会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!
様子を見つつ、連絡がない場合は改めて問い合わせてみたいと思います!
ありがとうございました☆21日は宜しくお願いします!m(__)m
同じ回ですね!
よろしくお願いしますm(_ _)m
面接では東京海上の人事の方が一緒に聞いていらして、
最後に個人別にフィードバックをしてくださったんですよ。
面接をする部屋もいくつかあったようですし、
うちのグループだけ特別だった可能性もありますね。
それと、私も意思確認のメールを返信したんですが、
まだ連絡がないので不安でした。
まあ、7日以降くらいになっても来なかったら、
問い合わせてみればいいんじゃないですかね?
28日はフィードバックあったんですね!
私は27日に面接を受けましたが、フィードバックはありませんでした。
ところで意思確認のメールを返信した後、改めてメールって頂きましたか?
少し不安になったので・・・。
因みに私も10/21 9:00~の回に参加します☆
一緒になる方は宜しくお願いします。
28日にセミナーの面接を受けたTwillと言います。
最後に人事の方からのフィードバックありませんでした?
グループ面接なのに個々にコメントをくださるなんて感動してしまいました☆
ちなみに9/30には合格の結果が来ました。
早いなと思ってびっくりしたんですが…
10/21 9:00~の回に参加するので、
一緒になる方、よろしくお願いします。
もうきてるよ~、メールで9月中にきた。参加希望の人は5日までに返信してくださいって書いてありました。もちろん参加します。
セミナー合格の連絡きましたよ~
私のグループは皆合格してたようです!
全体のどのくらいが面接をパスされたのでしょうかね!?
今日内定式やってたんですね。とても忙しい日だったので、内定式は明日じゃないか、と思っておりました。
>教えてくださいさんへ
確か希望出せますよ。ただし、希望が出せるからといって、それが必ずしも希望通りいくとは限りませんけどね。人員のバランスってものがありますから。会社員として、それは仕方のないことです。希望が通ると良いですね。
あと、スーツの中って、ブラウスじゃなくてもいいですよね?
前日になって、不安になって・・・。
あまりこの掲示板を悪くするのはやめましょうよ!
それぞれ思うところはあると思いますが採用はまだないとはいえないって言ってましたし。仲良くみんなでこの掲示板盛り上げていきまっしょい☆
慶応が多かったがなんかあまり勉強の意識の高い学生はいませんでした。
近畿なのに、関東の人数聞いて、他の会社に就職・・・何がしたいんかサッパリ。
まぁ、いずれにせよ追加募集は無いですよ。
内定者の人数が知りたければ来年度版の就職四季報見るのが確実ですよ。今年はもう採用終わってますからね。
100人じゃないんですか?
一般職は200人位ですよー(^^)
内定者は東京で何人なんですか?
もう募集は無いと人事の方がおっしゃってましたよ!
内定者は出揃ってますしね^^;
ご存知の方いらっしゃいますか?
どこにも書いてないですよね~?
非通知で
しかも月曜日が面接日。
スーツで大学行くのははじめてだな~
面接は2回目。
1回目はがちがちになちゃったので今度はもうちょい毅然としたた態度をとりたいです。
初めまして。私もセミナー参加の選考について、書類通過の連絡を22日の夕方に頂きました。因みに私はスーツで行くつもりです。
私も来ました。やっぱりスーツで行くと思います。
初めての面接緊張する~~~
私はスーツでいきますよ~
ちなみに、私服とも面接とも言われませんでした。
22日の22時頃に連絡を頂きました。折り返し電話をして面接の予約を入れる様です。
チョット面倒かも(^^;
私もエントリーしましたが、連絡来ません。
いつ頃来るのでしょうねぇ
だれかかかってきた方いらっしゃいますか。
それとも内定の出る人は三次面接の日にはでていたのでしょうか。
わたしもだめだった。
レス遅れちゃってごめんね。
次に向けてがんばろー。
お返事ありがとうございます☆
内定式について何の情報もなかったのでありがたいです。
10月1日にあるなら、今月半ば頃には連絡くるかもですね!
他の内定者と早くお会いしたいと思っています。
ありがとうございました!
はじめまして!私は岡山で内定をいただいた者なのですが、
内定式は10月1日に行われるとお聞きしました。
でも、まだ詳しいお知らせはありませんよ!
これから連絡くるのかな?
私の地域は懇親会等はないようです。
別の業界で内定を貰っている友人は、内定式の案内が来た、と言っています。
一般に10月に内定式があると聞いているので、疑問に思いました。
秋採用が行われていますし、どんなんでしょう?