会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日に3次を受けてきたんですが、まだ連絡来ません・・・エトーさんはその日に来たということは、もう望みはないのかな・・・
お返事ありがとうございます☆東京海上はやっぱり昔から学閥が激しいという風に聞くことが多かったので固定観念を持ってしまっていたんですけど、でも1年生さんのお話を聞けてちょっと安心しました。
1年生さんは損保は東京海上しか受験しなかったんですか?私は損保はここ1社だけなのでちょっと不安です・・
私は関東の私大なんですが、ここって学歴云々の噂あるじゃないですか・・・・気になるので最終まで進まれた方教えて下さい。あと女性の方で最終まで進まれた方いらっしゃいますか?
私は、
3次・・・その日に連絡
2次・・・二日後
1次・・・二日後
くらいでした。
今日これから最終のようです。逆面接どうしよう。。
最後で落とされたらどうしよう。他の損保受けてない(ここにどうしても行きたかったので。)から志望度低いと思われてたらどうしよう…とか色々不安です。
「ぽんたさん」のお話信じてがんばります!
地域型はESないはずですよ~。
筆記難しいのかな…不安です
最近3次の連絡が来て今週末に受ける人たちは2軍みたいな事が下で出ていましたが、4次の連絡もけっこう経って来るのかな?
そうならいいけどなんとなくダメそうな気がするのは気のせいかな?
それは無いでしょ。根拠の無いことを愚だ愚だ言わない。
できる奴は受かります。
結果はきました??
どうもありがとうございます。いくつか質問考えてるうちにやっぱりホームページに載ってないことをきくべきかとか色々考えちゃって。参考になりました。明日の最終面接がんばってきます!
8割は嘘じゃないですか??
でも遅くても18日には出揃うみたいですよ。
ちなみに3次って時間どれくらいかかるんですか?その後に某商社の3次が控えているんで、時間がピンチです。
今は未だ研修なので、職場に学閥があるかは分かりません。
けれど、職場の皆さんを見る限りHP見ていただいても分かるように、自由闊達という表現がまさにふさわしいくらい、
明るく活気のある雰囲気です。
(私のイメージでは)ギスギスした感じのある学閥は今のところ感じません。
地域型の学閥についてですが、それについては
全くといっていいほどないと思います。
色々な大学から同期が集まっていて、和気あいあいとした雰囲気です。
ご質問があれば、私の感じたことなど抽象的になるかもしれませんが
分かる範囲でお答えしようと思います。
私は地域型志望なのですが、あなたの質問についてちょうどセミナー時に内定者(今月からもう働いていらっしゃいます)の方が答えてくださっていたのでお教えしたいと思います。
全国型とはもしかしたら違うかもしれないんですけど、
質問は5~10個ぐらいでいいと思います
1つ1つに面接官の方が丁寧に答えてくださるそうなのでそんなにたくさん用意しておかなくても大丈夫そうです。
また、その後別の部屋に移って逆面接について聞いてくるそうなのでそこでちゃんと答えられれば内定らしいです。。
去年のことですし、地域型と全国型では違うかもしれないんですけど参考までにってことで☆
ちなみに私は次が3回目の面接+作文です。
今日なんとか三次の連絡来ました。待ちましょう!8割きまっててもがんばりましょう!
最終って4次ですか?私は今日5時ごろに3次受けてきました。4/18までにご縁があればTELのことをいってました。ホントどうなんですかね!?
私も10日の午後に三次を受けましたが、まだ連絡がありません。もう少し待ってみようと思っています。
お返事ありがとうございます★☆★
内定はその場で握手の噂聞いていたんで駄目かと思ったけど・・・
これだけ電話って言われた人多いならまだ希望はあるかも・・・
自分と全く同じですわ。。。
お互い電話来るといいですね!
だれか次の日とかに連絡きた人いますか?
次最終なんですけど、ここで落とされるのはもう嫌です・・
私も七日に受けて先ほど連絡いただきましたが、おそらくキープされていただけなんだと思います。あくまで補欠選考、今までの選考で良い人材が充分いたらお声がかからなかったのではと。。でも逆にチャンスですからお互いがんばりましょう。
行きたかったのになぁ・・・
あまりにも都合のいい解釈にビックリです。
明らかにあなたは2軍だと思いますが・・・
尊大な感があり恐縮ですが、非常に手ごたえのある面接をしました。なのになぜダメだったのだろうと思っていたところでした。都銀を受けてないと言ったので、競合相手がいないと考えられ、連絡が遅れたのかもしれませんね。
8日に受けたので、皆さんまだ希望はありますよ。
頑張りましょう。
しかし噂が事実だとしても、二割まだ空いているのなら諦めまい。
今度三次受けてから諦めます。
うわああああん。
Webテストの案内がまだきていないので...
私はここが第一志望なんですけど、実際入社してみてどうですか???やっぱ地域型でも学閥って激しいですか?もしよかったら教えてください☆
私も全く同じ状況です。二日連続で非通知取れませんでした。人事の方に電話して聞いてみたらかかるまで連絡する、って言ってたけど・・・本当かなぁ・・・。こんなんで第一志望が消えてしまうなんてものすごく悲しいです。
僕も8日受けました。昨日の夜、非通知とれず泣いています。内定8割決まったみたいですが、今日一日待ってみましょう・・・
久しぶりにHPを見るともう採用が始まっているようで驚きました。一年前が懐かしいなぁ・・
すでに始まっている皆さん、これから採用が始まる皆さん、悔いの残らないよう頑張ってくださいね!!
お返事ありがとうございます。
早速受けてみます!