会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の夕方に連絡きましたよー
私は東京の者ですが、正午ギリギリにES出して18日の20時に通過連絡来ましたよ。
まじすか!!けどたしかにそんな気もします。。
締め切りギリで出したけど、翌々日にはお電話いただけたので。。
あとここは学閥が とか書かれてますけど、ESの時点ではとりあえず関係ないと思います。私は頭良い学校じゃないですし。大学の友達も通ってたので。
きっと適正の結果ですよね。マリンと相性が良いと思い込んでます。
18日に行ってきました。
一人対一人ですよ~
持ち物は何も入りません☆
ぼくも関西ですが、電話は非通知でした。地区別で採用活動を行っているそうなので非通知じゃなくても03ではないと思います。
天国地獄シートはやっておいたほうがいいんでしょうか??
この会社は非通知でかけてくるから大丈夫ですよ☆しかも自分のときは、親切に何回もかけてくれました。次の筆記、頑張りましょう★
そんな冷たい言い方せんと知ってる情報があれば交換したらいいのでは?掲示板自体そんなもんやん!
ではでは、皆さんがんばろ~!!
なんかこのもやぁーっとした感じ続くのがいやです。
もう落ちたなら落ちたではっきりしてほしいです。
私も関西です。関西は遅いのかな?まだあきらめたくはないですよね(^^;
そこで、情報提供です。
なんか、筆記の数学はかなり難しいらしいです。
でも、それは他がダメだった時、数学よければアクチュアリーで拾うかもしれないからとのことです。なので、別に数学ができなくても凹む必要ないみたいですよ。
私もかなりギリギリに提出しましたが、みんなと同じぐらいの時間帯に通知来ました☆
通ってからが本番だからな、と言われました。
気を引き締めないとですね。
あ、あと学閥はないみたいですよー。
上司も「さん」付けで呼ぶみたいです。
皆さん頑張りましょー☆
信じなくても構いませんが、ここはESでかなり切ります。
リクナビのブックマーク数の1割以下まで。
15日11時59分に提出しました。もう関東は終わってしまった模様なんでしょうかTOT?
関東の人で正午ギリギリに出してもう連絡あった人、
教えてください~。お願いします~
15日の正午0:00時で締め切りですよ
自分で考えてこそ社会人です 人に頼らず自分で考えなさい
電話連絡はいつだったか教えていただけませんか?
当方九州地区受験でまだ連絡が来ていないのですが。
ESと筆記のコンボでバッサバッサ。
業務職の書き込みを見たんですけど、更新されていないので、こちらに書かせていただきます。
今度、セミナーで模擬面接を受けるのですが、持ち物などはあるのでしょうか?過去ログに、大勢の人の前でやったとか、一対一でやったとか書き込みされているんですが…
何か詳しい情報知っている方がいましたら、書き込みお願いします。
どうもありがとうございました!!
私も東京の人間なので、anchorさんと
同じ内容と考えて平気そうです!!
助かりました。
面接や筆記の予約はまだなんですね。
連絡が来るのをおとなしく待ちます!!
1時間で考えれば問題ないでしょう。エレベーターでもないっぽいし。
天国地獄シートの書き方が全くわかりません。。(><)
説明も何もないのでさっぱりです。
どなたか教えてください・・・
実は16日・17日と電話番号通知で着信があったのですが、2度とも説明会等ででれませんでした。
番号が03から始まるので東京海上さんからではないかも
しれないのですが、、、
もしかしてもしかしてと思い…今更ですが、かけなおせばよかったかもと思ってます。
関西の大学の方で東京海上さんからのお電話が03からだった方っていらっしゃいますか?
変な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
関東ですがメールが来てないので全員通過というわけではないと思います。
通過された方は頑張ってください。
約1時間半と言われました。
もちろん気づきさえしませんでした。
マリンさんてあっさりしてるから、連絡つかないと飛ばしちゃうのかな・・・。
第一志望なんですけど。
泣きそうです。
>東京海上第一志望さん
私は4回もかけていただけました(とれませんでしたが)。
ですので、東京海上第一志望さんも何回かかけてくれると思いますよ。
私みたいな悲劇は避けてくださいね。
残念です。
縁がなっかったっていうのは、こういうことを言うのですね。
勉強になりました。
とり損ねて、二度目かかってきたときは留守電ちゃんと入れてくれてたよ!!心配しないで大丈夫だと思います☆
私は九州で、何度か電話にでることができなかったのですが、でるまでかけてくれていたので安心していいと思いますよ。ちなみに私は来週面接です。ドキドキ。
残った皆さんがんばってください
前の予定との間隔考えるのに必死で
所要時間聞くの忘れたんですが、誰か知ってますか?
考えてみたら、あのESを全員分読んで選考するって無理な気もするしな。。。
次からが本番ってことかな?
え?そんな上から言わなくても…。
僕も近畿ですけどさっき電話で連絡きましたよ。ですのでいずれかかってくると思いますよ。
東京海上日動さんの筆記は難しいと聞きますが、どのような問題がでるのでしょうか?
地域型のセミナーで人事の方が「SPIに近いけどSPIではない」とおっしゃっていたので・・。
CABとかでしょうか?30秒即解法だけではたりないでしょうか?
誰か知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。
次お話したいから会社まで来てくれって言われました。
面接ですね~。てことは筆記はないのかな?
人によって違うのかな?
近畿ですが、すでに今日面接の連絡きた人がいます。
僕にはまだですが。きてほしいなぁ
僕は締め切りの前日に出したんで合格の人には木曜くらいから通知されてるんじゃないでしょうか。
ちなみに今日の朝来ました。
なんか違いはあるのかなー?
落ちましたかも。
学閥は結構あるらしいですからね。
かなりショックですが、次に向けてがんばります!
受かった方は選考がんばってください☆
近畿なんですけど、みなさんは電話でしたか?メールでしたか?
それと日程はほぼ一方的に決められるみたいな感じでしたね。まぁ数百人の学生を厳しい日程で見るんだからしょうがないのかなと思いますけど。