会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日(23日)と今日(24日)実施する筆記試験は
一般職の物ではありません
あんなに男子がいて・・・・・・総合職だよ
「一般職」だったそうですが、会場はどこでした?問題が一緒なので、もし千駄ヶ谷だったらあそこでは総合・一般同時に試験やっていたということになりますよね。
実際のとこどうなんだろ。。
携帯に非通知で連絡がきて、別に枠をもうけているとのことでした。
持ち物などの説明も受けました。
情報ありがとうございます!
自分なりに頑張ってみます。
今日メールで来ました!通過です☆
今日の筆記試験は性格診断と言語、非言語のSPIでした。
一般的なものだったと思いますが、
性格診断の一貫として学生時代に頑張ったことをマークする欄があったのと、言語で長々とした損害保険契約書が出てきたのが印象的でした。明日以降受ける方がんばってください。
ちなみにこの試験は一般職のものです。念のため。
マークシートの筆記試験です。
90分です。頑張りなされ。
を超えていたと思います。
ついでに、すみません、どなたか心やさしいかた、
スレ錯綜につき、インターン板を別に作っていただ
けませんでしょうか。お願いします。
普通のSPIでした。特に心配いりませんよ。
通過ラインは高いかもしれませんが。
不合格の場合は連絡はありませんよ~残念ですが・・。
こんばんは。以前、人事の方に伺ったところ、一人暮らしか否かは関係無いとのことでした。現在、私も一人暮らしをしているのですが選考上何も問題ありませんでした。気にせず、とみーさん自身をマリンにぶつけてください。応援しています♪
私も公務員試験崩れで7月後半から民間受けはじめました。
エントリーシートでも面接でも公務員試験勉強で得たことを
一番のアピールポイントにしてます。あややさんは国?受けるくらいだから相当勉強されたのではないかなと思います。
自信をもってその点をアピールしてみては?
必ずその点を買ってくれる企業があると思いますよ!
>NZZNさんへ
私は20日の14時頃書類通過の連絡を携帯に電話で頂きました。
明日筆記受けてきます。
まだ連絡がくる可能性はもちろんあると思いますが、
直接人事部に電話してみるというのも一つの手ではないでしょうか?
携帯メールに来ましたか?pcメールでしたか?
連絡来たみなさん電話でしたか?
お返事来ました?私は携帯の電源落ちててどういうことかわかんなくなってしまいました。ドジで。連絡来た方メールでした?電話でした?
連絡なぬさん来ましたか?
私の場合は夏休みにたまたま学校の就職部行ったらポスターが張り出してありました(^^) けど学校から何人しか出せないとかあったようで先着何名って感じでした。 履歴書は会社に直接送って通過したので次に筆記といった感じです。たまに学校に顔出すのもいいかもしれませんね。
服装についてはレター出てましたよ?
パンツの外ポケット禁止(カーゴタイプってことですね)、等割とキビし目なのが
支店や支社によってもラフ度は違う気がするので、
新入社員さんは初日は襟付きシャツとプレーンなスカートがいいかと思います
うちの支店は支社に比べてフォーマルだと思いますし
自分のことは棚に上げて厳しく新人を見る方もいらっしゃいますしね・・
分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです
(。>_<。)
しかし、伝聞の~らしいも、根拠のあるものではないと思うのですが?
噂が広まって、伝わってきたかもしれないし。
人の一生を左右することなので、確証性のないことは書き込まないほうがよいのでは?
東日第一期生になれるようにみなさん頑張りましょうね
私も内定0です。
公務員試験受けて官庁訪問してました。
民間の就活も政府系金融機関を中心にそこそこやっていましたがやはり限界がありました。
民間企業は公務員試験併願者を嫌うということを知らずに公務員試験受けるつもりだと喋ってしまい、それで切られた所も結構あります。国一受けるといった途端面接官の顔色が変わった所(主に銀行)もありました。
唯一残っていた持ち駒も面接や筆記試験が公務員試験日/官庁訪問期間に重なってしまいやむなく辞退。
結局官庁からの内定も出ず今に至っています。
やはりこの時期になって内定0っていうと要領の悪い人間だと評価されてしまうのですかね?
公務員試験崩れを敬遠する企業もあると聞き及んでおります。
ESに国一受けてたこと書いてしまったのですが、黙ってた方がよかったのでしょうか・・
ここって一般職も秋採用募集してたのですかーー?総合職だけだと思ってました・・・
春から就活してていまだ内定0です。ESは合格できたのですが、筆記の日程が厳しいのと4万以上の交通費を考えて今受けに行くか悩んでいます。はじめからそういった人物を採用する気がないならば無駄になるような気がして・・・。筆記試験がどういった形式かも分からずかなり不安なので、誰か情報もっている方いましたどうか教えて下さい。お願いします。
うちの学校卒業見込み証明書と成績証明書、申し込んで発行されるのに最短で一週間かかるのに。
やっぱり提出書類揃ってないと筆記試験受けられないのでしょうか?
今メールが見られないので
通過してるのか否か分からないんですけど。。
筆記試験の実施会場と時間帯はどうなっていますか?
23日と24日で日程を指定できるのでしょうか。
提出書類って卒業見込み証明書とか成績証明書なんかですか?
筆記試験の日程は選べるのでしょうか。
確かに。
とりあえずソ○ー受かるといいですね。
連絡来ないってことは落ちたかな。
結果は、今週中って言われたんですけど。