会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
私も富山支店を受けましたが本日連絡がありませんでした。
今日、連絡を受けた方はいるんでしょうか?
筆記はボロボロだったので半ば諦めてます。
再チャレンジ可ですよね・・・リベンジが果たせるかわかりませんが
今回は内定貰えるよう頑張るぞー!!
しかも再チャレンジ可だったような…
誰か知っている方いらっしゃいませんか!?
HP見ても載ってないので聞いてみました。
私はお電話いただけなかったので残念ながら不採用のようです。
私も第一希望でした。突っ込んだ内容の質問、自分の発言に対する質問に的確に思いを伝えることができなかったと反省しています。
内定いただいたみなさん、本当におめでとうございます!私はOG訪問で一人の先輩にお会いしましたが、とてもいい方でした。きっととてもすばらしい企業だと思います☆私はまだこれからも就職活動がんばっていきます!ありがとうございました!
はじめまして。
私も本日熊本支店での内定の連絡を頂きました。新卒です。
二次面接はさらに深くつっこまれて苦戦しました。
第一志望だったので、本当に嬉しいです!
私は神奈川の学生です。地元が群馬なのですが、ほとんど東京で活動しています。でもどうしても損保に入りたくて、東京で一度落ちたのですが、再チャレンジしたのです!日本興亜はすでに東京で受けていて、重複受験ができるかどうかは分かりません。でも可能性があるなら問い合わせてみようかと思います。その広告はいつ頃のものだったか、もし分かるのでしたら教えてください。情報ありがとうございます★少し落ち込んでいたのですが、元気になりました。
こんにちわ。本日、内定連絡を頂きました。マー棒ナスさんはどうでしたでしょうか。2次面接が最終面接となったようでした。面接では具体的な事を聞かれましたし、突っ込まれましたが、真摯に受け答えしたのがよかったと思います。
マー棒nasuさんも就職活動頑張って下さいね。
突然割り込んで申し訳ありません。
私は、ゆかさんとは違う地域で損保を希望しています。
ゆかさんの書き込みの、日本興亜の募集というのは、よくあるバイトの求人広告のようなものに載っていたのでしょうか。私は地元の損保の募集は東京海上しか知らなく、日本興亜のHPなどにも、地域別の募集情報など載っていないので、よろしければ教えてください。
昨日熊本での最終お疲れ様でした!
8日までに連絡ですよね?もし通過連絡いただいたら書き込みお願いします。ほんっっとに受かりたいので、待つのがつらいです・・・。
人数はどのくらいだったのかな?やっぱり最終でも落ちますよねぇ。。(ToT)内定いただきたいです~!!
そうだったんですが・・・残念ですが、就職活動頑張って下さいね。暑いので体に充分気をつけて下さい。くりちゃんさんは群馬の大学の方ですか?群馬中心で受けているのかな?広告で日本興亜損保の前橋の一般職の求人を先週見ました。損保希望なら応募してみては如何でしょうか?既に応募済みだったらごめんなさい!私も一日でも早く即戦力になれるように頑張ります!
面接、頑張ろうと思います!!
ちなみに私は1日に筆記受けましたよ。
今日連絡もらいましたよー***8日の面接と言われましたー。
私もまだ案内など何もいただいていません。
不安ですよね・・・・涙
連絡きませんでしたー。無念です…。新卒は一体何人採用だったのかなぁ。群馬の新卒で内定を頂いた方、よろしければ、書き込んでください★ゆかさん、夏からお仕事頑張ってくださいね!ねこバスさんはどうだったでしょうか?
私も筆記受けました。まだ連絡ないです・・・
凄く心配で心配で心配ですよね。
ドキドキ。。。
ちょっと冷たくないですか??
お客様にもそんな風に接するつもり!?
筆記は受かったかもしれないけど
そんなんで面接が通るのかは疑問。。。
終始、横柄な態度だったので驚いてしまいました。
大学に関しても「どうしてここ入っちゃったの?」という言い回しで言われました。とてもショックでした。勿論、そいう人ばかりではないことくらい理解していますが、とても切ない気持ちにさせられました。色々な人がいることを勉強させられたと思って前向きに頑張ろうと思います。
だいぶん前って、おかしいですね。
私は、筆記受けた、当日にここに書き込みしたんですけどね。
そんなはずありませんよ。
そうですよね…今日も連絡きませんでした。とても残念です。
明日、面談と昼ごはんを一緒にって言われたんですけど、これってまだ選考なんですかね?
なんかまだ心配です。。。(>_<)
連絡来たなら、「来た」と返すだけで十分です。
人を傷付けることは書き込む必要ないですよ。
大手で有名 男目当て 給料が良い 自分に自信がある
感じでしょ? 本音はね。
私も熊本で二次試験受けて通過の連絡いただきました!新卒です。けっこういろいろ聞かれましたよね?次は何??って感じですがとにかく明日も自分を出し切るしかないですね(/-o-)/
二次で20人以上いたのなら結構残ってますかねぇ。三次で最終でしょうか?他のことが手に付かないので早く結果(もちろん良い結果☆)がいただきいたいものです。初カキコお邪魔しました!
連絡きたのって一般職の連絡ですか??
理由があるから、あなたは東京海上を受けるんですよね?
それをありのまま言えばいいんですよ。
もし、その理由が言えないようなら、受けるのは止めるべきですね。
1日に面接をしましたが、合格なら5日までに連絡をするとおっしゃっていました。基本的に面接は一回で、必要なら二回するらしいです。ゆかさんが四日後に連絡を受けているということで、おそらく土日を挟んだ5日に連絡がくるものと期待しています!面接は…全く緊張しなかったのですが、東京海上さんが求める人物とは違うかもしれなくて、正直自信はないです。でも社風を聞いて、いいなぁと感じたので、ぜひ皆さんと働きたいです♪ねこバスさんも合格してるといいですね。今日は一日ドキドキ☆デイです。
人に聞くことじゃないでしょう。
そんなことじゃ内定はいただけませんよ。
私は今日健康診断でした。群馬の中途採用者は3名だそうです。新卒はどうなのでしょうか?30日の面接はいかがでしたか?私は19日にテストを受けて23日にお電話を戴いて、25日に面接、29日に内内定を戴きました。新卒の方はどうなのでしょうか?!私は8月から入社ですが来年一緒に働けることを心から祈っています!
面接お疲れ様でした!! 結果何日までにくるっていっていましたか?
私も、保険のところなんて、時間足りなさ過ぎて、さっぱりできてないですよ・・・・
連絡来た方、書き込みお願いします。
私も受けました。ですが国語が全く出来ませんでした…数学も時間ないし、通りたいけど無理かもです…
ほかにもいきたい会社はありますが、ここにも魅力を感じているのでほっとしています。
だいぶ前に来ましたよ~
もう、あなたは落ちたんじゃないんですか?
まぁ、でも内定することはゴールではないから
その会社の中で相手に信頼され、数字を取ってくることや
いろんな人に助けてもらいながらそれを感謝し、成長することこそがその後何十年も必要になるわけで
自分より役職が下の女性社員に頭を下げなければならないこともあるし
努力しても報われないことも多々ある
嘘も方便?さんの言うとおりの奴だったらあっさり会社を辞めざるを得ない状況になるんでない?
それはとても不幸なことだと思うけど
少なくとも、就活で世の中を知れるわけが無い
大切なのは会社の中でどういう位置にいるか、それが誇りを持てることなのか
就活で一流会社に内定しても、本当に出来る奴らの中で落ちこぼれていったら目も当てられない
一般職ですら大学の体育会の公認部活(サークルではなく)で幹事をやっていた者や、首席で卒業式の学年総代を経験した人もいる
そんな中で学生時代をテキトーにやっていた人が居心地良いわけがないと思うよ
私も、熊本で中途採用試験を受験しました。
筆記試験は確か30名ちょっとでしたよね。。
今日、午前中に連絡をいただけなかったので、もうだめだと諦めていた
のですが、16時半ごろ電話を頂きました。
1次面接で結構色んな事を聞かれたので、2次では何を聞かれるのかちょ
っと不安です。
何人残っているのか判りませんが頑張りましょ!
私も30日に福岡で最終面接受けました。連絡はまだ来てません
本当なら今の間も就活を続けるべきなんでしょうが、気になって他に目が向きません(>_<)
できが良く無くて、心配です。
今さらでお役に立てるかどうか分かりませんが、
お電話でははっきりと内々定のお話はなく、
ただ支社に来るように言われましたよ。
そこで内々定を頂き、意思確認をされました(^^)
俺も似たような奴が大学にいてはっきりいってこの会社を見損なった。
そいつはほとんど何もやってない国際ボランティアを(一応行って来たらしいが、それもシュウカツのネタのためで、行っただけ、行って遊んでただけ)かなりの大事にして大企業から4つも内定もらってた。
そいつは結局ここ蹴ってインフラに行った。
しかしそいつのせいで落ちた奴もいると考えると心が痛む。
この時俺は実感したね。
本当に真面目にシュウカツしてる奴はこういうときに損することもあるって。
つまりさ、嘘がうまいってのも、口がうまいってことでプラス面なのかもな。参るよ。全然やってもないことをいかにうまくやったことにするか、コイツはそうやって内定を取った奴だ。
要は、ほとんどやってないサークル→全出席、リーダーの補佐役
くらいの嘘は常識で、特にここの人事はそういうのに弱いからだまされやすいって先輩にも聞いた。
しかし俺の友達の中には本当に真剣にボランティアをやったりして、そのことを自慢したりしないやつもいる。
真面目に頑張って内定を取った奴もいる。
でも、世の中真面目に頑張った人が評価されるって言う方式にはできてないみたいだ。
俺はシュウカツで世の中を知った。
そして、嘘はつかずに内定はとった。
要は、ほとんどやってないサークル→全出席、リーダーの補佐役
くらいの嘘は常識で、特にここの人事はそういうのに弱いからだまされやすいって先輩にも聞いた。
いい結果であれば5日までに連絡をいただけるということで
今からドキドキしています!!
もう電話がきた方がいらっしゃったら是非教えてください!
その他どの情報を信用していいかわかんなくなってきました・・・