会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さきほど3次面接の連絡来ました。
去年の3次は難しい数学の問題が出たそうで、
文系の私は心配です。。。
どなたか、もう3次受けられましたか?
4月2日までに連絡すると言われましたが今日か明日くらいには電話きますよね!?
また電話来た人書き込んでください☆
私は今日2次を受けて来ました。
2日までにって仰ってたし、気楽に待ちましょうよ。
人事尽くして、ってやつですよ。
>もう待てないさんへ
私もここからの電話を取れなかったことがありましたが、
次の日の朝に掛け直して下さいましたよ。
ここならきっと掛かって来ますよ。
私も連絡ありません。明日奇跡が起きるのを待ちます!!お互い連絡があるといいですね☆
面接官に、君地域型なら内定あげるけどどう?といわれて喜んでてはだめみたいです!損保ジャパンの内定者で、去年同じようなこと聞かれて、それで本当に全国型でもやっていける人材かどうか見極めてるらしいです。「地域型でおさまるつもりはありません」ぐらい言わないとだめらしいです。
26日大阪で受け、夜に連絡きました!
次は3次です。
やはり併願というのはダメなんですかね。私も東京海上に本当に行きたいので、明日まで諦めたくないです。
お互い頑張りましょうね。
返事を書いてくれて、ありがとう。
私は関西です。私も何も連絡がありません。HPに何も書いてないし。。落ちたのか通ったのか連絡欲しいでよすね。
心配です。
詳しい時間を書いたメモを紛失してしまいました。
どなたか緊急連絡先を教えて頂けないでしょうか?
参加証っていつごろきました?2日に面接なんですけど、未だに来ていないので、とても不安です。
26日21時50分に非通知、とれず。
27日10時20分非通知、とれず。
27日10時30分、非通知、とれた!!
次の三次は写真持参らしいです。
誰か、何次面接まであるかごぞんじですか?
こんにちは~私も25日に受けました。併願希望で。
私も地域型も考えてるんだねぇ~と言われました。声掛けるかもなんて言ってもらえませんでしたが…
28日までということでしたが、なんだかもう諦めかけです。
電話きたら奇跡かも。なんて思ってます。
連絡がなかったらご縁がなかったということで、と言われたときの面接官の目がちょっと暗かった。かな。
地域型でも行きたいくらいなんでマリンを諦めるつもりがありませんが(笑)
がんばりましょうね!!!
でも、地域型みたいな補助的な仕事じゃなくって第一線でやりたいなぁという気持ちはまだまだあります。やりがいがすごくありますよね!航空保険に関わりたかった。。。
私は5日に1次選考を受ける予定です。
「参加証」というのは、東京海上日動から
面接の前までにメールで送られてくるらしいです。
電話をいただいたときに確認したので、
間違いないと思います。
まだ日にちはありますし、もう少し待ってみては?
もう二次面は受けられましたか?
遅くなってしまいお役に立てずに申し訳ないです。
でも大丈夫だったと思います。ESの内容を一次より深く
聞かれたのでは?
今後はもっと早く覗いて情報あればお知らせしますから、
一緒に頑張りましょう!
ちなみに九州は三次でやっと筆記があります。
26日の3時ごろ面接したものですけど、今朝連絡ありましたよ~!あ、でも昨日の夜にも非通知でかかってきててとれなかったからそれだったのかもしれません。
さて、業界最大手でどこまでやれるか。これからが勝負だと思っています。みなさん入りたくて選考受けているわけだから必死でアピールしなきゃ損ですよね!頑張ります
私は28日までに連絡すると聞いたつもりでしたが、まだ連絡がありません。マルディーさんはありましたか?
ES通ると電話くるようですが何の連絡もありません。また、落ちたことが確定したわけではないのでしょうか?選考が進んでいるかたが多くて不安です。ちなみに、ES提出したのは期限ギリギリです。
私も新潟に住んでいて東京海上を受けたいとおもっているのですが、その試験の日程情報は本当ですか?HPではまだアップされていないんですが、何かセミナーなどで伺ったのでしょうか?教えていただけるとありがたいです。自分で調べ切れていないのにすいません。よろしくお願いします。
筆記は30分の数理的な問題?(説明が難しい)でした。
これは対策すると点が取れるのでしょうか?勉強してどうにかなるものでもないかと・・。
(私見です)
面接は30分位の1対1です。
私は30分もなく、かなり早く終わりました。
いまだに合格の連絡がこないです。落ちたのかな・・・28日まで希望を持って待ちますが。
私も同じ日に受けてまだきてないです。その日の夜までに連絡するっていってたと思います。連絡きたかたっています?
連絡来た方いますか?
第一志望なので、連絡なくて不安です・・・
28日までに連絡とのことですが・・><
全国型採用希望なんですが、
1日に筆記用具と参加証と履歴書を
持って来いと言われました。
その時はすんなり流したんですが、
参加証ってのは一体何でしょうか?
どこを見ても見当たらないんですけど。。。
誰か教えてください!
そりゃ本社のほうがいいでしょうけど。。
僕は23日に一次受けて3日後の今日の午前中に通過の電話きましたよ。
正直2日経っても電話来なかったのでダメかと思ってました。
電話まだ来てない人は不安だと思うけど、最後まで希望は捨てない方がいいと思いますよ。
本当に東京海上はいい人多いですよね。
明日二次受けてきます。
二次って何するんですか?個人面接だけなんですかね?
あした二次なんですけど、時間と場所しか聞いてないんです
2次選考も面接なんでしょうか??1時間くらいあるといわれたのですが何があるんでしょう。。教えていただければうれしいです。
当日電話ってすごいですね^^
どこの地域で選考をお受けになってるんですか?
情報提供ありがとうございました!!
やはり、電話では最後に最終確認必要ですね。
皆さんの意見を踏まえて、履歴書・筆記用具持ちーの筆記試験・面接の準備もし、万全の体勢で出陣します。
みなさん頑張りましょーね!!!
Uターンの採用なら、地元で受けることが出来ると思います。多分、、、。
☆東京海上を志望している方へ☆
東京海上は、やはり良い企業だと思います。会社とは何を指して「会社」でありうるのかを考えると、社員の働き=会社ではないでしょうか。
確かに、東京海上は業界最大手でガリバー的存在ですが、それにあぐらをかいているわけではなく、常に上を目指している社員がたくさんです。そこが魅力的ですね☆ミ
皆さん、頑張って下さい!
通過連絡きたら、書き込んでください。ちなみに私は26日午後3時頃面接してまだ連絡きていません。近畿はその日に連絡来る場合が多いらしいです。
面接にかかる時間など実務的な情報交換ならどんどんしましょう
発言からの推理、順序の推理などが出ました。こんな情報でよろしいでしょうか?すごくぼやけた情報提供で申し訳ないです。
今日二次選考を受けてきました。
内容は筆記試験と1対1の面接でした。
ほんまに東京海上の人はいい人ばかりですね。
面接も雑談みたいな感じで答えやすく質問してくれはるし。
でもそのような面接落ちたらへこむなぁ…。
一次の通過は次の日の昼頃にきました。
でも明日は日曜日だから連絡こないですかね??
あと、二日後以降または締め切りぎりぎりに合格の通知来た人います??
こんなこと聞いてもしょうがないってことは分かっているのですが、どうも不安で…。
それにしてもここは連絡が早いですね。みなさんどうでしたか?
僕もシンさんと同じ意見です。
どんな系統の問題なのかは別に教えてもいいんじゃないかなと思います。具体的になりすぎなければ。