会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
私もセミナー出てから毎日HPチェックしてたので、すぐ気がついたし申し込んだときは全部の日程が空いていて選びたい放題でした(笑)
かえって困りましたが…
ここの筆記は勉強しようがないと去年の就活応援セミナーで先輩に伺ったのでどうしようって感じです。
「あの試験は対策たてらんないよ~」って言われちゃいました!!(>_<)
とだけ書いて投稿しようとしたら、サーバーに拒否されました!!!びっくりです・・・。のでちょっと書き込み。
私は関東で申し込んだのですが案内メール来ましたよ。全国型で筆記受けた時は全然できなかったのでちょっと焦ってますがみなさん共に頑張りましょう☆
内定者日記にそう書いていらっしゃる方がいたりいなかったりで、どっちなんでしょう?
私も選考の案内のメールきてないですよ。でも、3月に行われたセミナーでは、そろそろ筆記の予約が始まるので、こまめにHPチェックしてください…と言ってましたよ!!確か4月8日から、受付が始まってて12日か13日ぐらいまでは、8割以上の日程で席が空いていました! その後は予約画面を見ていないので分かりませんが…
自分が行きたい会社のHPは、こまめにチェックするべきですね!!
数日前に、なーんとなくHP見たら、地域型の筆記試験の予約始まってる!!
ってかんじですごく焦りました(^^;
今、筆記の勉強する時間が取れない・・・です(><。
私にも選考メールはきてませんよ!
でも、前からマイページの存在に疑問を持っていたので…(^_^;)
だってセミナー予約とかもHPからじゃありませんでした??
なので最近はもうマイページはたまに見るくらいでいつもHP見てます。
多分そんなのはここくらい…
人事の方が「うちの内定辞退する人はめったにいませんので…」とか言っちゃうくらいだし
でもここの会社好きです…w
メールはきませんでしたよ!募集要項をチェックしていて気づきました。ちなみに私も天国と地獄シートはやってません。。
おそらく自分の勤務したい地域で受験することのなるので、福岡希望なら福岡の募集を待ったらいいと思いますよ。
東京海上のイメージをお父様まで聞いていただき、ありがとございます。イメージはとても名高そうですね。
私はここの掲示板で選考の事を知ったので自分でHPを見て予約しましたよ。案内とかは私にも来てません。
あと、天国と地獄シーとは私も出してないしするつもりもありません^^;;;
天国と地獄シートを出していないからでしょうか?
同じ状況の方いらっしゃいますか?
みなさんメールで案内が来たのですか?
それとも自分からマイページへログインして気がつきましたか??
父に聞いてみたところ、高給料、一流、待遇の良さ、女性は結婚相手を求めていく人も多いとのことです^^;
全国型の筆記は非言語のみ30分。
私が受けたものは比較的簡単。ただ、全国型は全く考慮されてません。
地域型は筆記で相当落ちるので、要学習ですよね。
ただ、一概に成績順ではないはずなので、頑張りましょうね(^^)
どんな雰囲気でどんな内容聞かれましたか??
結果は何日くらいででるのかな~
同じような人います??
ほんまや!!お返事ありがとうございます><!!
もう一回見てみたら予約したつもりができてなかったみたいです^^;
MYPAGEの天国と地獄シートって、必ずやらなきゃいけないんでしょうかね?あれに書いてあることが面接とかできかれたりするのでしょうか?
まだやってないので、心配です。
関西勤務の人は大阪で試験受けるはずですから、神戸・京都・大阪~とかいっぱい併願地域ありましたけど併願にチェつくしても意味ないと思います。
と思ってわたしはそのまま応募しました。
そうですか~?逆に私はどんどん答えていったら、時間10分くらい余っちゃいました。。笑
どなたかこれから最終面接受けるとかいう人いらっしゃいませんか? もしいらっしゃったら書き込んで下さい
どなたかこれから最終面接受けるとかいう人いらっしゃいませんか? もしいらっしゃったら書き込んで下さい
適正どうやって受けるんですか?!
普通にweb上で受験できますよ☆
よく探してみるとあると思いますよ^^
併願を希望する人は、Uターンなど自分が受ける地域と違う地域で受けたい方ですよ!東京や神奈川に住んでいて、首都圏採用(東京、埼玉、千葉、神奈川でしたっけ?)で受けたい人は併願しなくていいんですよ!!
心配でしたら、人事の方に電話してみたらいかかですか?以前、分からないことがあって電話したとき、丁寧に対応してくださいましたよ。
私も意味がわからないまま併願なしで予約してしまいました。
すみませんが誰か教えて下さい><;
自分は今最終の結果まちです。。
心臓に悪い。。
まだ全日程、時間とも空いていました☆
17日ですよ!!!頑張りましょう☆
普通に考えたらわかるような事を聞いてしまって申し訳ありませんでした。
自分も今度3次です!お互い頑張りましょう!
ちなみに次回の日程はいつですか?
もう見つけてたら意味ないかもですけど、ちゃんと併願できますよ!
「申し込み」と「変更・キャンセル」とかができる画面をよーく見てみると、ページの真ん中らへんに『東京地区と栃木・茨城地区を併願される方はこちらから』っていうところがあります!!
なんかいろんな人が併願とかについていっぱい書き込みしてあったので見てみました☆
>ももさん・ララさん
東京会場(東京・神奈川・千葉・埼玉での勤務を希望する方)みたいに書いてあったと思うので、多分併願はできないと思います(>_<)ってか私はそんなこと気にしないで普通に東京会場・併願なしで申し込みました!!
私は全国型で2次敗退です。私も併願しますよ~。
全国型とは面接で見ているところも違うと思いますし、
一緒に頑張りましょ(’V’)
女の子は全国型はなかなか難しいみたいです。
東京と埼玉の併願なんてないと思います。
あと選択肢にそれらが入っているのは他地区用って私は思ってます。1つ1つ会場にあわせて作るのって大変そうだし。
そもそもそんなこと普通に考えたらわかると思うんですけど…
だって他の損保も銀行も都道府県ごとに選考してるわけではないじゃないですか
全国型の面接で通過できずに、地域型の面接を通過できるのか…確かに疑問ですよね…
でも、受ける価値はあると思います。
私は男なので、正直迷ってます…
>ミキさんへ
今までに男性の地域型社員はいなかったんですね…
やはり、男性は全国型なんですよね。
情報ありがとうございました。
う~ん、受けるだけ受けてみようかもう少し考えて見ます…
HPに、入社後に全国型に変わることも可能だと書いてあったと思うのですが、この点も気になりますし…
>まろんさんへ
去年は秋採用があったんですね!
秋採用の存在を忘れてました。
しかし、問題はそれまで他社を受けずに待つ勇気があるかどうかですね…
しかし、少し希望が持てました。ありがとうございます。