会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験当日、ES記入があるんですか??
そんなこと書いてありましたっけ??
筆記試験受けられた方、お願いします(><)
全然埋まらなかった…。しかも受験者がかなり居ましたよね。。また筆記で落とされるのかな(ToT)
ESって何ですか?
今日筆記受けましたけど、何にも書きませんでしたよ。
>さやたんさんへ
筆記試験だけです。
言語20分、非言語20分で、説明など含めて1時間30分ほどで終わりました。
ただ、人数が多くて社員の方の誘導に従って帰るので、
多少前後することはあるかと思いますが・・・
それはどこからの情報でしょうか?
全国型の時は筆記の後そのまま面接でした。
所要時間確か2時間って書いてありましたよ。
新幹線間に合うといいですね(><)
全然でした。時間があればーという感じ。あれでけっこう絞られるんですよね。電話ならないかなーとちょっぴり期待しています。
全体の懇親会は28日だから。
誰かお願い致します
誰かお願い致します
何か見てかいてもOKですか??
さっき受けてきました。全然出来なかったー。落ちそう…。あの問題は、事務処理能力試験なんですかね?りぷとんさんはいかがでした?
私は全然時間足りませんでした・・・(;;)
みなさんは手ごたえありましたか??
私は数学?がほんと時間足りなくて全然だめでした・・・
私がバカなだけでしょうか(涙)
地域型は大学名とか関係ないんでしょうか?
全国型のときは大学名の力(←試験実施が大学別だったと思われ)をかなり感じましたが。。
はぁ。。凹みます。。
地域型の筆記って今回の日程で終了ですか??
日程合わないようぅ・・
東海地区の地域型、筆記試験の予約開始しましたね!!
日程は5月16と17の二日みたいですよ。いよいよ本命が始まるので、頑張らなきゃなぁと気合が入ります。
まだ、予約が始まったばかりのようなので皆さんHPチェックしてみてくださいね!
見当たらないんだけど!
なんで?21日やろ??
同じ18日に受けて、その場で握手し内定頂きましたよ!!
心配するな。
27日までは可能性はある。
あ、いえいえないですよ!!
選考の過程であるそうです!
いろんな人に誤解を招いているようで…恐縮です(_ _)
内定者懇親会ってまじ・・・・(T0T)???
ってことはもう内定出さないってこと???
勘弁してくれ~。3次の結果待ってるのに。
このあいだ新聞に書いてました。500弱くらいとのことです。
私は内定者の方から1/10に絞ると聞きました。
筆記試験って作文もあるのですかー!!??知りませんでした(><)どうしよう。。。
マイページでは無くて、採用情報にある募集要項のところにありますよ☆申し込んだ時みたいにページを進んでいくと出てきます!こんな説明でわかるかな(^_^;)
私も明日筆記試験受けます!内定者日記みると、去年は保険に関する問題も出たみたいなので不安です…。他の企業は筆記で落とされ続けてるし。。
でも頑張らなくちゃ!明日受けるみなさん、雨みたいですが頑張りましょうね!!!
私は「半分が筆記で落ちる」って聞きました^^; 人気企業なのであり得ると思いますが・・・。何はともあれ、ベストを尽くしましょうね!!
マイページじゃないですよ。
もう一度筆記を申し込む感じで採用HP見てください。
下のほうに申し込みボタンと変更・キャンセルボタンがあります。
変更・キャンセルボタンを押せば確か出てくるはずです。
私はいつ申し込んだかわからなくなって見ました…
プリントアウトもそのときにしたので大丈夫ですよ(^_^;)
私も非言語は難しいと聞きましたが、「筆記はみんなできないから落ち着いてやれば大丈夫!」という言葉を社員の方にいただきました。
私も明日です。みかんさんも関東かな?
一緒にがんばりましょうね♪
面接に進みたいよ!!
ありがとうございます!
じゃあ、とりあえず残された時間はSPIにまわします。
非言語がわからなすぎて、死にそうですが^^A
1年生さんもお仕事頑張ってくださいね☆
時間は2時間程度だそうですよ。ちゃんと書いてあります。
わざわざありがとうございます!!少し安心しました♪
みぃこさんも22日に筆記受けるんですか??
私も22日に受けます。お互い頑張りましょうね☆☆
え、そうなんですか?私は試験で5割取れなかった人が落とされると伺ったのですが。なので試験で落とされる人は半分もいないと思っていたのですが・・・。
説明会で内定者の方に伺ったところ、5割が筆記で落とされた、ということでしたよ。けっこう絞られますよね~。
天国と地獄シートはやらなくていいと思います。
私もやらないでWEB適正受けました!
あれは就活応援メニューとしてあるだけで強制ではないと思いますし、選考には関係ないと思います。
ここは全国型と地域型という分け方なので、これからは「一般職」使うの止めません??そのほうがわかりやすいし。。
皆さんどのくらいで試験終了しましたか?
私その後に別の試験があるんで・・・。
天国・地獄シートは選考に関係ないと書かれてませんでした?
今週には内定者懇親会もありますし。
志望度=実際の相性とは限りませんよ。
私は、志望度が高いのに・・・というときは、「入ってから合わなくて苦労するよりマシだ!」と開き直っていました。
ご自分にぴったりの企業はきっとあるはずです!!
がんばってください!!
教えてくれてありがとうございました。地域型が筆記で多く絞られるということは、確かな情報なのですか?私はとくに非言語が苦手なのでもうすでに望み薄なきがしてきました・・・。