会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さよなら東京海上。
これからは心機一転新たな自分の目標に向かってがんばります!
最終受ける方々、頑張ってくださいね!!
さよなら東京海上。
2次面接の日にもらったパンフレットが今さらどうしたら・・・って。3次面接すすむ人たち頑張ってね♪
13:30頃、無事に2次面接通過のお電話いただくことが出来ました!ついに来るとこまで来たって感じです。一緒にこのままゴールして、会えることを楽しみにしてます♪
ちなみに私も10日が面接です。
レスありがとうございます☆
東京海上だったらいいんですけどね~。実は、今日(4日)は電話なかったんです。だから今、凄く不安に駆られてます。でもここは日曜も採用活動してそうなので電話握り締めて待ちたいと思います!私も藍子さんと一緒に受かって、入社まで辿り着けたらと思ってます。
レスありがとうございます!毎日つらいですよね・・・でも6日まで希望を持って待ってみます。一緒に最終面接まで進めるように祈っています!!どうか連絡来て欲しいです!!
そうですね!待つのは辛いけど、月曜でもきっと連絡来るって思って待ちましょー★わたしもここには相当特別な思いがあるので、お互い進めるといいですね!
>はぁ~さんへ
月曜”まで”ってどう解釈していいか迷いますよねf(^-^)みなさん2次ともなると当日か翌日に連絡来る方が多いみたいで・・
正直覚悟かためつつあります!ただ、1次の時に一般職との併願を勧められたので了解したけど、総合職で落ちたらそっちもダメなのかな??とか思ってるとこです。どうなんだろ??
私も先日二次面接を受けましたが、いまだに連絡がありません。。。
6日までが期限なので希望は捨てないでいるのですが、面接のときの雰囲気が微妙だったので、何ともいえない毎日を過ごしています;連絡、来て欲しいです!!
同じです。月曜日までに連絡なければ…といわれました。でもこんなに連絡遅いんじゃ、見込み無しだと思う(涙)
>まりんりんさんへ
あなたの書き込みを信じたい!!待つのはツライ><
>blissさんへ
面接、和やかでしたよね。後悔ばかりです。でも、落ちた場合それこそ人生否定された気分でますます落ち込みます。。自分が暗い。
どなたか、吉報お待ちしています。心から応援したいし、自分もあきらめつきます。
私も昨日、総合職の二次面接を受けました。
土日は連絡こないかなぁって思って、昨日の夜携帯を
肌身離さず持っていたのですが、鳴りませんでした・・
でも、連絡期日までは期待して待ちましょーっ☆
お互い次に進めるといいですね!
総合職2次面接後、連絡頂きました。でも、翌日ではなかったですし、他の書き込みを見てても、可能性はあると思います!!
>はぁ~さん、すらさんへ
日にちは違えど、私も不安が一杯です・・・待ってる期間は落ち着かないですね。(>_<)
それは東京海上からだと思います!!
私は9時すぎに連絡いただけました(^^)
あまりうまく語ることができなくて落ち込んでいた
ときだったのでとてもびっくりしました。
春と一緒で逆面接があるようです。
私は10日に受けますよ☆
最終で落とされることもあるんでしょうか…
とっても不安です。
やすさんと一緒に入社することができたらいいなと
思うので最後まで全力でがんばりましょうね☆
明日、電話手離せられませんねっ☆
こんばんは。2次面接はどうでしたか?
突然ですが、今さっき(21時過ぎ)に非通知で着信が残ってました。藍子さんはこの時間に電話かかってきてませんか?
すぐに連絡くださる会社なので落ち着かない感じです。もし良かったらレスください☆
私も同じ状況です。もうだめなんでしょうか・・・
もう一回選考のチャンスをいただければ!って後悔しぱなっしです。
ありがとうございます!私も明日面接なので、お互い頑張りましょうね★
連絡来ませんでした。
次の選考にすすめるかた頑張ってください。本店行ってみたかったな・・・
東京駅から皇居のお堀に向かっていくと右側に東京海上の
本社(赤レンガ)が見えるので、その隣の白いビルの15階
まであがってきて下さいといわれました☆
本社の住所をネットで確認し、地図を見ると良いかもしれません
ね(^^)
>やすさん
ありがとうございます☆お互いがんばりましょう(^^)/
どうやら2次面接が大きなヤマになりそうですね。内定者の体験レポートには3次が意思確認程度と書いてあったので。
私も明日が面接日です!お互いここを乗り越えられますように☆
締め切り一週間前には出したのですが、それ以来何の連絡もありません。
重要な書類ですので配達記録つけておけばよかったのですが
なんか不安で・・・
提出して一ヶ月過ぎてしまっているのですが、
内定頂いたみなさんはどうですか?
私は総合職で今度本店新館に行くのですが、行きかたはなんといわれましたか??電話で最後まで聞き取れなくて・・
筆記は24日に受けましたよ!で、一次面接を27日に受けました☆
筆記は24日に受けましたよ!で、一次面接を27日に受けました☆
4日後に連絡を!?じゃあもう少し期待してみようかな☆
なんだかすいし明るくなれました(^・^)
ありがとうございます
私は3日です。
次が最終ってことはないですか?
誰もわからないかな…
本店新館ってちょっと緊張します(><)
私は27日に作文と面接を受けました。総合職で応募しています。
2次面接に進まれる方、お互い頑張りましょう~♪
一般職の方もいらっしゃるんですね。
>aaaさんへ
aaaさんは27日に1次面接あったそうですが、
いつ頃筆記を受けましたか?
私は23日に受けて、面接は29日でした。
お疲れ様です!二次面接はどうでしたか??私も二次面接に進むことができました!南さんと内定式でお会いできる日を楽しみに私もがんばります!互いに自分らしさ、発揮しましょう!
>木本美香さんへ
私は4日後に通過の連絡をいただくことができました(><)望みありです!
明日まで待ってみようかな☆
2日目に通過の連絡きた方いますか?
その理由は、「マリン」=海上保険とごちゃまぜになってしまうからじゃないですかね、多分。私自身はそうです。
もうみんなこの掲示板見てないかなぁ?
今日の内定者懇談会でまたみんなにあえてすごく嬉しかったです☆★次に会うのは内定式ですね。またみんなでスタバ行きましょ~(^-^)
前電話に着信があったんだけどそれだったんでしょうか。
面接、何次まであるのかご存知の方いらっしゃいますか?
まだ通過の連絡が来ません!
だめだったのかな~(^^;