会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナー参加のメールはどこに受けましたか。MY Pageですか。あるいは、リクナビですか。
う~ん採用時期すぎてるかもですかね
あ、ほんとだ!フルネームで呼び捨てに!?ちょっと面白い(^_^;)
初めまして。いきなりですが、損保と生保の違いを教えていただけないですか?金融自由化で垣根がなくなったことはわかっているのですが、生保の方がきついといいますか、そのようなイメージを持っているのですが。損保業界の方が明るいと思っているのですがどう思いますか?すみません、いい言葉が出てこないです。。
私は今、東京海上日動で働いる社員です。
うちの会社は以前の書き込みで別の地域限定社員の方も書いていたように本当にいい会社だと思います。上司や先輩は頭の切れる方ばかりですし、だからといって私たちの若手の意見も決して軽視しません。
損保業界は仕事内容で他社との比較を面接でアピールすることはちょっと難しいと思います。ですからOG訪問などして社員からうちの会社の「いい空気」を感じてもらえれば、それがきっと志望理由のひとつになると思いますよ☆
大変な時期だと思いますがみなさん本当に頑張ってくださいね。
長々と失礼しました。
ありがとうございます☆
見つけられました!
さぁて、かかなくっちゃ!!
いや、不親切な会社というよりは、本当に行きたいという学生はこまめにHPぐらい見ていて当然、という意思のもとにこういった形式なんじゃないでしょうかね?たよりきってばかりではだめということですよ。がんばりましょ。
なめてるとかおかしな発言ですよね。
受ける気あるのなら募集が始まったらすぐエントリーすればいいんじゃないのかとも思うんですけど。また、締切が書かれておらず気になるのであれば、電話して聞くこともできるでしょう?何か理由があって提示されていないのかもしれないし、分かり難いところに提示されているかもしれない。行動をおこさずに公共の場で企業を批判するのは変ですよね。意味はあるのでしょうか。
あなたがこの会社をなめてると思うなら受けなければいい。ただそれだけなんじゃないですか?よく知りもしないのにネット上で企業の批判をするあなたこそ、どうかと思います。
当たってますか?
ESでてますよ。学内説明会でもおっしゃってました。
確かに締め切り書いてませんよね…
ESがでてるっていうのを知らせないっていうのも、やっぱり
興味あるかないかの判断もこめてたりするかもしれませんし…
そんなに業界NO1!というような余裕なイメージはありませんが…。いろんな企業があるみたいですもんね。。。
選ぶのは学生といいますからね。就活がんばりましょ~!
ありがとうございます。安心して楽しんできます!!
セミナーのメールも来ないし、ESの受付が始まったことも教えないし。
業界1位だと人集めも余裕ってことなんですかね。
あえて書いてないのか。。
〆切日に集中するのを避けるためですかね。
それにしても不安な‥(苦笑)
「損保とは?」とかは講義してくれるので大丈夫ですよ!
グループワークがとても面白いので気楽に楽しむくらいの感覚でいいと思います!
MY PAGEじゃなくて採用ホームページにでてますよ!でも締め切りがいつか書いてない・・・
今回のリスクマネジメントセミナーに参加するものです。
秋に参加されたそうですが、何か損保の知識は身に付けて行った方がいいのでしょうか?何かあったら教えて下さい!!
皆さんの中で、
MY PAGEにある就職応援コーナーで
Step4までやった方は
いますか??
文理共通の全国型のものですか?
「理系だよ」さんがおっしゃっているので
理系の方のみなのですか?
私のMYページにエントリーシートのお話はきていない
ようなのですが・・・?
どうなんだろ?
質問があります(><)。
エントリーシートの受付が始まったとみなさんおっしゃっていますが、
どこからエントリーシートの入力ができるのでしょうか?
私のページには何の変化もないのですが・・・。
困ってます。
メール、私のも来ていません。HPのマイページ内にしかこないと思います。だから、すぐアクセスできるように、お気に入りに入れました!全国型のESの締め切り、記載されてませんよね?いつまでか分かりますか?なるべく早めに出したほうが良いということなのでしょうかね。。
私も着ませんでした(*ヘ*)かなり凹み気味です…
何がいけなかったのかなぁ。。受かった方はどのような受け答えをしたんですか?良かったら教えて下さい!
どれくらいの割合で受かってるんでしょうか…誰か知ってますか?
就活って気分があがったりさがったり、、、切り替えが大事ですよね!!!
の受け付け始まってたんだけど、
みなさんにはその旨のメールきましたか?
俺には届いてないんですけど。
今皆さんが話している面接というのは、日経が主催しているリスクマネジメントセミナーの事だから、本採用とは全く関係ないと思いますよ(^_^)★
ちなみに、選考結果は今日まででしたけど、私も結果が返ってこなかったのでだめだったのかな。セミナーに参加できる皆さん、頑張ってきてくださいね!
この面接は、東京海上の選考ではないですよ。
日経ネットビジネスカレッジが主催している東京海上のセミナーに行くための書き込みだと思います!!
2次選考まであって、2次選考はグループ面談でした。その報告をしているものだと思います。
ひとつ質問なんですが、皆さんはもう東京海上の面接まで進んでらっしゃるんですか?どなたか教えていただけますか?
でも私、エントリーシート入力画面になって一回画面を閉じてしまったのですが、それってもう画面を開けないんでしょうか?
情けない質問ですみません。不安になってしまって・・・
予定より1日早かったですね。私にも届きました。正直、めっちゃくちゃ嬉しいです。でもこれ、選考とは一切関係ないんですよね。それでもやっぱり嬉しいですね、面接では緊張しまくりだったので。当日は仲良くしてくださいね(顔は分からないけど、笑)。
私の面接は、2月6日、午後からでしたよ。
当日みなさんと会えるのが楽しみです☆
15日にはメール来なかった・・・
みなさん今日届いたみたいですね。残念ながら私には届いていないのでダメだったみたいです。セミナーに参加する皆さん頑張ってきてくださいね!
セミナーの情報お待ちしています!^^;
マリンオールセミナー大阪開催分ですよね?
HPを確認してから書き込んで下さい。
すべて書いてあります。
さっき通過のメールが届きましたよー!
16日までということでしたが・・・・。