会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事遅くなってごめんなさい。
サイトにきちんと説明が書いてありましたね。よく読まないで書きこみしてしまいました(><)
たぶん…セミナーがなかなか満席にならないのは、東京海上からの案内が届いてない人がまだいるからだと思います。私の友達は、私がセミナーの予約した?…って聞くまで、セミナーがあることを知りませんでした。予約が始まって何日かたちますが、いまだにセミナー案内のメールは来てないみたいです。
メールがすぐ届く人と届かない人がいるのではないでしょうか…
面接の結果きましたよ~。
やっぱダメだったのかな。。
私は地域型志望ですが、マリンオールセミナー予約しました。関西でも地域型セミナー開催してほしいですよねぇ。
内容は同じだと私は思うのですが・・・。
私は模擬面接ありの方が満席になってしまったのでなしに申し込みましたが、こっちはなかなか満席にならないですね;申込者少ないのかな?
ありがとうございます。すっかり落ちたと思ってました。
返事は16日ですよ。
東日のサイトをよくご覧下さい。
きちんと書いてあります。
私もセミナーに申し込んだのですが、このセミナーは模擬面接アリと無しでは、内容が違うのでしょうか?それとも、同じ内容で模擬面接の練習がしたい人は模擬面接アリを選べばいいのでしょうか?
どなたかご存知の方いませんか~(><)ノ
マイページのセミナーの欄をみればありますよ
とりあえず金融全般にエントリーすればいいんじゃないでしょうか。関連性が高いですし。
私もまだまったく理解できなくてかなりあせります。というより他にこんな形式の企業がないので戸惑ってます、涙。もう少し詳しく要求してほしいですよね。。。
そうなんですか!変えてもそのように言っていただけると嬉しいですよね。
ありがとうございました!
何気なくマイページに行ってみたら、セミナーの予約が始まっててビックリでした…!!
模擬面接あるほうにしましたが、気合いで頑張ります!(^^)絶対緊張がほぐれなそうです…。
そうですか。。私は最近損保に興味を持ち始めたのですでに出遅れてるのかと思っちゃいました。
みなさんに質問ですが、損保以外にどのような業界、企業にエントリーしてますか?私は損保と銀行しかエントリーしていないんですが、この時期から絞りすぎと言われて悩んでいます。なにかいいアドバイスあったらお願いします!
2月にあるセミナーに行きますか?
私は全国型志望の友人にセミナーがあることを聞いて、
申し込もうと思ったのですが既に満員でした。
東京のように大阪でも地域型用のセミナー開いて欲しいな~
私は違う内容を話しましたよ。東京海上の人事の方に「どうして内容変えたの?」と突っ込まれましたが、「変えて良かったね」と言われたので、特に問題ないと思いますよ。といっても通過するかどうかは分かりませんが(笑
ここで話に出ている面接とは、
日経ビジネスカレッジが主催しているセミナーに
参加するための面接のことだと思います。
ちなみにこのセミナーは選考とは一切関係ないとのことなので
心配しなくても大丈夫ではないでしょうか?
どこで主催されているのか忘れましたが
日経のセミナーは関東で行われるものに
応募してきました。
希望者を既に区別してるんですかね、それとも日経のに出なきゃだめなんですかね?
みなさんはいつ届きました?
違う内容に変更しても平気なのでしょうか…
ありがとうございました☆面接が終わったことで緊張がほぐれすぎちゃったのかな?助かりました。
私もお二人に会えることを楽しみにしてます(願)
ありがとうございました。よく考えてみようと思います。日経のは関東でやられているんでしょうか?
私の時は、面接の結果は16日までにメールか電話でお知らせします、との事でした。いずれにせよ、16日というのは変わらないみたいですね☆パンダさんやコスモさんもセミナーで会えたらいいのにな(笑)本当の選考じゃないけど、やっぱり受かってて欲しいですしね(>_<)
また書き込みにきます!
マイページに入って、予約しようとしても、
「現在メンテナンス中です。申し訳ございませんが再度アクセスしてください。」
と出てしまいます。
皆さんはどうですか?
私も、自己分析シートを書き始めました。天国、地獄のほかに「自分が力を発揮できる取組」とありますがどのようなことを書かれましたか?いまいちどういった内容を書けば良いのかわかりません。ぜひ、教えていただきたいのですが…
受けた日程によっても異なるのかも知れませんが…私は今日面接を受けたのですが「合格者のみ16日までにe-mailにてお知らせします」と日経の方がおっしゃっていましたよ(≧∀≦)お互いに良い知らせが届く事を祈って…☆★
服装はみなさんスーツでした。私は私服で行ってしまい少し後悔しています。。やはりメールでカジュアルな格好で、と記載してあっても面接はスーツで行くべきですね!今回勉強になりました。
面接はもう受けられましたか?私の時は学生時代に頑張ったことを聞かれ、次にその出来事に対してさらに詳しく質問をされました。頑張ってください☆☆
ご回答有り難うございました(≧∀≦)!今日、面接に行ってきました。あさちゃんさん始めみなさんの体験談を事前に聞いて面接に望めたので雰囲気を予想できた部分があってそれ程戸惑う事なくできました。情報を提供し合えるここの書き込みには本当に助けられています。私のグループは終始緊迫した感じでした。最後に、面接官の方からアドバイスを頂けたのは本当に勉強になりました。あとは、結果を待つのみ…あさちゃんさんと私がセミナーでお会い出来てたらいいですねぇ☆☆(お互い誰かわからないけど…笑)ご丁寧な書き込み心から感謝します♪
どなたか教えて頂けますか?
私も周りの方々の進みようにびっくりして
今日自己分析をやってみました。
天国は自分の力が発揮できた取り組みを、
地獄は自分には合わなかった取り組みをそれぞれ記入します。
修正可能なのでとりあえずやってみてはどうですか?
日経が主催するリスクマネジメントセミナーがあってそれに参加するのにWEB書類提出と面接がありました。でも選考とは関係ないものだと思います。私もよくわからないのですが天国と地獄は自己分析に役立つものでこれも選考には関係ないと思います。私もまだまだなのでお互いがんばりましょう!
今日のお昼頃面接行って来ました。まーちゃんさんが書いてくれている通り、学生9人対面接官2人のグループ面接で、学生時代頑張ったことを一人一分半づつ順番にしゃべっていきました。それについて面接官の方が2、3質問するという感じです。面接官の方は、ビジネスカッレジの方と東京海上日動の方だったみたいです。
雰囲気は、そのグループによるのではないでしょうか。同じグループ内に面白いエピソードを話す人がいれば自然に笑いが起きます(^_^)面接が終わった後にアドバイスもいただけたので、非常にタメになりました!ちなみに皆さんスーツでしたよ☆
パンダさん参考になりましたでしょうか?頑張って下さいね!
内容は保険についてだとか業界研究は一切必要ありませんでした。自分が学生時代頑張ったことを自信をもって落ち着いて話せれば大丈夫だと思います。私は緊張して失敗しましたが・・・
これから面接の人、頑張ってくださいね。
私は9日に2次面接を受けに行くのですが、どのような雰囲気の中で行なわれ、何を聞かれたのか教えて頂けませんか?よろしくお願いします。
ありがとう。すごく安心しました~!
私も服装で悩んでるんですが…。スーツが無難かなとも思うんですけど。面接不安ですよね。。業界研究も全然進んでないのにどうしよう(;_;)
さゆりさんの書き込みを見ると即日のご連絡のようですので、
ダメだったのかなという気持ちでいっぱいですが・・・。
連絡期限まではほのかな期待を抱いていようとも思うんですが・・・。
面接でどのようなことが聞かれるか不安です。。