会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(作文のタイトルは「人間力の本質について」)
まずまずのできだったとは思うのですが、とても不安です。。
2次面接の連絡きた方いたらレスお願いします!!
そもそもマリンなんて呼び名自体、現社員は口にしない言葉だと思いますよ。ここの掲示板にはあふれてるけど
まったく同じ状況です。
私はまだ淡い期待を持っております。
私は26日(木)に1次面接&作文を受けました。
面接は、なんか
「のれんに腕押し」って感じで
手応えがあまりなかったです
もう2日経過して連絡ないって事で
まぁ覚悟は出来てますよ
面接と作文で90分くらいかかるといわれました。
明日、面接を受ける方いらっしゃいますか?
どんなことを聞かれるのかどきどきしています
履歴書かなり力を入れてたんだけどなー。
わたしは24日組ですよー
なにはともあれ、精一杯だしきって頑張りたいです★
そうですか…
じゃあ性格検査がよっぽど悪かったのかな…
通過された皆さん明日は頑張ってください。
私は28日まで小さな可能性を待ちます。
結構人数いましたね…
ヒト組5人×?組(30分おき)
筆記8割半は僕も取れてないです。
パート2の出来がよっぽど悪かったのかな、
何はともあれ次の選考に進んだ人は頑張ってください。
筆記は自分で手ごたえよくなかったんですが。パート1埋まらなかったし・・・汗
8割半も正解してれば大丈夫だと思いますよ
自分は8割半正解したとは思わなかったけど電話きたし
ほんとに28日まで可能性あんのかな。
来い来い来い来い、連絡来ーーーい!!!
筆記は最低でも八割半は正解したのはずですが…
ボーダー高そうですね。
通過された方どれくらいできました?
いろいろ努力していらっしゃるのですね。
私も見習って勉強してみようと思います!
あいがとうございます。
>会社員さんへ
ありがとうございます。
私は大学で法律を専攻しているので、
役立てそうでよかったです。
アドバイスにあったように財務関係を学んでみようと思います。
私はまだ来ておりません(T_T)
連絡来た方、ぜひ書き込みしてくださいね。
良かった☆お返事ありがとうございました。面接&作文頑張りましょうね!!!
ご回答ありがとうございました。私は結局だめだったのですが(涙)面接を受けさせていただいただけでもすごく勉強になったと思います。自分のやる気にもつながった気がします。これからもあったて砕けろ精神で(できれば砕けたくないけど)がんばっていきます!!
具体的にこの資格…というのは、あなたがどういう方なのか分からないのでなんとも言えませんが、多くの場合役に立つ資格…というか、学問は、『法律』と、『財務』ですね。この二つは、私ももっと学生時代に勉強しておけば良かったと後悔しております。特に財務はやっておいた方が良いですよ。資格は後でも取れますし、社内に補助制度もありますからね。がんばってください。
本当に明日以降も連絡が来る可能性はあるのかな。。
筆記のできが微妙だっただけに、28日までと言われたのは辛いです。
一般職の秋採用を受けられている方にお聞きしたいんですが、
秋採用の情報はどこから得られたものですか?
そして、現在一般職の秋採用をしているのはどの地域なのでしょうか?教えてください。お願いします。
私は某メガバンク内定者ですが、父が損保業界にいるため当初損保業界を志望していたのでいくつか資格を取りました。一番基本的な資格は損害保険募集人資格です。その後、基本や応用など商品関連やコンプライアンス等の資格があります。ただその資格試験を受けるには代理店などの使用人でなければならないんですよ。ですから適当な代理店でバイトすれば資格試験を学生でも取ることができますよ。ただ、入社してからでいいとは思いますけどね。私は就職活動で無駄に気合い入れすぎて資格とったって感じですね。
社員でもないのに余計な書き込みすみませんでした。
作文って・・・どんな内容なんでしょうね?
1時間の内に面接と作文の両方をやるってことから、
作文の制限時間とか内容とか気になりますよね。
筆記の問題で
妻が8時に迎えにくるけど、今日は7時に着いたから、歩いて途中で合流したらいつもより10分早く着いた。何分歩いたって問題。。。
わからないです。これだけの情報で解けるんですか??
わかった方、教えてくれたら嬉しいです。気になって眠れない(^^;)
私も総合職で筆記を受け、昨日筆記通過の連絡をいただきました。同じく、面接は27日という事でした!
でも、なんだか不安ですよね。。
一昨日一般職の試験も行われていたなんて、このレス見るまで
知らなかったし・・(^ ^;)
誰か、総合で筆記の通過連絡を27日の金曜日が面接日程で受けた方いらっしゃいませんか?
愛媛まんさんのおっしゃる1次選考とは書類選考、2次が面接のことでございますかでしょうか??インターンは毎年1000人位は応募があると聞いたことがございます。(詳細が分からず申し訳ございません)あまりお役にたてなくて申し訳ありません。
17日のグループ面接を一緒に受けた者です!
私は、面接選考通過できませんでしたよ。。。
大学の単位も取り終わり、
暇なので資格の勉強でもしようと思っているのですが、
取っておけば、入社してから役に立ちそうな資格はないでしょうか?
どなたか教えてください
私が受験した場所は千駄ヶ谷です。一般職、総合職一緒に筆記試験やってたのかもしれないですね。私は一般で出願してたので、てっきり一般だけかと思い込んでました。 すみません。
>どんぐりさんへ
たった今、携帯に非通知で筆記通過の連絡を頂きました。
29日に個人面接と作文があるそうです。
私も計算が遅くて回答欄がかなりあまってました。
どんぐりさんも筆記受かることを祈ってます!!
電話がくるのって25日以降じゃないの?
一般職も筆記試験がその日にあったんです!
私も受けました。
もう電話きましたか?秋採用なのにあれだけ女の子が集まって驚きましたね(><)私は最後の計算問題が出来ませんでした。 最初の迷惑な割り算にやられました。 受かってるといいですね!!
倍率って?どのくらいなんでしょう?わかりました?