会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEB適正は筆記とかなく、普通の適性検査です。
国語などの筆記はこれからでしょう。その予約のために受けるわけですから
私も大阪の大学に行ってて福岡の地域型受けようと思っています。併願可能なので大阪でも受けようと思っています☆
福岡の地域型は昨年は6月入ってから選考始まったらしいですよ☆☆7月はじめに内定でたらしいです★
先は長いけどがんばりましょう♪♪
業務は全国型と変わらないのに、名前が変わったとしか書いてないので・・・。
作文のテーマは簡単でしたよ。僕のときは哲学系ではなく「今までに感動したことは?」的な感じ。ここでははっきり言えないけど。
それとも、国語などの筆記テストもありましたか?
えりさんと同じ質問なのですが、どなたか宜しくお願い致します。
ありがとうございます!3次今日受けて受かりました!
明日最終なんですけど雰囲気はどうでしたか?
落ちることもあるんでしょうか?
地域はこれから筆記ですよ!予約は始まってます。
筆記テストとはまた別ですよね。
よろしくお願いいたします。
まったく同じ状況です・・・
すっかりあきらめてて、某都銀に内定もらって就活終わりにしたんですが、
せっかくだからマリンの3次受けることにしました。
んー、キープされてたんだなぁ(笑)
えっ!!本当にここも内定出揃ってるんですか?さっき書いたのは他社と間違えて書いたんですけどそれが本当だとすると痛いなぁ。。。まぁでもコンワさんも諦めずにがんばりましょうね!
すいません。不安なものでついカキコしてしまいました(^^;
教えてください・・・
この時間で来てないともう厳しいのか・・・
てか基本的には即日ですよね?
あと関東でもう体育会以外に内偵とかって出てたり?
出てる人は大体でいいので内定出た日にちを教えてください!
どなたか通過電話きた人います?
地域型の方なんですか?
もう選考は進んでいるのでしょうか?
すみません少し不安になってしまって・・・(汗
内定もう結構でそろってるみたいですねー。でもまだ1,2割は空きがあると聞いています。まだ望みはあります、頑張りましょう!
私も7日午後2次受けました。
でも連絡きません。
気長に待ってみます。
ちなみに女ですけどもさんは今日まで非通知の連絡や留守電といったものはなかったのですか?
なんとか希望持ちたいです!!!!
誰か関東の方で連絡来た方いますか?今日で面接が終わって3日目さすがに厳しいんでしょうか?
どなたか連絡来た方教えてくださいお願いします。。
女ですけどもさんは全国型ですか?
ありがとうございます。希望を捨てずに待ってみます。お互い今後の選考をがんばりましょう!!
2次面接でおちたのかなぁ・・
地域型の筆記試験はマイページからではなくて、採用ホームページから申し込めますよ。
ってことは7日の午後受けた人は明日かもしれないってことですよね>< なんか希望の光が見えた様な気がします。
貴重なご意見ありがとうございます。
今来ました。
やっぱり評価は低いのですかね?
三井住友海上や損ジャでは即日連絡の翌日面接だったんですけどねぇ・・・。
恐るべしリーディングカンパニー。
まぁ、まだ生き残っているということだけでも良しとしますか。
すいません、私も地域型の申し込みがわからないのですが、どこで見つけられたのでしょうか?
それに関して基本的な質問だったら、大変申し訳ないのですが、
地域型はエントリーシートは書かないのでしょうか?
翌日こなかったのでアウトと思いましたが、意外と来るもんですよ!
マイページからみなさん申し込んでますか?
私のマイページには案内も着ていませんし、タブも着ていなくって。。。
ご助言お願いします!!
誰か関東の方で連絡来た方いますか?今日で面接が終わって3日目さすがに厳しいんでしょうか?
どなたか連絡来た方教えてくださいお願いします。。
土曜日の午後に連絡来ましたよ!
私は東京海上からの電話は全部非通知でしたよ!
私は土、日曜日はこないとものだと信じたいです。みなさんは土曜、日曜日でも連絡きているのですか??
かなり落ち着かないです・・・
0335685755という電話番号からかかってきませんでしたか?こちらから掛け直しても”現在使われておりません”とでて、わけわからないのです・・・。
もしかしたら、東京海上ではないかと・・・、期待したいのですが。
追加 もう一つ言わせてもらうと どこの会社でもそうだと思うんですが、人事面接になると自分自身のことについて鋭く突っ込まれます。そこをいかに具体的な例を出して説明できるかが勝負なのではないでしょうか。「具体的に」ということが重要だと感じます。僕は9日に三次を受け即日連絡いただきました。10日本日最終です。お互いがんばりましょう!
志望動機も実際聞かれました。なぜ東京海上日動なんですか?と。あとは 牧神の午後さんが教えてくださったように内定者日記に書いてあるような内容を質問されました。この書き込みがけいこさんに間に合うといいですが・・・。あと返信をしていただいた方々、今時間がないのでまた書き込みさせていただきます。ごめんなさい。
私も8日の午後2:40分の回で3次を受けました。連絡は来てなくて、ちょっと心配するところもあるが、土日なので、とりあえず月曜まで待とうとしています。
なんか知ってる人いますか?
すでに申し込んだ方、どこから申し込んだのか教えてもらってもよろしいでしょうか?よろしくお願いします。