会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ひとつのブースは何分くらいずつでしたか?
あと模擬面接受けられました?明日受けるんですけど、
どんな感じなのか教えてください☆
個人面接で一人5分間です。最後にアドバイスしてくれます。とっても勉強になりましたよ☆学生時代頑張ったことを聞かれました。
僕は今日北海道で受けましたが、2次では筆記もありました。問題はSPIと比べるとかなり難しく、2/3程度しか出来なかったと思います。面接自体は1次とほぼ同じ事を少し詳しく聞かれましたが、圧迫ではありませんでした。ただ、書き込みを見る限り地域差があるようなので、必ずこのとおりとは限らないかと。
誰か「面接は30分程で終わる」って書き込んでくれてましたが、案内時間の開始時間から30分でしたか?
それともズレこむから案内が一時間なのでしょうか。
分かる方お願いします!
運悪く電車内で、しかももうすぐ圏外という状況で、
用件を聞く間もなく、
理由を言って、再度の連絡をお願いし
謝ってからいったん電話を切ったら、
その後ご連絡いただけてません…涙
第一志望なのに…。。。。。
ついてないです…
一応お電話いただけたってことは
ESはOKって事なんですかね…?!
いつまでにどういう形式で結果とかくるんですかね?
本日24日の午後、マリンのセミナーに参加しました。
ベイリーズさんの仰るとおりの形式で、4タームを自由に回ります。『営業』『損サ』『海外』『商品開発』『家庭との両立』『就活アドバイス』『内定者に相談』という風に部屋が分かれています。
お役に立てたでしょうか??何かございましたら出来る範囲でお答えします!!皆さんがんばりましょ☆ミ
まだですよ。大丈夫です
明日、千駄ヶ谷で地域型のセミナーがありますよね??めっちゃ行きたいんですけど、明日の朝に実家に帰省するのでいけません(:_;)選考と直接関係はありませんが、誰か行く人がいたら是非内容を教えてください!!お願いします☆彡
あと、電話で連絡が来た人で、次のステップに進んだ人に聞きたいんですけど、内容は筆記ですか??それとも面接ですか??とりあえず、顔写真付きの履歴書と参加書を持ってきてくださいと言われたのですが、内容がわからなくて・・・
昨日のOB訪問が効いたのかなぁ。
質問なのですが、ここの会社の年収やボーナスについて知ってる方がいらっしゃったら教えてください(><)私はそんなに地方に住んでるわけではありませんが、都内に通勤するには遠い距離なので一人暮らしをしようと思っています。でも今日住宅補助はまったく出ないと聞いて少し考えてしまっています。よろしくお願いします。。。
どんな感じでしたか?
HP見た限りでしか分からないのですが、
ブースがいくつかあって自分で好きなところに参加するという感じですか?
さて、内容を報告します。
1.どんな業界をまわってるの?
2.学生時代やってきたことを教えてください。
随時質問
3.その中でどういう役割をこなしますか?
随時質問
4.質問はありますか?
と基本的な質問ばかりでした。
形式はブースの中で1対1で30分です。
面接官の印象は非常に気さくで親切な方でした。
お返事ありがとうございます。挑戦という意味を込めて私服で行ってみようと思います。私服でも構わないと言われても、なかなかできないものですよね。。。緊張しますが、行ってきます!
やはりそうですか、どうもありがとうございます。なかなかの対策はひつようなんですね~。やる気が起きました、パンチさんのアドバイスを無駄にしないようがんばります!!
内容としては一般的なSPIともとれるような出題でしたが難易度は・・・私には解けませんでした(~~;)
確かに今年の採用人数は気になりますよね。
参考までに、昨年は、
総合職154名 うち女性13人
一般職450人 うち女性450人
です。
今年の総合職の採用人数は、160名前後ですかね??
もし、どなたか分かる方がいらっしゃいましたら、出典を添えて教えてくださいm(__)m
千駄ヶ谷駅から徒歩10分くらいですよ。セミナーの前の時間帯だったら、同じ方向に行く方がいっぱいいますので、道には迷わないでしょう。前の方で聞きたいのなら、早めにいくのをお勧めします。
圧迫。。。それは理不尽な客やストレス状態でどう対応できるかを見るのに大切な手段の一つに過ぎない、とわかっちゃいるけど、自信を奪われそうですね。確かに、別の会社で、返事もせずにただ凝視する面接官の面接は通り、2次で「あなたは目が輝いている!」とにこにこほめられたのに、落ちた。
皆さん、圧迫でも希望を持って、頑張りましょう。
こんな圧迫面接は初めてだ。
ここはきっついですね。
圧迫面接受けた人ほど通るって聞きます!!頑張って☆
皆さん圧迫面接ですか・・・ビビリますね・・。
IP電話だからですよ。
普通に考えて、録音なんてする必要ありますか?
コストも時間も無駄でしょう。
マナーなんて面接ですぐに分かるでしょ。
今日大阪いってきました。完全に圧迫面接でしたよ
終わった・・・。ベジータより
そうです!圧迫面接とかいう話が出てましたが、私は全く正反対でした。すごく学生の話をきいてもらえます。
正直、かなり志望度上がりました。
人事の性格がそのままでてるんだろうな・・・
これから面接受けられる方は気合いれていったほうがいいですよ。頑張ってください。
面接は個人面接でしたか?
教えってください。
一次面接の結果の。
女性の方で、対応は丁寧でした。
地方だから違うんですかね。。。?
録音ですか・・・
でも、私としては、微妙な間で、会話がしにくいのが、いやでした(^^;
千駄ヶ谷能力開発センターって、千駄ヶ谷駅から徒歩何分くらいですか?
それは考えすぎじゃないですか?
もし本当に録音されていても、普通に応対していれば問題ないでしょ!