会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ!あたしもそう感じました。返事が遅いんですよね。でもそういう会社、ほかにもありました。私は、マニュアルやスケジュールを読みながら返事をしているからなのかなと思いました。
たぶんこの間、隣に座って話しかけたK大の者です(もし違ったらスイマセン)
結果来ましたかぁ??
皆さん頑張ってください。
私も関東で21日にかかってきたんですが同じこと思いました。反応が遅いというか、機械通してる感じだったんですよね。大したことじゃないけどちょっと気になりました。笑
履歴書とか写真とかはいわれてないんですけど…
どうなってるんでしょうかねぇ。
日程変更できないとか一方的なこともいわれるし。
所要時間は約2時間と仰っていましたが、掲示板見ると1時間の方もいらっしゃいますよね?誰か2時間て言われた方いませんか?
残念です。
まさかES落ちとは…。
皆さん頑張ってー。
ありました。来週面接とのことです。てっきり落ちたと
思っていました…。音沙汰のない皆さんも、連休明けの
今後連絡があるかもしれませんので、根気強く待って
みてはいかかでしょうか。
証明写真?私はまったく何も言われてませんよ…
昼寝してたので気付かなかったのですが
非通知で3回着信がありました。
3回目で出たのですが寝ぼけてて
内容いまいち覚えていませんが…
電話がかかって来んとです…。
電話かかってきた人、がんばってください…。
私も関西で、ES通過したので、23日に会社に来てください、と電話がありました。何をするのでしょうか。履歴書とかいるのかな。
私はES通過メールいただいてないんですが、電話で通過した旨を伝えられました。で、次のステップの連絡をいただきました。人によって通達方法が違うのですね。
マリーン全盛の時代は終わったの??
ところで、その電話がちょっと変…というか、
何だか自動音声みたいな感じでした。
向こうからの声のタイミングとか言い方が
妙だったんですよね…そう感じた方いませんか??
どうでもいいか…
けどかなりいい感じの女の人でした。一時間ですが何するんすかね?何も言われてないけど。面接やら筆記やらいろいろ言われていますが。。。
持ち物は証明写真をもってこいとか・・・
なんか地域によってぜんぜん違うみたいですがどういう事なんですかね・・・。
そうですか、じゃあ最初は無難なところなんですかね。
社員の方が仰ってたのとは全然違ったので。
もしかしたら、それは選考が進むにつれてという感じですかね。
とりあえず、両パターン考えて対策を練っておきます。
返信ありがとうございました。
私も18日の夜にES通過のメールを頂いていますが、まだ電話がきません。お互い、これから連絡がくることを祈りましょう!
私もES通過のメールは18日の夜に来たのに、
電話が全くきません・・・。
私も最初は余裕でいたのですが、だんだん不安になってきちゃった(>_<)
そうですよね~。面接だけなんですかね!?でも筆記用具ぐらいは持ってきてと仰っていましたし、筆記の覚悟もしておいた方がいいでしょうね。
私は明日22日にセミナー参加予定ですが、スーツでいく
予定です。私服でどうぞってありましたが、どんな服きていこうって悩むならスーツでいったほうが無難かなぁと思っております。
ふつうにESシートに沿っての質問ばっかりだった気がする。
自己分析をしっかりしておけば問題ないのではないでしょうか
面接はどのような内容でしたか?
東京海上の面接はかなり特殊だと聞いたのですが。
だって、俺はこの前集団~やって問題起こした大学だし。
それでも、メールで連絡ありましたよ。
自分が連絡来ないことを会社のせいにするのはやめましょう!!本当に学歴で取ってるんなら俺なんか見向きもされないはずだし。
私立の中では高学歴に入ると思われる大学ですが、
通過連絡メールがきただけで、まだ電話はきません。
メールがきたんだから、一度や二度電話に出れなかったくらいで
切られる事はない、と余裕でいるんですが。
実際それらしき着信もありませんし。
やはり関東は合格人数も半端な数ではないから
全員に連絡がいくまで時間がかかるんじゃないかしら。
私の推測ですけれども。
私がうけたのは、エントリーシートを基にした面接だけでしたよ。
返信くださった皆様ありがとうございました~
今日電話非通知できました。
しかし、面接とは一度も言われずに一度会いたいと言われただけです。選考なんでしょうけど、、、
微妙な配置かもしれないですよね…。まだ面接受けてないんでかなり緊張します…。模擬面してもらわないと…!!
所要時間1時間程度と言われたのですがその中で筆記と面接両方行なうことって難しいと思います。
関西の皆さんどう思いますか?
関東には筆記・面接とメールが来たみたいですね。
私のまわりは誰も受けてなくて情報源はすべてここなので。適正検査で落とされたら諦め切れないですよね!!希望を持って待ち続けます。
でもしなくても通ってる人はもうおりすた。。
せんでも行きたいって決めとったからせんかったけど
しとくべきやったんやね。さよなら・・・
何故電話が掛かって来ないのだろうと思ってたら
やっちゃってました。
ケータイ本体は解除してたのですが、
センターの方で非通知拒否してました。
auの人は気を付けましょう。
じゃあ皆さん頑張って!
強く同感です。
関東方面では履歴書云々あったようですが、僕も電話でそのようなことは言われませんでした…
しかし、WebのESには写真もありませんし、一応用意していこうかと思っています。
九州も電話でしたよ!
ES相当早く出したのに電話まだこないです~
メールは来たので安心はしてるんですが。
19日にとれなかったけど、
20日夜またかかってきたので待ちましょう。
ES通過したんだからどっしり構えましょう。
俺の回りの人間はみんなメール来て、落ちてるの俺だけだったんで、もう落ちたのかな?と思っただけなんですけどね^^;
適性検査だけで落とすもんなんですねw
日程は覚えていませんが、ヒ通知でしたよ。
4月の上旬に指定されて、「あ、はい」みたいな。
一応、ある程度の幅はありましたが、動かすのが怖かったので、素直に受け入れました。
4月の上旬は、他社と重なりそうで、怖いわ・・・。