会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
は~い、ありがとうございます。もう少し待ちます。まぁ 連絡が来なかったら縁がなかったということで 笑
返信ありがとうございます!もう少し待ってみます!!
東海地方ですよ。
なんか電話の後ろが騒がしかったので、たぶん今頃に電話かけているのではないかなぁーと。
日程・時間は選べませんでした。
私はまだ来てません・・。第一志望だけにショックです・・。
東海地方の方で連絡来た方いるのでしょうか・・?
あと、落ちても連絡来るのでしょうか??
私はまだ来てません・・。第一志望だけにショックです・・。
東海地方の方で連絡来た方いるのでしょうか・・?
あと、落ちても連絡来るのでしょうか??
6日にES出し、すっかり落ちたものだと思ってましたが、
先ほど番号通知で連絡ありました。
待ち時間含めて一時間ほどの面接があるというです。
日時・時間は指定で、選べなかったです。
筆記については、何も言われなかったけどないのかな・・。
みなさん、どうですか?
私は13日の深夜に出して、昨日お電話をいただきました。地域によって連絡もまちまちかもしれないですし、もう少し待ってみては☆
なんでそんな風に感じたんですか?
どんな言動、態度が原因だったんですか?
もっと具体的に言ってもらわないと見てる人も判断できません。
態度悪い、だから受けない。
ESとかでもそうですけど、あまりに抽象的に書かれても困ります。具体例を挙げてください。よろしくお願いします。
昨日連絡来ました。もう少し待ってみてはいかがでしょう?
きっと大丈夫ですよ!
私も15日の午前中に提出しました。
メールで通知がきたのは確か16日ですよ。
地域差などがあるのかもしれませんが、明日25分程度の面接があるそうです。
ちなみに九州です。
どのくらいES通過するんですかね。。
志望度高いので面接ドキドキです。。。
ちょっとだけ募る不安(^^;)
ここで連絡がないのならもう縁がなくなると思うと怖いですが待つしかないですね。
あれだけ一生懸命ES書いたんだから通りたいよー(’-’)
よく企業も学生も同等で選ぶ立場と言いますが、こういう時って
明らかに選ばれてますよね。。。企業選択や内定でた後は
学生側が選ぶ立場になるんでしょうが。。
不安な気持ちがいっぱいでつい書き込んでしまいました。
下手な文章失礼しました。
憶測で物を喋ってしまって大変申し訳ありませんでした。
ってことは、utaさんもその可能性ありますね。
きっとまた連絡はきます、その時を逃さないように><
そもそもあなたが対応を受けたのは代理店の人なわけですが。
>digtrautさん
何社か翌日に電話来た所ありますよ。
締切日の翌日だったのでびっくりしましたが。
>utaさん
ほぼ間違いなく東京海上からではないと思いますよ。
ESを絞る段階で提出日翌日に選考通過の電話が着たなんて話どこの企業でも聞かないですからね。
おそらく他に選考を受けている企業からじゃないですか?
それにしても、留守番電話に企業名と連絡先ぐらい残してくれてもいいですよね。そうしたら、こっちから掛け直しますし。
>マルディーニさん
HPを見ましょう。どこもHPにたいてい書いてありますよね☆
地域型(元の一般職)は女性のみの採用ですよ。総合職は男性女性問いません。
男性の方が地域型を受験された場合、途中まで採用試験は進むかもしれませんが、採用されたという話は聞いたことがありません。この会社に限らずほとんどの企業がそうなっているはずです。
つかぬことをお聞きしますが、最終面接にいたるまで、だいたい何回くらいの面接をクリアしなければならないんでしょうか??
基本的なことかもしれないので申し訳ありませんが、知っている方がいらっしゃれば是非教えてください。
僕も強く同感です!!
先輩 後輩 チームワーク 競争…
わからない。
私は地域型を希望しているのですが、期間限定のBBチャンネルでエントリーシートの書き方を聞けるということだったので今見てみたんです。そしたらもう終了してしまっていました(>_<) 15日までと書いてあったからまだ大丈夫かと思ったのですが…残念です。。
このチャンネルを見られた方は、もしよろしければ概要を教えていただけないでしょうか?地域型とはあまり関係のない内容だったのでしょうか?
どなたかお返事お願い致しますm(__)m
確か、適性検査終了後のメールは、無かったと思います(もしかしたら、私が、消去してしまっただけかもしれませんが・・・)。
ES受付のメールは、来たと思いますよ。
私もギリギリに適性検査終えたんですが、適性検査終了後にメール着てません。とても不安です><
検査終了後のメールって来ないものなのですか?
誰かわかる方がいたら教えてください。
地域型に変わったから男性採るかもしれないけど、ほとんどが女性だとマリオさん自身やりにくいかもしれませんね(>_<)
ありがとうございます。
やっぱりそうなんですか~・・・
今働いている地域型(旧一般職)の方は全員女性と聞きました。
えっ 地域型ようのセミナーあるんですか???
というのもですね、受け付けられているか不安なんですよ。
本当にギリギリで適性検査終了したんですけど、その前のエントリーシート提出してから確認メールが来るまで5,6分かかりました。
しかも、提出後に記入したパスワードをその後の適性検査に進む時に記入しても認識されなかったんです!!
ま、まさか間違えて入れちゃった(どの企業も同じパスワードです)?と思ってパスワード照会してみました。
適性検査に30分かかると言っているのに既に11時22分、そしてメールが来るのも5,6分後。非常にギリギリ。
でも、なんとパスワードはあっていました。
何度入れても認識されなかったのに、メールが着た後入れてみたら認識されました。
恐らくは、私同様にぎりぎりになってエントリーする人が多かったためサーバーに負荷がかかり処理に誤差があったのかと思います。というわけで、ギリギリに適性検査を受けた私はちゃんと正式応募されているか不安なわけです。苦笑
正式応募の後もメール来ました?
それにしても、適性検査量多かったですね。
損保ジャパンの3倍でしたからね。
これも予想の範疇を超えないんですが、本音を引き出そうとしたんだと思います。
結構同じ事聞いていましたよね。
心理学的には、最初にどうでもいいようなことをたくさん聞いて疲れてきたところで核心を突く質問を聞くと本音がわかるとのことです。(アンケートなど紙上で)。
まあ今回は最初から定期的に類似した質問が出てきたため本音と言うよりかは整合性を測ろうとしていたのでしょうかね?
チームワーク、先輩、後輩・・
体育会系でない自分は、かなりきつかった
ようやくエントリーが終わりました…
通過の連絡は、随時メールか電話で、ですか…
「随時」って、どれくらいなんでしょう????
不安だぁ
総合職=全国型、一般職=地域型ですよ。
一般職希望なら、来週セミナーあるのでまだ間に合うかも
しれません。こちらの会社は、セミナー出ておいた方がいいみたいですよ。
少し気になります・・・
本当です。
実際は30前に1000万に行くそうです。
ただ、今は能力主義(?)になったから能力のある人はもう少し早い段階で到達するかもしれないとのことです。
損保はいいとは聞いていましたがすごいですよね。