事ありがとうございました☆自分だけではないことがわかり安心しました。不安に思う気持ちはみなさん一緒ですよね。ほんとに月曜日の午前中はハラハラドキドキですが、後もう少しがんばりましょう!!
給与の問題は非常に繊細な問題ですので
正直、こういった掲示板を鵜呑みにしない方がいいのではないかと思いますが・・・
来年のことはどうなるか分かりませんし
合併により水準が変わることも考えられますしね
加えて、この会社はそういった事を気にすることをあまりよい目で見ていません
新入社員は仕事を教えてもらう立場なのに、お給与を頂いているのですから
こちらこそ、よろしくおねがいします。
本店は、健康診断を受けたビル(新館)の隣で、レンガ色の建物です。地下一階で受付って言ってましたよね。ヤスさんの思っている建物と同じだとおもいますよ。
きららさんの後が あたしです 10時後半でしたから。
これは もしや6人くらいしか のこってないから こんなに
時間が並んでる3人がいるのかも。ドキドキ でも こんなに時間かかるのも変だし もう連絡あったのかな?車通勤できるか 3回くらい聞いてきてたけど 勤務地で悩んでるのかな~
はじめまして!私も今度福岡で受けますよ~☆
面接は個人って言われてた気がします、説明会のとき。どんな雰囲気なのかなー…がんばりましょうね><
そうです!!私です、どうも☆
私の時もその面接官の方、同じ感じで焦りました。。
でも、みかさんの時笑い声が何回も聞こえてきてすごいなーって
思いました★私なんか1回しか笑ってもらえなくて(笑)
控え室に1人いましたよ~!
>あおさんへ
みんな午前ってすごい偶然ですね☆
少なくとも4人、絶対もっといますよねー。。
2次は私夕方だったし15人くらいいたのかな・・
教えていただきたいことがあります。私は一般職の内定をいただいたのですが、「一般職は3年目以降は昇給がない」という噂を耳にしました。本当なのでしょうか??
あと、初任給が他の損保会社に比べ少し安いのではと思います。それは2年目以降にぐんとアップするからなのでしょうか?出来れば具体的に知りたいです‥
OGの方にもなんとなく聞けず今まできてしまいました。教えていただける範囲で書きこみいただけると嬉しいです。お願いします。
んっ!?それじゃきららさんかもしれません!!十時過ぎからでした?
あおさんはもしかして私の前の人かな?私も相当午前の早い時間でした☆
私も、本当に緊張して、今までの面接の中で一番っていうぐらいダメダメでしたよ~。面接官の一人の人、ずーっと下向いてて、それがすごい圧迫感じてしまいました。。きららさんの後は誰かいらっしゃったのかなー?
内々定いただくことができました!!
8月からどうぞよろしくお願いいたします。
25日お会いできるの楽しみにしています。
ところで25日の説明会の会場は本店ということですが、健康診断受けたビルの隣のビルでしょうか??
まだ見てますか?
OGの話だと、一年目とかでは残業はそう多くないけど、慣れてくると結構残るみたいですよ。でも、遅くて9時くらいまでって言ってました。週一で残業なしの日が設定されてるそうです。でも、問題?は、サービス残業もあって、あんまり残業手当てがつかないようです。OG訪問した友人に、週一日は残業つくという話も聞いたことありますが、週一日しかつかないの?本当に?って感じですよね。
今日東海でわたしも最終受けてきました。
久々の面接。志望動機は真ん中の重要部分が抜け落ちるわ、今まで受けた会社名も忘れるわで、楽観的な性格のわたしですが今じわじわと後悔しています・・・(ToT)。なんてことだ・・。
でも終わってしまったものは仕方ないし!気楽に電話を待つことにします。
ぴちょんさんへ
あんまり不安がらないで、気を楽にして待ってたほうがいい結果がくると思いますよ(^^)こういうときこそリラックスです☆
わたしの場合ももう一人の面接官さんは特にしゃべりませんでしたよ。
次は6月25日の説明会ですね。
同期のみなさんよろしくお願いいたします。
面接時間が待ち時間含めて1時間って言われたのですが、みなさん大体何分くらいありましたか?
それと、形式は個人と集団どちらでしょうか?
もしよかったら、面接の雰囲気などアドバイスいただけないでしょうか。お願いします><
私が面接を受けたときは、男性の方の一人は質問をされて、それにまた質問する。といった感じで、もう一人の男性の方はほとんど話されませんでした。たまに、「へぇ~」とか、「それって○○なの??」
とか言ってらっしゃいました。
友達もそうだったって言ってましたし、多分みんなにそんな感じだったと思いますのでそこまで気にする必要はないかと・・・。
でもまだ私も連絡がないのでわかんないんですけどね。
多分連絡は月曜日ですよね。とりあえず、自分を信じて待ちましょう!!!
私も同じく一人の男の人にしか質問されませんでしたよ。でも目配りをしたりして意識しました。
あまりその辺は心配ないのではないかと思います。
それより、面接の内容なのではないかと…当たり前ですが、私も心配です。
ところで、まだ連絡来た方いらっしゃいませんよね?
じゃあ 午後は面接なかったのかな?偶然 3人とも午前なのか・・・?
面接 真ん中の人 途中まで目つぶってて怖かったです笑
私も今日、内定のご連絡を頂きました!!
ホント諦めてたので、嬉しいです!!
キャリアさん、これからよろしくお願いしますね★
こんにちは★私が面接を受けた時ももう一人の男性(右側ですよね?)はず~っと黙ってしらっしゃいました。正直私も不思議というか不安でした。。。怖かったです・・・
でも最後の最後(もう面接が終わるって時です)に一つだけ質問されました。と言うのは、私が他の企業の学校推薦を受けているので、いつその面接があるのかと、とどこまで選考が進んでいるのか、またいつ結果が分かるのか、を確認をされました。聞かれたのは本当にそれだけです。
また特に自己PRなど自分について話すこともなっかたので私自身のことを分かっていただけたのかとても不安です。。。
皆さん色々な不安を抱えていらっしゃると思います、私も携帯から離れられない状態です。連絡は月曜日に来なかったら駄目かなぁって思っています。。。泣
気長に待ちたいと思います^^
ご返信ありがとうございます。
私もレオさん同様に諦めていましたが、
先ほど、内々定のお電話を頂きました。
…もしご一緒できるのであれば楽しみにしております。