会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もメールはもらっていないのですが、持ち物などに関しては何も言われず、1時間くらいだと言われました。
持ち物確認と試験の有無を確認し忘れたのですが、どなたか確認された方いますか?
私もメールはもらっていないのですが、持ち物などに関しては何も言われず、1時間くらいだと言われました。
持ち物確認と試験の有無を確認し忘れたのですが、どなたか確認された方いますか?
僕もきのう合格の通知いただきました。お互いがんばりましょう。
締め切りは15日の正午ではなかったでしょうか…
昨日20:22頃に、合格の連絡がメールできましたよ~
これって、みんな合格するもんじゃないですか?
あと、学閥とは、聞いたのですが・・・本当ですか?
未だ連絡が来ていません。皆さんの書き込みを見ると九州
の方もすでに連絡が来ているようなので、これは落ちたと
考えたほうがよさそうですね・・・。第一志望の企業で、
気合を入れたESを書いたのですが、面接もしていただけない
と思うと残念です。皆さんがんばってください。
筆記頑張るぞっ!!
東京の場合ですが↓↓
今後、順次面接・筆記試験のご案内をさせて頂きますので、今しばらくお待ち下さい。
また、選考時には「履歴書(学校指定またはJIS規格)」が必要となりますので、ご準備下さい。
面接・筆記試験のご予約を頂いた方には、実施日の前日までに
メールにて参加証を改めてお送りさせて頂きます。
当日はそちらもお持ち下さい。
尚、面接・筆記試験の会場は当社「千駄ヶ谷能力開発センター」となります。
会場地図を以下のアドレスに掲載しておりますので、
事前にアクセスし、印刷されますようお願い致します。
http://www.saiyou.tokiomarine-nichido.co.jp/information/tokyo_map.html
それではお会いできることを心から楽しみにしています。
*1 恐縮ですが、お電話の設定を「番号非通知着信拒否」にされますと
今後のご案内ができませんので、ご注意下さい。
*2 本メールの「返信」でのお問い合わせはできませんのでご了承下さい。
東京海上日動 人事企画部採用能力開発グループ
加えて試験で自分のIDが必要になるので覚えるなり書いておくなりして来いと書いてありますよ。
関東は一斉送信なんですか?
私もES通過のメールが来たのですが、
誤って削除してしまったようです。。。
次の筆記の日程とかって書いてありましたっけ!?
予約の仕方や、当日の持ち物など、どなたか
教えていただけないでしょうか。
My Pageにはなにもメッセージがなく、
困っています。
よろしくお願いします。
たぶんES読んでないですね~^^;
関東関西以外はいきなり面接ってなんか不公平な感じが否めません。
やはり、関東圏は今日一斉メールだったようですね。
恐らく人数が多いため面接等の日程も幅広くなってくるのではないでしょうか?
筆記と面接は同じ日なんでしょうか?
既に面接等受けた方がいらっしゃいましたら教えてください。
これも住んでいる地域によって異なるのでしょうか。。。
ただ、面接の詳しい日程はまた後でメールします。って書いてありましたよ。
履歴書って、ESと被るテーマがありますよね?例えば、志望動機や自己Pがそれに当ります。
今回、初めて履歴書を書くので、みなさんのご意見を伺いたく存じます。
お答えくだされば幸いです。
今日メールきましたよ。
今後の選考はまた後ほど連絡するとのこと。
来週九州で面接ですが、履歴書はいらないみたいです。
当日は待ち含めて一時間です。面接のみなので持参物はありません。とのことでした。
関東とかはメールも来てるんですね。
九州は電話のみですぞ。なんとなくメールも欲しい気がしたりします。
どの位ES通過してるのか気になりますぅ。
がんばるぞぃ。
私は名古屋で面接ですが、履歴書持参してくださいと言われましたよ。
ES通過の連絡、きましたよ!
15日の朝5時位に提出し、
18日20:30に連絡が来てました。
そういえばみなさんOB訪問ってされましたか?
私は一応しましたが。。。セミナーもたくさんあるんで
あまりしなくてもいいかなって思ったんですが一応。
ちなみに関東です。
今日メールにてESの合格通知いただきました!ちなみに関東です。
私も明日金沢で受けますよ!!
入社したくてどきどきしてます。
履歴書は、電話をいただいたときに持ち物はいらないって言ってたんで大丈夫じゃないでしょうか
面接頑張りましょうね
ちなみに私は今まで非通知にとれず、なおかつ伝言も残してくれませんでした・・
関東できました。ESは締切日提出です、確か。あまり、切られないようなので心配しないほうがいいですよ。連休明けにどばっとくるのでしょうから!
皆さん面接等どのくらい進んでいますか?
まったく情報無くて・・・(++)
ほぼ全員通過してると思います。
次の試験で点数が悪い人のはES読まれる事無く落とされる
点数が良い人はES読んでから判断
と予想。
ちなみに関東在住です。
次の選考は履歴書持参のようですが、面接と筆記試験は同時にやるんでしょうか?
それとも日にちを分けてやるんでしょうか?
はじめまして☆
私は、関東ですが、先ほどメールがきました。時間も時間なので、TELはまだですが・・・
今日ESの結果がパソに来てましたよ☆面接などの連絡はこれからのようです。
関東のものですが、先ほどメールで合格通知がきましたよ
電話連絡はありませんでしたが、後日連絡が来るそうですよ
自分メールだけなんですが…何が違うんだろう。
関東のものです。
20時くらいにメールがきました。
今日の20時ぐらいに通過の連絡いただきましたよ★ちなみに東京在住です。
ちなみに全国型です。
学部、院に限らず全国型は選考始まっています。
ES提出締め切りはもう過ぎてますよー。
今日、メール来ました!!電話連絡はなかったけど。
電話とメールの差はなんだろう。。
それにしてもまた履歴書書くなんて。。
ちなみに自分は電話ではなくメールでした。昼間、非通知で
出れなかったのが1本あったのでそれかな?
自分は締切日ぎりぎりに提出して今来ました。