会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほどメールで結果来ました。
関東地区です
第一志望なのでうれしいです。みなさん、がんばりましょうね。
14日に出したので、返事は早いと思います。
これから皆さん頑張りましょう!
連絡こなくて不安で。。。。
関東⇒全国型ES通過メール来ました。
提出したのは、〆切ぎりぎりです。
でもメールだったんですけど…。
私は関東で今日、合格メールがきました★19時です。
でも、
詳細はまたメールします!
という内容でした。bv
なんだか、みなさん電話が来ているようですが、
私はメールのみでした。。。
大丈夫かしら。。。
全国型関東です。
通過した皆さん、この先も頑張りましょう。
今日メールでES合格の連絡きました!面接と筆記については後ほど連絡するとのことです。
全国型ですよ。私も学部生です。
もう締めきっちゃったのかな?二回目があるかは分かりません。。。
>ひろさん
関東で今日きました。一安心です☆
お互いがんばりましょう!!
正直厳しいかなと思ってたんですが受かってて意外だし嬉しい☆
皆さんがんばりましょー!
今来たよーー。
フツーの私大なので冒険的気分で受けてきます!
皆さんと同様、大学指定の履歴書が必要らしいです。
選考会の場所は千駄ヶ谷能力開発センターだそうです。
ただ、
>面接・筆記試験のご予約を頂いた方には、実施日の前日までに
>メールにて参加証を改めてお送りさせて頂きます。
とのことです。
これは面接・筆記試験の日時を指定できるということでしょうか?
他にも同様のメールが着た方がいらっしゃいますか?
電話ではなくメールっていうのは意味あるんですかね・・・?
今後、順次面接・筆記の案内をするからお待ちをて感じ(敬語で)だったんですけど。
何で、メールの人と電話の人がいるのかな?
やっぱり東京が試験会場の人は多いから、まずメールなんでしょうか?
電話とメールがあるのかもしれませんね。
今日からメールの通知??
東京です。今、連絡きました。筆記試験の案内です。履歴書が必要みたいですね。。。
「こんなもん、テンプレ作って一括作製じゃあー!印刷じゃー!」っていつも思うんですけど、最後に踏みとどまる小市民なオレ。
そんな、自分が好き。
今後の日程などは書いておらず、前日までにメールで参加証
送るとのことでした。前日って!
電話の方はまだです。
この周りとの時間差はなんなんだろう…
時間差あるんですね~。まだまだ先は長いけど気合入れて頑張ろ!
そうっすよね!ほんとくだらないこと聞いちゃって申し訳ないっす!!
16日にES選考を通過したって言う連絡があったんですけど、次の面接ってのは集団面接なんでしょうか?1対1なんでしょうか?
私も関東でESの結果待ちです。締め切りギリギリに出しました。志望度が高いので心配です。
かなり志望度は高いので軽くショックです。
うーん、3分前の提出だったんですが、ちゃんと受け付けてもらえたのか不安です。
ひろさん、たくさん同様関東で連絡着た方がいるのかどうか知りたいです。ちなみに、私は関東ですがまだきてません。
3連休中にこなかったら…頭を切り替えようかと。
>くらさん
〆切は14日じゃなくて15日の正午まですよ。
まあ、だとしても15日の夜というのは不思議ですが。
東海地方来てたんですか!!
私はまだです・・。(泣)
面接がんばってくださいね☆
私は気長に待ちますよ~~~
15日の夜??締め切り14日だったのに大幅オーバーで連絡きたんですか???
来てる人は関東の方もいますか?
ESでまさか落ちるとは・・
めっちゃ緊張ですね。。
筆記があるかどうかは、いわれませんでした。
あるんだろうか。。。ぅむ。
面接だけと、聞いてます。何も持ってこなくていい、と言われましたし。
皆さん、頑張りましょうww
ES出したのに面接でさらに大学指定の履歴書が必要らしいです。
誰か面接終えられた方いませんか~?