会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も申し込んだよ、面接ありますか?
秋に受けた者です。
私のときは学生6人のグループ面接でした。
面接官は東京海上日動の人事の方とビジネスカレッジの方の2人です。
面接ですが、まず1分程度でそれぞれ自己紹介します。
次に、大学時代に頑張ったことを述べます。
以上の2点を踏まえて面接官が質問していくという流れです。
しかし、あくまで秋に受けた時の話なので今回もこの形式をとるかは分かりません。ご了承ください。
セミナー行くための面接って何やるんだろ・・・・。
昔行った人がいたら教えて下さい(>_<)
地域型には女性しか採用されていないこと、長期の研修がある全国型に比べて地域型は半月程度の研修であるということ、給与の差、といったことから仕事内容が同じというのはありえないと思います。「一般職」という名称は女子学生にあまり良い印象を与えないので、名称を変える企業が増えていますが、仕事は「一般職」であることがほとんどだと思います。
入力の下の閲覧見てみてください。
東京海上日動に合併して初めて
全国型と地域型分かれて採用するようになったと思います。
なので実際に全国・地域別で採用され働いた人というのは
いないので実際の違いは誰も分からないと思います。
でも、研修体系や勤務地、勤務地が限定されることによる
配属先の限定などは少なくとも私はあると思います。
日程は複数日あるようだったので、まだ先は長そうです…。
私は、先週の土曜日の午後に地域型(第2新卒)の第1次面接を受けました。さゆりさんは、いつ面接を受けられましたか?
先週に地域型1次面接を受験し、今週水曜に2次面接のご連絡をいただきました。
次回は作文も実施されるそうです・・・。
新卒の方ではないのですね!
ご親切にありがとうございます。
しね。おそらく
かかってくる事はあるんでしょうか?
不合格の場合のメール通知は最終日に来るものなんですかね?
一体何人の人が、第二新卒の二次試験に進めたのでしょうね。
お返事遅くなってすみません。本当に参考になります。ありがとうございました。また、不安に思う事が出てくると思いますので、その時は、是非お話聞かせて下さい。宜しくお願い致します。
私もきません・・・残念ですー(><)
ということで、みなさんはマリンの他に何社くらい受けていますか
先週、第二新卒(中途)の筆記試験を受けました。
新卒ではないのです。。キミさんは新卒ですか?
そうでしたらお役に立てず申し訳ありませんm(_)m
31日が最終期限との事ですが、もう既に不採用のメール来た方いらっしゃいますか?
今日までに連絡無い時点で、やはりもう駄目ですかね。
私も名古屋で受けました!! …が、連絡が来ません(;_;)
名古屋ですよ~丸の内です。
イッチーさんはどこで受けられましたかー?
そうですね、人事の方のお話では
合格⇒電話
不合格⇒メール
にて連絡ということでした。
メールが来てない内は、
薄い希望を捨てないでいましょう。
yukiさんはどこで受けたのですか??
お二人はどちらにお住まいの方ですか?
まだまだたくさん面接あるんですかね。一応面接通過の連絡を頂きました。。
関東と関西ではこんなにも選考の進行状況が違うんですね!
びっくりしました。
1人で不安になってたんだけど、みんなまだみたいでよかった~(笑)
もう筆記試験をうけられるのですか?
もう筆記試験を受けられるんですか?
私はマリンセミナーに行って以来特に何もしていないので不安です。
はい!! 私は金曜日までが連絡期限なので、それまで待ってみようと思います。ここはどうしても行きたい会社なので…。良い結果が出ますように☆
私は今3年なのですがもう一般職の選考始まってるのですか?
ですね、がんばりまっしょぃ☆
お互い入社できますよ~に☆☆
話が同時進行してますね。
もしよかったら、区別つけてください。
確かに、読めば分かるのですが…
>近畿さん ペコさん
なにも来てないです。
近畿ではセミナーもあんまりないですし…
まだみたいですね~。よかったら
今度一緒に業界研究します?
初めまして☆近畿ではもう選考始まってますか??なんか関東の人は一般職でも始まってるみたいだけど・・・
エントリーしたきり、セミナーの案内やら何もこないのですが・・・
落ちたら仕方ないと思うけれど、お互い合格して入社できるのが一番だね。がんばろうぜぇい(笑